Cestini golosi

7 Dicembre 2015

Le cipolle ripiene sono la mia passione, dolci ma, con una personalità ben spiccata, si trasformano in sfiziosi contenitori, trattenendo delicati ed originali ripieni. Ho voluto impreziosirle e esaltarle con la naturale dolcezza delle castagne, morbide e appaganti si sono rilevate un ripieno originale e gustoso. I delicati cestini di cipolla si trasformano in un autentico ed unico piatto autunnale, dalle note calde e avvolgenti. Ingredienti: 4 cipolle 250 gr…

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Polpettine e burgers di quinoa

Domenica scorsa sono stata ad un convegno “Dialogando con gli Autori” alla Libreria Esoterica di Milano (è stato offerto anche il pranzo vegano!!!) e, tra le tante cose, mi è rimasto impresso questo brano che ha letto un’autrice (non ricordo chi, purtroppo): “Non mi interessa che cosa fai per guadagnarti da vivere, voglio sapere che cosa ti fa soffrire e se osi sognare di incontrare il desiderio nel tuo cuore. Non…

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Lasagne ragù di soia

LE lasagne vegan sono l’alternativa light e gustosa alle classiche lasagne, senza rinunciare alla tradizione e al sapore INGREDIENTI Per la pasta 500gr di farina di semola di grano duro (*),  250ml circa di acqua tiepida  curcuma  Per il ripieno 200 grammi di granulato di soia,  2 gambi di sedano, mezza cipolla dorata, una carota (due nel caso in cui siano piccole),  uno spicchio d’aglio, vino bianco,  due foglie di…

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Un aiuto in cucina

Ravioli del Plin

24 Novembre 2015

I ravioli del plin sono piatto tipico del Piemonte. Ho trovato diverse versioni sul web, ma il comune denominatore era l’uso (ahimè) delle carni miste già stufate e l’aggiunta di verdure. Alcuni aggiungono spinaci, altri propongono la verza, altri ancora la scarola. Io ho scelto di lasciare solo il battuto iniziale di carote, sedano e cipolle. Le dosi sono per circa 6 persone: Per il ripieno : 240 gr seitan …

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Gnocchi di zucca e batata

17 Novembre 2015

Ingredienti ( per 4 porzioni di gnocchi ): 400 g di zucca delica ( pesata già pulita ) batate bio 350 g farina semintegrale di tipo 2 qb sale marino integrale non trattato qb pepe nero qb 1 pizzico di noce moscata 1 rametto di rosmarino fresco Ingredienti per il condimento:   4 cucchiai di pistacchi di Bronte al naturale 1 porro se di grandi dimensioni ( anche la parte…

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Piadina di grani antichi

15 Novembre 2015

Le prime domande sul grano ho cominciato a farmele quando ho sentito parlare per la prima volta del Kamut, questo strano grano del Faraone. Ogni volta che mi capitava di vederlo mi chiedevo cosa fosse e come mai se ne parlasse tanto, ma chiudevo la questione con la solita storia della “moda del momento”. Poi sentii parlare anche della farina del Senatore Cappelli. Questa poi? Dopo il grano del Faraone ora pure quello del Senatore? Ma è proprio una…

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Zucca e patata al forno: la zuccata!

6 Novembre 2015

Ecco un’altra ricettina semplice semplice “VeroVegan style” con questi due meravigliosi ingredienti: la zucca e la patata…battezzato da me appunto “zuccata”. Si tratta di un contorno molto gustoso di patate e zucca al forno, tanto facile quanto buono e veloce da preparare   Ingredienti x 1 teglia di medie dimensioni: 1 spicchio di zucca abbastanza grande 6-7 patate medie 2-3 rametti di rosmarino olio evo sale marino integrale pepe nero…

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Ricettari e libri vegan

Zafferano padano e un risotto con i fiocchi

2 Novembre 2015

Che bel sabato è stato quello appena trascorso con la mia famiglia! Sono stata invitata dal Consorzio Brianza che Nutre a partecipare alla raccolta dello zafferano, o meglio dello Zafferano Padano, in provincia di Monza-Brianza, presso l’azienda agricola Voglia di Verde, azienda a conduzione famigliare nata nel 2010 dalla volontà dei fratelli Cogliati, Marco, Fabio e Alessandra, tutti under 30. Nel 2011 decidono di dedicarsi ad una coltura innovativa per…

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La zucca di Halloween che non ti aspetti

2 Novembre 2015

La zucca di Halloween … che non ti aspetti! Halloween è sinonimo di zucca…  ma qui della zucca(con un po’ di fantasia) c’è solo la forma! Per 4  ” zucche”: 400 gr di pasta per pizza; Olive taggiasche denocciolate Pinoli Aglio ( uno spicchio) Cime di rapa ( o friarielli), un grosso mazzo Olio evo Peperoncino Curcuma in polvere Sale Spago da cucina   Lessate le cime di rapa in…

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Castagnaccio Toscano

21 Ottobre 2015

Purtroppo mi hanno nuovamente disabilitato l’account, peccato perchè riuscivo a condividere molte ricette nonostante facebook avesse numerosi aspetti che mi lasciavano perplessa. Interpreto questo avvenimento  come un segno che mi spinge a cercare nuovi canali, nel frattempo mi mangio una fetta di cstagnaccio aspettando tempi migliori… 500 g di farina di castagne 600 g di acqua 100 g di uvetta ammollata 100 g di pinoli 100 g di noci rosmarino…

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