Ricotta di lupini

Difficoltà : Facile   Tempo : 30 minuti INGREDIENTI Lupini, porro, olio evo, sale e rosmarino PROCEDIMENTO Sbucciare i lupini e frullarli con sale, pepe e rosmarino e con un porro appassito con un due cucchiai di olio evo…versare il tutto con un contenitore e in forno per 20 minuti a 200° fino a quando non sarà abbastanza asciutta…lasciare raffreddare e Voilà.   Consiglio a chi piace di aggiungere un…

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Insalata di pesche e pomodori

Per questa estate piena di ricordi passati e altri in fase di costruzione, mi sono cimentata con un abbinamento che da tempo volevo sperimentare.. pomodori e pesche! Su alcuni blog che adoro, quello di onegirlinthekitchen e di crumpetsandco, avevo visto delle favolose bruschette realizzate con questi due ingredienti. Poi, leggendo il libro Peace food, di cui a breve pubblicherò la recensione,  ho trovato una ricetta di Dorothea Neumayr che ho pensato di riproporre con alcune…

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Formaggio di lupini

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti più riposo   INGREDIENTI   70 gr di farina di Lupini, 60 gr di yogurt di soia, 55 ml di latte di soia, 1 cucchiaio di olio evo rosmarino q.b., sale fino q.b. PROCEDIMENTO In un pentolino antiaderente unire la farina e il sale Aggiungere lo yogurt, l’olio, il latte di soia (a temperatura ambiente) e mescolare Fate cuocere a fuoco moderato…

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Un aiuto in cucina

Polpettine di zucchine, carote e patate

Quando non ho idee su cosa cucinare, ripiego sempre sulle care amate polpette! Un ottima idea per riciclare gli avanzi del giorno prima o ripulire il frigo da verdure troppo mature! Non mi stancherei mai di mangiarle ed ogni volta che le preparo, sono diverse dalla precedente!   Ingredienti: – 2 patate lesse – 2 zucchine – 1 porro (cuore) – 2 carote lesse – Pastella fatta con farina di…

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Crocchette di riso e ceci neri

17 Luglio 2014

Le crocchette piacciono a tutti: grandi e piccini. Se costituite da legumi, cereali e verdure, diventano un ottimo piatto unico che con un pizzico di organizzazione sono anche veloci da preparare. Inoltre quando cuocio i legumi ne preparo in gran quantità e poi li surgelo, in modo da averli sempre pronti. Idem faccio anche con i cereali già cotti. Anche il prezioso “formaggio” vegetale che compro due volte l’ anno,…

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Crema fredda di borlotti

11 Luglio 2014

I borlotti freschi, in un colorato e gustoso piatto unico. La presentazione in bicchiere valorizza un piatto dalle nobili proprietà ma umili origini. Noi la abbiamo gustata fredda, piacevole scoperta. Ingredienti (per 2 bicchieri come in foto): 300 g di fagioli borlotti freschi 1 carota piccola 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro 1 foglia di salvia fresca 1 rametto di rosmarino fresco 1 foglia di alloro fresco 1 bustina di…

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Torta salata golosa

5 Luglio 2014

L’idea me l’ha ispirata la ricetta ” torta rustica al formaggio vegetale” del bravissimo Veganize ( trovate la sua pagina di ricette su fb ) . E’ una vera goduria . L’apprezzerà soprattutto chi , come me, amava il formaggio  “vero” .  Ingredienti: 1 rotolo di pasta brisée vegan; 100 grammi formaggio vegetale no muh golden, tipo emmenthal; 250 ml di latte di soia non zuccherato; 25 grammi di burro…

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Ricettari e libri vegan

Bastoncini panati alle erbe aromatiche (e vibrazioni positive)

Una delle peculiarità che contraddistinguono il tofu, nonché il suo pregio più grande a mio avviso, è la capacità di assorbire molto facilmente i sapori e gli aromi con cui viene a contatto. Perciò, a mio parere il miglior modo per gustare il tofu o addirittura per far si che i suoi detrattori si ricredano (io sono sempre scettica sul tofu) è la marinatura. Partendo da una base di tofu…

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Focaccia 11 grani antichi

3 Luglio 2014

Con molto piacere riesco finalmente a partecipare alla raccolta INTEGRALMENTE  della super neo mamma (per la terza volta) DARIA. Lo faccio con una focaccia realizzata usando la mia Befana (così ho battezzato la mia pasta madre, che ha visto la luce il giorno della befana del 2014). Per la suddetta nascita devo ringraziare Daria ed i suoi preziosi consigli e la pazienza dimostrata con le mie assillanti domande. I post sul suo…

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Focaccine dolci & salate

12 Giugno 2014

La pasta madre senza glutine, Bernie, mi sta dando grandi soddisfazioni: gli impasti più morbidi e collosi rispetto a quelli con il glutine, la rendono versatile. E’ quasi impossibile creare una pagnotta o modellare panini, brioches, trecce ecc. ma offre comunque moltissime possibilità d’utilizzo. Un difetto/pregio che rende Bernie unica,  regalandomi risultati straordinari e la massima libertà di espressione. Invento al momento, improvviso e gioco…. ma sopratutto sto gustando delle…

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