Polpette di fagioli e verdure

19 Maggio 2017

Le polpette sono uno di quei piatti che si presta ad innumerevoli varianti sia nel legume di base, sia nelle verdure che nelle erbe aromatiche e spezie che si possono inserire. Questa volta ho utilizzato dei fagioli della Garfagnana della varietà Mascherini. Devo essere sincera: partendo da legumi secchi di ottima qualità, rispetto a quelli già cotti che si trovano in vetro (anche bio), si ottiene un risultato finale nettamente…

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Torta salata veloce alle zucchine

questa favolosa torta salata si realizza davvero in 5 minuti …ma il risultato finale è talmente buono che occorrono meno di 5 minuti per finirla. ma vediamo come realizzare questa torta salata veloce alle zucchine. ingredienti: 120 gr di farina integrale( io ho usato quella cappelli che vedete in foto) 100 gr di farina 00 mezzo bicchiere di olio evo(più quello per la teglia) 2 bicchieri di acqua(usate un bicchiere…

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Omelette vegan con spinaci, pomodori secchi e fettine di Mozzarisella

8 Maggio 2017

Stanchi della “solita” farfrittata? Ecco quello che fa al caso vostro: omelette vegan con spinaci, pomodori secchi e le buonissime fettine di Mozzarisella. Velocissime da preparare e altrettanto semplici. La cosa bella è inoltre che le potete riempire in mille modi diversi, a seconda degli ingredienti che avete a disposizione. Insomma, una vera svolta per quando non si sa che cucinare, o si ha poco tempo per farlo. Gusto e…

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Un aiuto in cucina

Gnocchi di semola di grano duro al ragù di lenticchie

23 Aprile 2017

Per gli gnocchi: 500 gr di semola di grano duro rimacinata; 500 ml di acqua; 1 c.no di sale. Fate scaldare in una casseruola capiente l’acqua con il sale. Appena sfiora il bollore, spegnete e aggiungete la farina, mescolando. Versate il composto ( sarà molto asciutto e e non compatto) sul piano di lavoro spolverizzato di farina di semola e, armandovi di mani di amianto ✋✋😄 , cominciate a compattare…

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Sfoglia di fillo con bietole patate e pinoli

16 Aprile 2017

Concettualmente mi piace molto la pasta Fillo: è vegana, praticamente senza grassi, leggera e croccante. Però poi nella pratica non siamo mai andate molto d’accordo, ogni volta che ho provato a usarla per strudel e torte, o diventa troppo secca o il ripieno interno la lascia cruda e molle. Finalmente credo di aver trovato una ricetta che ne meriti l’utilizzo, e la condivido con voi! INGREDIENTI: – 1 rotolo di…

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Bistecca di cavolfiore alla birra

14 Aprile 2017

Se amate il cavolfiore non potete non provare questa semplicissima ma altrettanto sfiziosa ricetta: la bistecca di cavolfiore! Il cavolfiore si presta a moltissimi piatti e preparazioni diverse: ottimo come primo piatto con la pasta o con il riso, come secondo piatto o anche solo come contorno. In questa ricetta vedremo come utilizzarlo in un modo molto originale e simpatico. Questa è una ricetta in cui si può lasciare andare…

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Pancake salati ripieni

viva la semplicità e le ricette veloci che in un baleno risolvono un pasto..un aperitivo o semplicemente una cena dell’ultimo minuto tra amici….e soprattutto sono buonissimi..uno tira l’altro.. per circa 8 pancake ripieni occorre: 250 gr di farina 00 prezzemolo tritato mezzo cucchiaino di rosmarino macinato 4 cucchiai di olio di semi di girasole 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati 1 cucchiaino di sale 300 ml di acqua per …

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Ricettari e libri vegan

Falafel non fritti facilissimi con salsa tahina al limone e patate dolci al forno – 
Falafel in padella

31 Marzo 2017

Avete capito bene, qui si organizza un Falafel Party ! Ho già una ricetta di falafel sul blog molto italiani e cotti in forno, ma oggi voglio  proporvi una ricetta per preparare dei FALAFEL NON FRITTI semplicissimi, cotti in padella e che non si sfaldano o rompono in cottura, come mi avete chiesto in tantissimi! Per accompagnare queste deliziose polpette di ceci ho preparato una salsa alla tahina, limone e…

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Bocconcini di tofu croccanti

23 Marzo 2017

La ricetta che vi propongo è molto semplice ma altrettanto sfiziosa: bocconcini di tofu croccanti, insaporiti con salsa di soia, aglio ed erbe aromatiche. Ottimi come antipasto ma, se accompagnati ad un contorno di verdure, anche come secondo piatto. Noi vegani veniamo spesso presi in giro, per tanti motivi…uno di questi è il tofu! Già, proprio così…pare che mangiare questo alimento sia considerato assai bizzarro e anche un po’ “ridicolo”…

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Pomodorini confit agli agrumi – Ricetta passo passo

Primavera ed estate sono sinonimo di ricette light, colorate, facili e veloci ed i POMODORINI CONFIT agli AGRUMI rappresentano alla perfezione questo periodo dell’anno. Velocissimi da preparare, sono perfetti per condire un piatto di pasta o da gustare come come antipasto o aperitivo servito con delle bruschette all’aglio. Perché cercare sempre rifugio in complicatissime ricette americane o asiatiche che sentiamo davvero poco famigliari quando abbiamo a disposizione la materia prima migliore al…

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