Zuppa di farro con fagioli, zucca e funghi

16 Febbraio 2018

Quando le temperature si abbassano il piacere di concedersi una zuppa nutriente e fumante è un qualcosa a cui nessuno dovrebbe sottrarsi. Ciò che andremo a preparare ha una procedura un pochettino laboriosa ma non dovrà assolutamente scoraggiare i più. Ho preferito realizzarla dedicandomi separatamente  a ciascun ingrediente, per poi nel finale farli abbracciare nel giusto equilibrio di sapori. Ingredienti (per 2 persone): 100 gr di farro perlato 150 gr…

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Ceci croccanti al forno

Un gustoso snack salato, un’alternativa sana da offrire con un aperitivo al posto delle patatine. Più buono se mangiato in compagnia. Attenzione… perchè uno tira l’altro. Ma per fortuna questa ricetta è facile facile e, riposti in un barattolo di vetro, questi ceci si conservano croccanti e deliziosi per diversi giorni, quindi puoi farne in quantità in modo da avere sempre a portata di mano uno snack sano e con un…

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Fettine di muscolo di grano al pepe rosa

9 Febbraio 2018

Questa ricetta è nata si può dire per caso, come esperimento: avevo voglia di provare a cucinare il muscolo di grano in modo diverso dal solito. Mi piacciono le ricette cremose e sfiziose, colorate e profumate. Ecco così che mi è venuto in mente di comprare, per la prima volta in vita mia, il pepe rosa: che magnifica scoperta! Il pepe rosa è deliziosamente profumato e ha un sapore molto particolare: unito…

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Un aiuto in cucina

Ceci aromatici

24 Gennaio 2018

Oggi voglio proporvi una ricetta semplice e veloce ma saporita. I ceci, con il loro sapore delicato, si sposano molto bene con la dolcezza delle carote. Il tutto condito dalle erbe aromatiche rende questa piatta un ottimo piatto unico, perfetto per un pranzo leggero. Potete mangiarli da soli oppure accompagnati da una fresca insalata di stagione, che ne dite? Ecco la ricetta.

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Ravioli al vapore alla Curcuma con Zucca e Pesto di salvia – Vegan Senza Glutine

18 Gennaio 2018

My new addiction: RAVIOLI al VAPORE alla CURCUMA con ZUCCA e PESTO di SALVIA. Una ricetta VEGAN SENZA GLUTINE con farina di riso integrale, zucca al forno, mandorle e tantissima salvia fresca. In più un trucchetto ispirato alla cucina cinese per preparare l’impasto dei ravioli al vapore  ( i famosi dumplings ) ma riadattato per dare a questa ricetta una nuova veste italianissima con i classici profumi della cucina mediterranea….

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Involtini di verza

16 Gennaio 2018

Oggi vi lascio con questa ricetta con un ortaggio di stagione che è tra i miei preferiti tra quelli autunnali/inverali: la verza. Di solito utilizzo la verza in calde zuppe (come nella Legumi e cereali d’autunno oppure nella Ribollita toscana a modo mio. Questa volta ho voluto utilizzarla per avvolgere un ripieno goloso di legumi e cereali, dall’aroma affumicato. Un piatto unico completo e sano, molto semplice anche da preparare….

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Paté di lenticchie e noci ai funghi – vegan gf

15 Gennaio 2018

Una ricetta semplice, saporitissima e sana per preparare il PATÉ di LENTICCHIE e NOCI ai FUNGHI. Un’alterniva vegan senza glutine golosa e cruelty free, ricca di proteine e ingredienti salutari! Un trionfo di sapori e profumi ed un sodalizio tra la cucina tradizionale italiana e quella asiatica giapponese danno vita a questa variante del classico paté di lenticchie. Le lenticchie insaporite con salvia, alloro e timo, le noci tostate e…

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Ricettari e libri vegan

Orzo, zucca e straccetti di seitan marinati

Capita anche a voi di non aver voglia di stare li ore a preparare primo,secondo contorno…personalmente sempre più spesso mi ritrovo a prepararmi dei bellissimi piatti completi…ma piatto unico…vediamo se anche a voi piace il mio…un tris spettacolare..orzo,zucca e seitan marinato con olio,limone e salsa di soia…ma vediamo come realizzare questo piatto. per due persone occorre. 140 gr di orzo 120 gr di seitan 400 gr di zucca già pulita,cioè…

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Gnocchetti sardi con i ceci neri

Un’insolita varietà di ceci che desta curiosità per il suo colore e per il contrasto che può regalare al piatto che andrete a realizzare. Dal loro alto contenuto proteico e ricchi di vitamine quali C, B e K, i ceci neri sono largamente prodotti nella zona del materano e della Murgia Barese. Questa varietà risulta essere più saporita rispetto alla tradizionale e molto più ricca di ferro e fibre. Qui…

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Arrosto di sedano rapa

28 Dicembre 2017

Passati i pranzi di Natale e Santo Stefano, sul web iniziamo a trovare ricette e consigli per il cenone di San Silvestro. Vi voglio perciò lasciare questo secondo, per la cui ricetta ho preso spunto dallo “Zombie Brain” di Jamie Oliver, che potrebbe essere portato in tavola proprio in questa occasione. Se non siete amanti di questo vegetale, è possibile rifare questa ricetta con altri ortaggi, aggiustando i tempi di…

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