BBQ Vegan… oh yeah!

4 Settembre 2016

Estate è sinonimo di barbecue e barbecue è sinonimo di salsicce e bistecche…ma basta un po’ di fantasia ed ecco che si riesce a fare un BBQ ricchissimo di piatti gustosissimi e 100% vegan Stamattina mi sono svegliata, sono uscita in terrazza e “lui” era lì, il mio fantastico Weber Compact Kettle Barbecue rosso non aspettava altro che essere scoperchiato e usato…pareva mi dicesse “perché oggi non mangiamo insieme”? Qui a Roma…

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Farifrittatine golose ai pistacchi

Ormai mi conoscete per le mie ricette velocissime e buonissime… queste farifrittatine oltre ad essere davvero golose a prova di onnivoro… sono veloci da fare e stupiranno tutti… come cena dell ultimo momento  come finger food… per un aperitivo cenato… sono molto versatili per il loro utilizzo… e soprattutto sono comodissime da portare in spiaggia o per un pic nic…ma andiamo a vedere come realizzarle. ingredienti per 6 farifrittatine: 6…

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Fagottini di pasta fillo con piselli e crema di ceci

INGREDIENTI 1 rotolo di pasta fillo 1 tazza di piselli surgelati 1 cipolla 3 cucchiai di olio extravergine d’oliva sale e pepe 1 tazza di ceci cotti (in scatola) erbe aromatiche come erba cipollina, timo, rosmarino. In una casseruola lasciare dorare la cipolla tritata finemente in due cucchiai di olio e aggiungere i piselli surgelati. Bagnare con dell’acqua o brodo vegetale e lasciare cuocere. Salare e pepare. Frullare i ceci…

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Un aiuto in cucina

Vellutata di zucca

25 Agosto 2016

Cari Ravanelli, buongiorno! Per preparare la vellutata, il consiglio numero uno è quello di cuocere la zucca con il nostro metodo ‘ZERO SUDORE’. Già io son pigra, ma comunque non colgo il senso del #armarsidimannaia #devastarsifisicamenteepsicologicamenteperridurrelazuccaadadini e poi #cuocerlafinoafarladiventarepurea??? Perché, perché, perchè tanto sudore??? Io prendo la zucca, la caccio in forno intera (qui il link) e tanti saluti e baci a casa! Ingredienti 1,3 kg di zucca 2 patate sbucciate un litro di brodo…

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Seitan al forno con cipolle croccanti

22 Agosto 2016

Avete acquistato del seitan ma non sapete come cucinarlo? Non avete molto tempo e desiderate un piatto facile e poco impegnativo? Et voilà! Questa ricettina fa al caso vostro Seitan al forno, a pezzetti, con cipolle croccanti e rosmarino. Come sempre la mia parola d’ordine è “semplicità”. Ovvio che se avete la possibilità, il seitan lo potete fare voi in casa…in questo caso la preparazione diventa un pochino più lunga…

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Mezze lune golose di zucca veg

ingredienti per 4 mezzelune; circa 300 gr di zucca in un pezzo unico 30 gr di farina di ceci 60 gr di acqua rosmarino formaggio filante veg affettato veg inpanatura di mais o pangrattato sale olio evo preparazione per prima cosa tagliate a fettine il pezzo unico di zucca,ottenendo delle fettine dello spessore di circa mezzo cm…se le fette sono tonde ritagliatele a metà,in ogni caso cercate di ottenere delle fette…

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Crocchette di zucca alla salvia

17 Agosto 2016

Adoro le crocchette, in qualsiasi loro forma, dimensione, contenuto. Complice una giornata fresca d’estate che mi consente ampiamente l’uso di una cottura un pò più yang ho deciso di realizzare delle crocchette di zucca, dal sapore delicatamente dolce e sfiziose per la loro panatura esterna. Qualche giorno fa degli ospiti mi chiedevano quale fosse il segreto dei miei arancini fritti e delle foglie di salvia..  Ecco alcuni dei segreti per nulla ovvi,…

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Ricettari e libri vegan

Ghiaccioli al pompelmo rosa senza zucchero – 3 ingredienti

10 Agosto 2016

Il vero simbolo dell’estate, almeno per me, sono i GHIACCIOLI. No, non quelli ricchi di zucchero raffinato e coloranti chimici, io parlo di ghiaccioli homemade SENZA ZUCCHERO e colorati naturalmente. I miei ghiaccioli preferiti devono essere facili, veloci, FRESCHI, IDRATANTI e persino DETOX e BRUCIAGRASSI, insomma impossibili da trovare! Sto parlando dei GHIACCIOLI al POMPELMO…

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Pancake salati di farina di soia e funghi porcini

ingredienti per circa 6/7 pancake: 75gr di farina di soia 2 cucchiai di farina di riso 4 gr di funghi porcini secchi un cucchiaio di grana veg un cucchiaio di olio evo sale aglio in polvere rosmarino macinato 2 cucchiaini di lievito istantaneo circa 200 ml di acqua procedimento: ..per prima cosa reidratate i funghi secchi seguendo le indicazioni sulla confezione…poi strizzateli bene e con il coltello tagliateli in pezzetti…

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Riso alla cantonese vegan

ingredienti per 2/3 persone 200 gr di riso basmati per la farifrittata  20 gr di farina di ceci ,40 gr di acqua ,rosmarino macinato e sale 3 fettine di affettato veg circa 200 gr di piselli porro o cipolla a piacere io abbondo sempre olio evo 2 cucchiai x il riso , un cucchiaio per la farifrittata e uno per i piselli un cucchiaio di salsa di soia procedimento. innanzitutto preparate…

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