Muffin salati zucchine, pomodori secchi e olive taggiasche

Ieri sulla mia pagina Facebook vi ho dato una piccola anticipazione di quella che sarebbe stata la mia ricetta di oggi. Ho voluto fare un esperimento, i muffin. Non mi ero mai cimentata nella loro realizzazione, anche perché le ricette che leggevo in internet non mi ispiravano molto. Siccome però era la prima volta che tentavo di farli, non ho voluto sbilanciarmi troppo pubblicando direttamente la ricetta: ho dovuto testarla,…

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Insalata di farro fantasia

13 Luglio 2017

Se avete voglia di mangiare qualcosa di fresco, leggero ma al tempo stesso sfizioso e ricco di sapori, questa insalata di farro fantasia fa al caso vostro! Una combinazione originale di sapori, con melanzane, carciofini, olive taggiasche, ma anche fagioli borlotti e tofu “strapazzato”: buonissima! Ingredienti x 6 persone: 2 tazze di farro 1 melanzana lunga 1 confezione di borlotti in scatola 1 panetto di tofu al naturale 6-7 pomodori…

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Crostata salata ripiena di spaghetti di zucchine, carote e formaggio vegan fumè

10 Luglio 2017

Crostata salata ripiena di spaghetti di zucchine, carote e formaggio vegan Fumè di Pangea Food: una combinazione di sapori molto gustosa, perfetta sia mangiata appena fatta ma anche a temperatura ambiente, magari come simpatico antipasto o aperitivo accompagnata da un bel bicchiere di prosecco fresco.Quando sono diventata vegana, nel 2010, non c’erano moltissimi prodotti vegan sul mercato: alternative vegetali ai formaggi “tradizionali” erano praticamente introvabili. Quei pochi formaggi vegani che si riuscivano…

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Un aiuto in cucina

Focaccia di patate con rosmarino, cipolla rossa di tropea e olive taggiasche

Finalmente è arrivato il weekend! E, con esso, anche le cene con gli amici. E la mia ricetta per il vostro aperitivo vegetale! Una cosa che non può proprio mancare in queste cene, sono i prodotti da forno: pizza, focacce, crostini, ecc. Sono golosi e saporiti e soddisfano appieno la nostra voglia di salato! Questa volta però, al posto della solita focaccia, voglio proporvi una versione nuova di questa ricetta,…

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Tagliata di melanzane con paté di olive nere e pomodorini

Ve lo avevo già detto che le melanzane sono una delle mie verdure preferite? Sì, vero? Ora che poi sono di stagione, sono veramente buonissime. E fonte di ispirazione per parte delle mie ricette. Non fatevi ingannare dal nome di questo secondo piatto: è completamente vegetale! Ma scommettiamo che è anche più saporito della versione originale? In questo piatto inoltre trovate il mio Paté di Olive Nere. L’accostamento con i…

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Polpettone di fagioli

4 Luglio 2017

Ho provato per la prima volta una varietà di fagioli di grandi dimensioni e particolarmente saporiti, dal nome diavoli rossi. Li ho utilizzati come base per un polpettone che mi è venuto particolarmente bene nella sua semplicità. Da gustare a fette abbastanza spesse e a temperatura ambiente, magari accompagnato da una mayo veg al miso o da salsa di soia e zenzero. Ingredienti (per 2 polpettoni da 8 fette circa):…

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Zucchine in forma

A volte basta una fotografia e poche righe per far esclamare…. ma perchè non ci ho pensato prima!!! Mi sono imbattuta casualmente nella ricetta della Schiacciata di zucchine , mi ha conquistata al primo sguardo, veganizzarla e sglutinarla è stato semplice, in effetti è una semplice farifrittata realizzata con farine di cereali o pseudo-cereali anzichè farine di legumi. Il risultato è molto simile alla farinata di ceci, cambia la consistenza…

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Ricettari e libri vegan

Zucchine ripiene light Seconda versione

2 Luglio 2017

Ingredienti per 8 barchette: 4 zucchine medie; 200 gr circa di ceci lessati; 2 cucchiai di capperi in salamoia; 1 cucchiaino di senape; 1 cucchiaino di maionese vegan; prezzemolo fresco q.b.; 1 spicchio di aglio; 1 cucchiaio di pangrattato; 2 cucchiai di olio e.v.o.; erbe aromatiche a piacere ( io ho messo timo e rosmarino) circa un cucchiaio. sale e pepe q.b.. Lavate le zucchine e fatele lessare per 5…

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Crema spalmabile di fagioli borlotti

9 Giugno 2017

Sono un’amante degli antipasti, degli stuzzichini…e del pane! Ecco come è nata l’idea per questa crema spalmabile: stavo pensando al menu per una cena tra amici, volevo qualcosa di sfizioso da mettere sul pane appena sfornato, da accompagnare alle onnipresenti e tradizionali bruschette al pomodoro…ecco qua, una buonissima e molto saporita crema di fagioli borlotti. Ingredienti (per circa 8-10 persone): 2 confezioni di fagioli borlotti bio 2 spicchi di aglio…

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Mini burger di lenticchie con maionese Cuore all’erba cipollina

Ricetta realizzata con Maionese Vegetale Cuore. Frullate con un minipimer a immersione le lenticchie, i pomodori secchi sciacquati dal loro olio e ben scolati, la cipolla, la paprika e le erbe secche. Aggiungete alla purea ottenuta 25 g di farina di mais fioretto, l’impasto resterà molto morbido. Formate con le mani una decina di mini burger e poggiateli su una teglia ricoperta di carta forno e leggermente unta d’olio.

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