Vellutata di carote con pesto alle erbe

Vellutata di carote con pesto alle erbe
16 Agosto 2024

La prima volta che mi venne proposta una vellutata di carote non ero al settimo cielo… ero un po’ prevenuta a riguardo. Stavo seguendo il mio annuale corso internazionale di macrobiotica e la cuoca che teneva il corso per il menu estivo ci propose una vellutata di carote molto semplice: la ricetta era così semplice che non riuscivo nemmeno a capire che cosa potesse avere di tanto speciale, ma mi…

Vai alla ricetta >>

Come farcire il panettone gastronomico

Come farcire il panettone gastronomico
22 Novembre 2023

4 idee per farcire il panettone gastronomico vegano Il panettone gastronomico è un prodotto da forno lievitato scenogafico che può regalare grandi soddisfazioni. Preparalo seguendo la mia ricetta base e scopri come farcire il panettone gastronomio per stupire i tuoi ospiti. In questo articolo ti propongo quattro idee super colorate, gustose e naturalmente 100% vegetali. Perché adorerai queste quattro farciture? Queste quattro farciture per il panettone gastronomico sono un invito…

Vai alla ricetta >>

Barbabietola caramellata con more

Barbabietola caramellata con more
13 Settembre 2023

Chiamata per tutti gli scettici della barbabietola! Se fino a ora avete storto il naso solo al suo pensiero, dovete assolutamente provare questa ricetta e ricredervi. Il fatto che questo tubero non piaccia a molti non mi stupisce: pochi sanno come impiegarlo in cucina in modo gustoso e chi lo sa, spesso si limita alle stesse ricette. Chi di voi l’ha mangiata sotto veste di mousse, polpette, tartare, torta oppure…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Un decotto

Un decotto
24 Gennaio 2023

Voi come state? Io ammetto che in Gennaio la ripresa non è mai facile, le feste mi gettano sempre in uno stato di leggera malinconia e riprendere il filo non mi elettrizza. ️Per qualcuno funziona fare liste di buoni propositi, per altri il nuovo anno è lo spazio adatto per immaginare progetti o magari avviarli. In realtà siamo nel pieno dell’inverno, l’energia dominate è Acqua, lenta, profonda, introspettiva, in ricarica….

Vai alla ricetta >>

Crepes di farina di avena integrale

Crepes di farina di avena integrale
5 Gennaio 2023

In questa ricetta ti mostro come fare delle crepes di farina di avena integrale, che andremo a farcire con dei funghi, della rucola e un hummus di lenticchie molto originale. E’ una ricetta buonissima, semplice da fare, che potrai anche portare con te, se mangi fuori casa. Ingredienti ricetta crepes di farina di avena integrale con funghi, rucola e hummus di lenticchie: Ingredienti per l’hummus: 60 g di lenticchie (crude)…

Vai alla ricetta >>

Pizza proteica con poche calorie

Pizza proteica con poche calorie
6 Settembre 2022

Lo so non è una pizza vera, ma alla vista non lo sembra? Al gusto ancora di più perché questa pizza proteica nonostante non abbia ne farine e ne lievito, quindi anche senza glutine, è semplicemente meravigliosa perché è perfetta per chi è a dieta e vuole togliersi uno sfizio. Guida “step by step” per fare la pizza proteica e light: Pela la manioca (importantissimo perché la buccia rilascia una…

Vai alla ricetta >>

Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola (vegan, senza forno)

Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola (vegan, senza forno)
29 Giugno 2022

Focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola, per veri intenditori La focaccia soffice con zucchine, ceci e rucola è alta e golosa, perfetta per una cena sfiziosa insieme agli amici. La ricetta prevede la preparazione di quattro focacce monoporzione da farcire a piacere. Io ho scelto le zucchine, i ceci, la rucola e il formaggio veg, che ci stanno benissimo! Per questa focaccia ho utilizzato la base della mia pizza…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Miglio come il couscous

Miglio come il couscous
20 Giugno 2022

Mai sentito un richiamo per il miglio? Può sembrare anomalo ma io si! Mettiamo in chiaro, non è sempre stato così, e anzi ci sono stati molti casi in cui lo mangiavo “come medicina”: facevo da “mamma giudiziosa” per me stessa e mi dicevo: “Sai che oggi tocca al miglio a pranzo perchè ti fa bene a questo questo e quell’altro?” E così, nonostante i sogni fossero altri procedo e…

Vai alla ricetta >>

Toast con hummus, funghi e rucola (vegan senza glutine)

Toast con hummus, funghi e rucola (vegan senza glutine)
16 Marzo 2022

Toast: una soluzione sana, buona e versatile Il toast rappresenta una soluzione molto sana, nutriente e versatile per fare una colazione salata oppure uno snack veloce. Basta infatti utilizzare del buon pane, tostarlo, in padella o nel tostapane, aggiungere hummus o creme spalmabili, verdure, semi e il gioco è fatto. È ideale anche per quando si ha poco tempo e poca voglia di preparare il pasto, inoltre si può personalizzare…

Vai alla ricetta >>

Omelette senza uova con funghi e stracchino (vegan senza glutine)

Omelette senza uova con funghi e stracchino (vegan senza glutine)
8 Marzo 2022

Omelette senza uova L’omelette rappresenta la tipica colazione salata. La classica omelette è preparata con le uova ed è cotta nel burro. Questa omelette senza uova è senza glutine e ricca di proteine vegetali. Ma allora con cosa è preparata? L’ingrediente segreto è la farina di ceci, una farina davvero versatile, naturalmente senza glutine, a basso contenuto di carboidrati e ricca di proteine. Anche per questo motivo è un ottimo sostituto…

Vai alla ricetta >>