Polpettine di lenticchie

6 Marzo 2017

Polpettine di lenticchie: una vera delizia, ottime come antipasto sfizioso e originale, ma anche come secondo piatto. Un modo diverso per far mangiare i legumi anche ai bimbi, perché no. Questa ricetta è nata quasi per caso: stavo pensando al menù da preparare per delle amiche che venivano a cena…vado in cucina, mi guardo in giro e vedo una bella pentola colma di lenticchie cotte per il pranzo. Mmm…come potrei utilizzarle…

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Linguine integrali con crema di cannellini, cavolo nero e salvia croccante

5 Marzo 2017

Alla ricerca di idee di primi piatti oppure di primi piatti che possano divenire piatti unici (per la serie: così puoi fare tutto in una ricetta sola quando non hai voglia di star molto ai fornelli).. Ecco: – se in frigo ancora ci sono delle foglie di cavolo nero; – se il tuo vasetto di salvia offre qualche bella foglia fresca; – se hai a disposizione dei cannellini (o ceci)…

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Sformato di cannellini e verdure

14 Febbraio 2017

Lo sformato è un piatto semplice e veloce da realizzare. Potete variare la verdura utilizzando quella che avete a disposizione al momento della preparazione, e sostituire i cannellini con il legume che preferite. Io ho deciso di aggiungere anche della farina proteica di canapa, per rendere lo sformato un piatto unico completo. Ingredienti (per una teglia da forno rettangolare da cm 22*30): 220 g di fagioli cannellini lessati 100 g…

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Un aiuto in cucina

Cordon bleu di polenta taragna

la ricetta è per 2 persone ma poi ne ho mangiati due solo io. 125 gr di farina per polenta taragna mezzo litro di acqua un cucchiaio di olio evo mezzo cucchiaino di sale mezzo cucchiaino di rosmarino macinato mezzo cucchiaino di paprica ( facoltativo ) per il ripieno…io ho usato mozzarella vegan e affettato vegetale per la panatura farina (o farina di riso per farlo totalmente gluten free pastella di ceci…

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Pizzoccheri vegan VeroVegan style

24 Gennaio 2017

I pizzoccheri tradizionali, cucinati alla Valtellinese, sono un trionfo di burro e formaggi…di certo non un piatto tra i più leggeri e salutari. Ma chi lo dice che non si possono fare in versione vegan? Per chi non sapesse cosa sono i pizzoccheri, sono tagliatelle abbastanza spesse, larghe 1 cm e lunghe 7-8, composte per due parti da farina di grano saraceno (da cui deriva la colorazione scura) e per…

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Arrosto vegan gluten free

questa volta mi sono ispirata ad una ricetta già esistente ma ho apportato delle modifiche ..inutile dire che il risultato è davvero fantastico…ottimo e digeribile…e soprattutto privo di glutine e veloce da realizzare…vediamo meglio. ingredienti  per un arrosto per 4 /5 persone: 300 gr di farina di riso 150 gr di farina di piselli 50 gr di farina di ceci sale rosmarino macinato pepe macinato aglio in polvere peperone secco macinato…

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Pancake salati ai peperoni gluten free

ingredienti per circa 15 pancake salati ai peperoni : mezzo peperone rosso o giallo 150 gr di farina di riso 30 gr di fecola di patate 2 cucchiai di olio di semi di girasole mezzo cucchiaino di rosmarino macinato mezzo cucchiaino di sale 2 cucchiaini di lievito istantaneo x salati 230 ml di acqua olio evo per la padella procedimento: realizzare i pancake salati ai peperoni è facilissimo…per prima cosa…

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Ricettari e libri vegan

Pizzoccheri vegan fatti in casa: la ricetta espressa

13 Gennaio 2017

Che fare quando fuori casa ci sono -5°? Preparare i pizzoccheri vegan fatti in casa mi sembra la risposta più sensata: la ricetta è veloce, facile e il risultato è ottimo, lo dice anche la mia micia che ha cercato di allungare lo zampino… Ingredienti per i pizzoccheri vegan: Dosi per 4 persone -200 gr di farina di grano saraceno -50 gr di farina 1 -150 ml acqua a temperatura…

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Zuppa di azuki e zucca

9 Gennaio 2017

Trovo che ci siano alcuni cibi che sono particolarmente amici di alcuni momenti dell’anno: così ecco che quando arrivano delle giornate fredde d’inverno come adesso oltre a bere qualche tisana calda in più e indossare i miei maglioni più caldi comincio anche a cucinare quello che può aiutare di più il mio corpo a rispondere bene a questo cambio climatico. Oggi per esempio lo faccio abbinando un cereale semplice (riso…

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Ratatouille invernale di patate, barbabietola e zucca

8 Gennaio 2017

Amo così tanto la mia Ratatouille che ho pensato di prepararne una adatta all’autunno e all’inverno e … tadaaaa ecco la mia RATATOUILLE INVERNALE di patate, barbabietola e zucca ! Un tripudio di colori autunnali, un’esplosione di gusto per un perfetto comfort food. Light, dietetica e detox, la ratatouille invernale è perfetta da gustare come antipasto, contorno o al posto dell’insalata durante le giornate più fredde. Tanti ortaggi autunnali/invernali aromatizzati…

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