Vegan Cappelli da prete ai funghi e Wheaty Spacebar alla canapa

  A cura di Paola Laura Fabbri La ricetta si ispira ai cappelli del prete burro salvia e rosmarino di Beniamino Baleotti a cui chiedo umilmente scusa  Ingredienti per il ripieno. sarebbe preferibile prepararlo il giorno prima 80 gr. di barrette alla canapa spacebar Wheaty, http://shop.ivegan.it/barretta-snack-alla-canapa-spacebar-p-1323.html?cPath=137 due patate medie, lessate 40 gr. di lievito secco in scaglie 1 cucchiaino di pepe affumicato http://www.vinopiu.it/prodotti/pepe-penja-affumicato-in-grani/ due cucchiai di prezzemolo tritato Con il frullatore…

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Zucca e castagne al forno

5 Gennaio 2015

Buonissima e dolce la zucca, appaganti e morbide le castagne, avvolte da una leggera purea di cipolle rosse aromatizzata da zenzero fresco, diventano un contorno irresistibile, appagante, avvolgente. Un mix di colori e consistenze invitanti, perfetto per accompagnare qualsiasi piatto o gustoso piatto unico arricchito da legumi. Ingredienti: 500 gr. di zucca 130 gr. di castagne (pesate cotte) 1 piccola cipolla rossa 1 cm. circa di zenzero fresco sale integrale…

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La ribollita toscana

5 Gennaio 2015

La ribollita è una zuppa a base di cavolo nero, verdure, fagioli borlotti e pane raffermo tipicamente toscana. La ricetta può avere tante varianti ma nasce comunque come un piatto contadino, e serviva a recuperare le verdure, i legumi e il pane dei giorni precedenti in un nuova zuppa “ribollita” e calda per la giornata. Per preparare la ribollita oltre che le verdure per me è stato fondamentale avere qualcuno…

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Un aiuto in cucina

Zuppa con brodo di zucca

3 Gennaio 2015

So che bisognerebbe mangiare la verdura cruda per preservarne tutte le proprietà e digerirla meglio, ma è più forte di me: in inverno adoro le zuppe che non solo riscaldano, ma aiutano anche a liberarvi dagli avanzi di verdure abbandonate che infestano il vostro frigo… Di solito faccio vellutate molto semplici, ma in questo caso mi sono concessa una preparazione leggermente più sofisticata. Cuocendoli separatamente infatti, i vegetali mantengono un gusto più autentico….

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Cappelletti vegan allo stracotto di seitan (in brodo vegetale)

  A cura di Paola Laura Fabbri I cappelletti sono un tipo di pasta fresca il cui nome deriva dalla forma simile a quella di un piccolo cappello. I cappelletti sono un primo piatto diffuso in tutto il centro Italia con diverse varianti nel ripieno e nel condimento a seconda delle zone. Sono tipici dell’Emilia Romagna e delle Marche. Le differenze fra  cappelletti e  tortellini sono 3:il modo diverso  di chiuderli, le…

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Tagliatelle ai 4 cereali

21 Dicembre 2014

Ci tenevo tanto a preparare una ricetta per il contest di MARI . La seguo dall’ inizio e di lei mi piace ( oltre che ovviamente la sua cucina ), il modo di raccontare le ricette ( cosa che a me riesce difficilissima a differenza sua ). Faccio fatica anche a trovare un nome da dare ai piatti che cucino. Ho parecchia creatività, in diversi ambiti, ma non in questo. Lo stesso…

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Risotto alla zucca con mandorle

19 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Terza ricetta tratta dalla rubrica #7DaysofVegXmas ! Oggi prepariamo un primo piatto senza glutine: un bel risotto alla zucca con mandorle filettate. INGREDIENTI 320 gr di riso integrale 600 gr di zucca pulita 50 gr di mandorle 50 gr di grana vegano 200 ml di latte vegetale (soia o riso) 1 cipolla bianca 2 cucchiai di olio e.v.o. 2,2 lt di brodo vegetale sale pepe noce moscata…

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Ricettari e libri vegan

Seitan al forno con patate

18 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Seconda delle sette ricette tratte dalla rubrica #7DaysofVegXmas ! Oggi prepariamo un secondo a base di seitan, un piatto semplicissimo, che fa subito festa! INGREDIENTI 400 gr di seitan al naturale autoprodotto 1 kg di patate a pasta gialla 4 cucchiai di olio e.v.o. 2 cucchiai di erbe provenzali 4 gr di sale pepe paprika 2 rametti di rosmarino 1 spicchio d’aglio PROCEDIMENTO Preriscaldiamo il forno a 200°. Peliamo e…

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Polpette di borlotti in crema di salvia

18 Dicembre 2014

Oggi pomeriggio ho preparato delle polpette di fagioli borlotti per la cena; l’idea era quella di cuocerle in forno ed accompagnarle ad un’insalata, ma poi, all’ultimo momento, vista la giornata fredda e umida, ho preferito cuocerle in padella e servirle con “un’ingrediente in più” :-) , una coccola calda al rientro da una lunga giornata fuori: una crema aromatizzata con della salvia fresca! Dal punto di vista nutrizionale i fagioli…

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Crocchette di patate e okara al forno

16 Dicembre 2014

Questo piatto è economico, buonissimo (piace a tutti),semplice da realizzare. Un’idea per il contorno o l’antipasto di natale. Nella ricetta che vi propongo è presente l’okara o polpa di soia che è composta principalmente da fibre; si tratta della parte che rimane nel colino dopo aver filtrato il latte vegetale,è un ingrediente facoltativo che può essere omesso o sostituito con il tofu frullato. INGREDIENTI: 1 kg di patate 200  di…

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