Riso integrale alle mandorle e pomodorini secchi

28 Aprile 2013

Se c’è poco tempo per preparare un piatto e voglia di mangiare qualcosa di buono nonostante il frigorifero sia vuoto (o quasi) ci sono degli ingredienti salva-ricetta che sono sempre utili in dispensa…la mia “sicilianitudine” mi porta spesso a a pensare soprattutto a cose come i capperi, le mandorle, i pomodorini secchi!!! Eccolo quindi un riso integrale buonissimo, velocissimo e saporitissimo con questi ingredienti!!! Fra l’altro grazie alle mandorle diventa…

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Meraviglia alla fragola, mandorla e spezie

21 Aprile 2013

Oggi ho preparato una nuova ricetta… era un dolce con cui avrei partecipato ad una gara di pasticceria… poi è tornata l’influenza così il dolce è rimasto in frigo e io sul divano!!!! Ho pensato a preparare una torta che fosse buona e delicata allo stesso tempo…così questa “meraviglia” è una torta senza glutine nè soia con la crema di fragola aromatizzata alla cannella e quella di mandorla aromatizzata dallo zafferano……

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Basmati e riso selvaggio con ceci, cipolla fritta e cranberries

Ormai credo che Ottolenghi si sia creato un angolino nel cuore di molte di noi. È inutile: non sbaglia MAI. E per mai intendo proprio mai mai. Lo ripeto ancora? Mai. Avevo provato alcune ricette passate nella colonna del Guardian (mai pubblicate, quest’estate rimedierò visto che entrambe sono meravigliose… anche se ammetto che una l’ho un po’ modificata -mi cospargo il capo di cenere- facendola diventare la mia preferita in…

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Un aiuto in cucina

Tra la verza e la frutta secca

11 Gennaio 2013

ci stanno loro. Nati dalla necessità di smaltire una palla da bowling verdea (e che non piace a tutti, quindi bisogna arricchirla ben bene) e quello che si ha in casa. Banalmente. [scusate la foto bruttarella, ma -sapete- mangio anche di sera, e quando qualcosa esce bene mi dispiace non condividerla. quindi: pazienza per la luce la grana etc etc, questa è la prima ricetta della sera] Cosa serve (per 10…

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Tikka maSeitan

15 Dicembre 2012

Ho deciso di tirare fuori dal cassetto magico questa mia “vecchia” ricetta, uno dei miei piatti indiani preferiti: il tikka masala…rivisitato in versione vegan! Spero di poter dare un’idea gustosa e sfiziosa a tutti gli amanti dei sapori indiani come me! Ingredienti per il tikka maSeitan (per 4 persone): 5 fette di seitan garam masala in polvere (misto di spezie composto da cumino, cannella, chiodi di garofano, cardamomo, coriandolo, pepe…

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Risotto alle zucchine croccanti… e formaggio vegan

27 Agosto 2012

Ed ecco una nuova ricetta di Pápalo y Papalotl, cuoca Mexicana, sorella Ravanella, che ci propone un goloso risotto di zucchine croccanti, mantecato con dovizia di ingredienti! Ingredienti per 2 persone affamate / 3 normali 1 T di riso arborio semi-integrale 1 zucchina bio 1/4 di cipolla bio olio EVO bio brodo vegetale qb (per il dado veg, vi rimando al link) burro di noci di macadamia (frullate le noci,…

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Riso thai con bocconcini glassati in salsa teriyaki

Ciao a tutti, amici Ravanelli! Bentrovati in questo 1° Maggio piovoso! Oggi volevo dedicare un piccolo spazio al mio cereale preferito: il riso! A dire il vero, si contende il podio con il miglio … ma … il riso lo mangerei sempre: a colazione, pranzo e cena ed anche a merenda. Ecco la ricettina di oggi: un delizioso boccone di riso thai al “vapore profumato”, arricchito da bastoncini di seitan…

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Ricettari e libri vegan

Involtini di foglie di vite

Gli involtini di foglie di vite sono un antipasto comune un po’ a tutto il bacino mediterraneo assumendo nomi ed ingredienti diversi, ma bene o male si distinguono in involtini ripieni di carne, da servire caldi, o di riso, da servire a temperatura ambiente. Questi ovviamente si rifanno alla seconda opzione ;) Le ricette sono infinite ma la base riso-cipolla è una costante. A me piace aggiungere un po’ di…

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Frittelle di riso

Questa è per il Darkoniglio, che lamentava il fatto di dover resistere, in questi giorni, a vassoi e vassoi di frittelle fatte da mamma, zia e colleghi vari. Ok, in realtà quelle a cui ha dovuto resistere erano frìtole, dolce tipico di carnevale simile penso alle castagnole… ma chi si accontenta gode! Per le frittelle di mele invece ci pensiamo prossimamente, eh? Tanto ormai sono tutta una bruciatura, ogni volta…

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