Uramaki di cetrioli con veg-caprino al finocchietto, zucca e peperone

28 Luglio 2015

Eccomi qui con un bel piattino estivo, velocissimo da preparare, bello da vedere e in bocca… Non ve lo dico neanche! Troppo buono! Tutto è partito sta mattina dalla mitica Patty, la titolare di un negozio stupendo, La Piccola Città, a Senago Downtown (cioè in centro, ma cerco sempre di dare un tono cosmopolita alla nostra ridente cittadina dell’hinterland milanese). Mi conosce da quando ero piccina, la Patty, e adesso…

Vai alla ricetta >>

Chips di patate e zucchine alla “scapece” light

Non è detto che un piatto per essere buono debba necessariamente essere super calorico e condito! Questo piatto è talmente semplice ed è adatto anche per chi è a dieta (vade retro!!!! Ma ogni tanto bisogna!!!) o comunque non vuole mangiare piatti ricchi di grassi, tant’è che non ho per niente utilizzato olio, da aggiungere, se volete, a crudo (io non l’ho messo). Fin da bambina l’estate è stata rappresentata da profumi…

Vai alla ricetta >>

Ratatouille di verdure in padella | Vegan

5 Luglio 2015

Sognavo di preparare e fotografare la Ratatouille da tempo e finalmente eccola qui, con tutti i suoi colori e le sue verdure di stagione che la rendono, contrariamente a quanto si possa pensare, un perfetto piatto estivo. Trovo che questa ricetta rustica rappresenti in modo perfetto l’dea di comfort food e sia molto romantica, forse perché…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Choco-rosemary muffins

“La storia di questo viaggio non è la riprova che non c’è medicina contro certi malanni e che tutto quel che ho fatto a cercarla non è servito a nulla. Al contrario: tutto, compreso il malanno stesso, è servito a tantissimo. E’ così che sono stato spinto a rivedere le mie priorità, a riflettere, a cambiare prospettiva e soprattutto a cambiare vita. E questo è ciò che posso consigliare ad…

Vai alla ricetta >>

Polpette di beluga e shiitake

1 Luglio 2015

Se provate a digitare la parola benessere su google, vi usciranno una marea di definizioni ed interpretazioni diverse. Per wikipedia ( da ben – essere = “stare bene” o “esistere bene” ) è uno stato che coinvolge tutti gli aspetti dell’ essere umano, e caratterizza la qualità della vita di ogni singola persona. In passato coincideva solo con salute fisica, oggi ha un significato più ampio e coinvolge ogni aspetto…

Vai alla ricetta >>

Una caprese alternativa

24 Giugno 2015

Ciao a tutti! Qui la vita è un brivido che vola via… È tutto un equilibrio sopra la follia… Scherzo, ma la varietà non manca! Questo è un post lungo, dove l’altissimo e il pop si mischiano senza imbarazzo, perché la mia vita di oggi è così, piena di amore vero, viaggi sul mare Adriatico, alta cucina, mense per tutti, qualche frustrazione culinaria, piccoli e grandi progetti… Sto scrivendo davvero molto poco,…

Vai alla ricetta >>

Farinata alle ortiche con maionese di anacardi raw

23 Giugno 2015

Se ancora avete la fortuna di recuperare un pò di ortica un ottimo modo per usarla è preparare una farinata di ceci! L’ortica fresca prima di essere usata va lavata molto bene (meglio metterla in ammollo) per poterla maneggiarla, ma in ogni caso dei guanti monouso possono essere sempre utili per non rischiare di urticarsi con le foglie che invece una volta cotte diventano innocue. L’ortica ha mille proprietà, sempre…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Raw mousse avocado & rosemary

“L’utopia è come l’orrizonte: cammino due passi, e si allontana di due passi. Cammino di dieci passi, e si allontana di dieci passi. L’orizzonte è irragiungibile. E allora, a cosa serve l’utopia? Serve per continuare a camminare” Eduardo Galeano     Ingredienti: – 1 avocado – 30 gr di datteri (regolatevi in base alla dolcezza dell’avvocado o comunque i vostri gusti) – 1 cucchiaio di carrube in polvere – cucchiaino…

Vai alla ricetta >>

Ravioli crudisti di barbabietole

«Non smettete mai di protestare; non smettete mai di dissentire, di porvi domande, di mettere in discussione l’autorità, i luoghi comuni, i dogmi. Non esiste la verità assoluta. Non smettete di pensare. Siate voci fuori dal coro. Siate il peso che inclina il piano. Siate sempre in disaccordo perché il dissenso è un’arma. Siate sempre informati e non chiudetevi alla conoscenza perché anche il sapere è un’arma. Forse non cambierete…

Vai alla ricetta >>

Cipolle bianche piatte ripiene

12 Giugno 2015

Spesso ( come in questo caso ), bastano pochi ingredienti dalle umili origini per dare vita a piatti in cui le papille gustative ti ringraziano ad ogni boccone per averli pensati e preparati. Ingredienti ( per 4 persone ) : 1 kg di cipolle bianche novelle 4 / 5 patate novelle piccole 2 carote 2 capperi di pantelleria sotto sale 1 zucchina 1 / 2 costa di sedano 1 /…

Vai alla ricetta >>