Pancake salati glutenfree

Questi pancake sono uno spettacolo… non avevo pane senza glutine per mia figlia, così mi sono ingegnata ed ho risolto la serata… vediamo come realizzarli: per ottenere circa 7 pancake di 10/12 CM di diametro occorre: 100 gr di farina di riso 50 gr di amido di mais 50 gr di fecola di patate 2 cucchiai di olio evo( più quello per la padella) 1 cucchiaino raso di sale 1…

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Arrosto di patate dolci

24 Ottobre 2017

Le patate sono un tubero molto utilizzato in cucina, grazie al loro sapore si prestano a essere preparate in svariati modi, sia in ricette salate che dolci. Ne esistono diverse varietà e, sempre più conosciute e utilizzate, sono le patate dolci. Rispetto alle patate classiche hanno gusto e consistenza totalmente differenti, e possono perciò non piacere a tutti. Ogni tanto cedo alla tentazione e le compro anch’io ma poi, spesso,…

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Zuppa di pasta ai legumi

23 Ottobre 2017

Questa zuppa è nata quasi per caso: avevo voglia di lenticchie, ma anche di fagioli, avevo voglia di qualcosa di caldo e liquido ma anche di pasta. Ecco qua: zuppa di pasta ai legumi, con lenticchie, fagioli azuki e fagioli bianchi. Una vera bontà! Alla fine ho aggiunto il tofu affumicato per renderla ancora più gustosa e saporita ma è facoltativo: è buonissima anche senza. Vediamo il procedimento. Ingredienti per 4…

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Un aiuto in cucina

Sticks di polenta

20 Ottobre 2017

Buongiorno e buon venerdì a tutti! Il weekend si avvicina e anche gli aperitivi con gli amici. Proprio l’altro giorno stavo pensando a come utilizzare un avanzo di polenta che avevo in frigorifero. Volevo un’idea gustosa e facile da realizzare e così, senza volerlo, mi è uscito questo piatto, che è un finger food veloce ma soprattutto molto saporito! Ottimo direi, allora, da inserire nelle vostre ricette top per aperitivi!

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Fregola autunnale con fagioli neri zucca e arame

18 Ottobre 2017

Un piatto ricco di colori e profumi autunnali che costituisce un pasto completo per la presenza delle proteine vegetali. Per questa ricetta ho usato un fagiolo nero di antica varietà di un’azienda agricola di Castelnuovo Monti nell’appennino tosco emiliano. Ho trovato i loro prodotti in alcune fiere in montagna, ma hanno anche un punto vendita. Ho provato diverse varietà di fagioli, la farina di mais di antica varietà per polenta…

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Melanzane e zucca aromatiche

18 Ottobre 2017

Buongiorno a tutti! Sì, lo so, l’estate è già finita da un pezzo, e siamo in autunno da quasi un mese, perciò oggi vi lascio un piatto che è un giusto mix tra queste due stagioni! Può sembrarvi un abbinamento azzardato ma è l’ideale per utilizzare le ultime melanzane dell’orto. Inoltre il dolce della zucca si sposa bene con il loro sapore più deciso. Che ne dite di provare questo…

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Tortino di polenta e zucca

11 Ottobre 2017

Autunno chiama comfort food per me. Piatti caldi, cremosi, avvolgenti come un abbraccio confortevole. Saranno i primi freddi ma a casa mia il forno viene acceso molto spesso! Adoro la zucca e, invece dei soliti piatti conosciuti, ho voluto cimentarmi in questa specie di lasagna alternativa fatta con la polenta taragna al posto della pasta, perciò anche senza glutine! Da provare!

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Ricettari e libri vegan

Tajine di tempeh alla melagrana verza e cipolle di Tropea

10 Ottobre 2017

Il cambio di stagione è spesso per molte persone, un momento difficile da affrontare per il fisico. Le ore di luce calano e ci si sente più stanchi e con meno energia vitale. Un consiglio che mi sento di dare è cercare di assumere tutti i giorni una zuppa ad inizio pasto (io mangio quasi sempre quella di miso), e di inserire gradualmente sempre più verdure cotte per iniziare a…

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Funghi in umido con polenta taragna

5 Ottobre 2017

Ieri, come vi ho detto, sono andata a fare una gita per boschi. Con me c’era anche Saphira che, come sapete, non sta molto bene e non può fare troppi sforzi, perciò sono partita da casa con l’idea più di regalare una giornata nella natura a noi due, che con l’intento vero e proprio di cercare funghi. Infatti abbiamo camminato alla sua andatura, rispettando i suoi tempi ma, nonostante tutto,…

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Spirali di patate

28 Settembre 2017

Le patate sono un ortaggio che non mangio spesso, ogni tanto le aggiungo a qualche ricetta (magari un sugo o zuppa), ma da sole è raro che facciano parte del mio pasto. Devo dire che però cucinate in questo modo, magari assieme a una bella teglia di verdure al forno, hanno il loro perché! La preparazione richiede un po’ di manualità ma, tagliate così, cuoceranno perfettamente all’interno, rimanendo belle croccanti…

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