Base pizza di quinoa (Senza glutine, Proteica)

14 Luglio 2017

Ciao a tutti!! In questo post voglio spiegarvi come preparare una buonissima base pizza di quinoa senza glutine. Questa base pizza di quinta è davvero furba, perché si prepara in un attimo, è vegan,  senza lievito, senza glutine, è integrale perché realizzata con i grani di quinoa ed è ricca di proteine! Insomma è adatta a tutti!! Personalmente l’adoro ed è ottima quando si ha una voglia irrefrenabile di pizza!! Vi…

Vai alla ricetta >>

Congee salato: cucina dei 5 elementi

2 Giugno 2017

Torno ad affrontare il discorso della cucina basata sui 5 elementi (Legno, Fuoco, Terra, Metallo, Acqua) e di yin yang attraverso il congee, un piatto orientale simile al porridge che si consuma principalmente a colazione ma che si trova anche in versione salata. Utile negli stati di affaticamento in generale e per rafforzare lo stomaco e la digestione. Si prepara facendo cuocere a lungo il cereale (solitamente riso) fino a…

Vai alla ricetta >>

Avocado toast vegan senza glutine – Ricetta Base

30 Maggio 2017

Che io abbia un debole per l’avocado ormai è risaputo. E’ un ingrediente duttile che si presta a preparazioni dolci e salate spesso pronte in pochissimi minuti, come l’AVOCADO TOAST VEGAN SENZA GLUTINE che vi propongo oggi. La mia ricetta base è semplicissima e si prepara in meno di 5 minuti. Vi suggerirò anche 3 toppings differenti e veloci per un pranzetto o un brunch sano e goloso o perché no,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cacomela e StracchiFumè

  Siamo in autunno e con il suo arrivo fa capolino un frutto che porta dolcezza e colore alla nostra tavola: i cachi . Ho trovato questo tipo senza noccioli chiamato “cacomela” che non è un incrocio tra la mela e un cachi, come molte persone erroneamente pensano. Si tratta di un frutto che somiglia ad una mela nella consistenza e nell’ aspetto, ma dal gusto completamente differente. Il caco…

Vai alla ricetta >>

Pasta alla crema di rucola

Oggi vi presento un primo piatto che può sembrare ancora estivo ma può essere tranquillamente  preparato in tutti i periodi dell’anno: la pasta con pesto di rucola, pomodorini e olive!!! La pasta, Bio, usata è quella della Supplea   Un primo piatto sfizioso e veloce che potete preparare poco prima di mettervi a tavola, ma molto nutriente per la presenza della pasta Supplea con gli acidi grassi omega 3 e 6, ricca di proteine,…

Vai alla ricetta >>

Pesto di rucola con pomodori e olive

Oggi vi presento un primo piatto che può sembrare ancora estivo ma può essere tranquillamente  preparato in tutti i periodi dell’anno: la pasta con pesto di rucola, pomodorini e olive!!! La pasta, Bio, usata è quella di grano duro e farina di canapa della Bottega della canapa   Un primo piatto sfizioso e veloce che potete preparare poco prima di mettervi a tavola, ma molto nutriente per la presenza degli omega 3…

Vai alla ricetta >>

Insalata di fichi e noci al balsamico con melagrana e formaggio vegan

17 Settembre 2016

Quest’insalata di fichi e noci con melagrana con formaggio veg e dressing all’aceto balsamico è gustosissima e si prepara in soli 5 minuti! E’ ancora presto perché i tesori del primo autunno inizino a maturare, ma la natura ci regala questi meravigliosi e succosissimi frutti di tarda estate. Mi piacerebbe potervi dire che questi fichi sono frutti del mio giardino ma ahimè, quando mi trasferii qui sulle sponde del Lago…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Focaccia integrale di Saragolla con crema di noci e rucola

Complice l’acquazzone settembrino di ieri ecco a voi una focaccia gigante dal sapore unico! La farina che ho utilizzato è la Saragolla integrale, un grano antico coltivato nella mia regione, l’Abruzzo, macinato a pietra. L’ho farcita con una crema di noci e rucola, scatenate la fantasia anche voi ;) Focaccia integrale di Saragolla con crema di noci e rucola Ingredienti per la focaccia gr. 900 di farina integrale Saragolla macinata…

Vai alla ricetta >>

Insalata di quinoa e ciliegie all’aceto balsamico

9 Agosto 2016

Fresca, nutriente, leggera, gustosissima e appagante: ecco la vostra nuova alternativa alla classica insalata estiva! Insalata di quinoa e ciliegie all’aceto balsamico con dressing alle ciliegie per accompagnare. Perché la frutta nell’insalata mi piace da impazzire! Si lo so, sono quasi fuori stagione, ma le ciliegie e i duroni mi piacciono troppo, così come l’ insalate di quinoa, che trovo davvero facile da preparare oltre che duttile e completa. Forse sarà…

Vai alla ricetta >>

Insalata estiva con cannellini, olive e pomodoro

9 Agosto 2016

Ciao a tutti! Nuova ricettina, facile e veloce, ideale per queste calde giornate estive. Si tratta di una bella insalata estiva con cannellini, olive e pomodoro! Un piatto unico, ricco di ingredienti sani e golosi. In un precedente post avevo condiviso con voi le ricette di due insalate estive piatto unico, mentre in un altro quella dell’ insalata di tempeh, oggi vediamo un’altra insalata. Questa insalata si prepara in un’ attimo,…

Vai alla ricetta >>