Brulè di mele fatto in casa  | Apfelglühwein

19 Dicembre 2018

La ricetta per preparare il Brulè di Mele fatto in casa proprio come quello dei mercatini di Natale di Merano! Analcolico perché, per comodità, proprio come ai mercatini, potete aggiungere Rum o Brandy al momento di servirlo. Inoltre questo Apfelglühwein è senza zucchero perché dolcificato con il succo di mele fresco homemade. L’ Apfelglühwein è facile da preparare e adatto a tutta la famiglia, anche ai più piccini perché potrete aggiungere…

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Crostata in Giallo

Buongiorno a tutti! Mi sono accorta che è un po’ che non vi lascio la ricetta di un dolce. È vero, con questo caldo, la voglia di accendere il forno è proprio minima ma, vi assicuro che, per questa torta ne vale la pena. Una base di leggera frolla con una golosa farcitura di frutta e delicata crema pasticcera. Una torta leggera ideale da preparare in anticipo e da consumare…

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Crostata al cacao con crema allo yogurt e frutti di bosco

13 Luglio 2018

Buongiorno a tutti! Oggi, come promesso, voglio finalmente lasciarvi la ricetta della crostata che ho realizzato qualche giorno fa. Sulla mia pagina fb troverete anche qualche spezzone di video che mostra parte del procedimento. È stata la mia prima “diretta” perciò siate buoni nel giudicare, era più che altro una prova: tanta era la voglia di condividere con voi la ricetta che non sono riuscita ad aspettare e fare un…

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Un aiuto in cucina

Crostata con crema allo yogurt e ciliegie

27 Giugno 2018

Buongiorno a tutti! Oggi è un giorno speciale per me, una ricorrenza importante e, devo dire, inaspettata: il primo anniversario di Pomodoro&Basilico! Dodici mesi e tantissime ricette dopo, eccomi qui a ringraziarvi. Sì, perché senza il vostro supporto non sarei ancora qui, con la stessa voglia che avevo all’inizio di condividere e imparare ancora di più la cucina vegetale! Oggi voglio perciò lasciarvi la ricetta di una crostata fresca e…

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Torta fragole, panna e cioccolato

23 Maggio 2018

L’altra settimana lo sguardo si è soffermato su una confezione di panna da montare vegetale che conservavo in frigorifero da un po’, avevo appena preso delle fragole belle mature così mi è venuta subito voglia di un dolce. Ma non volevo un dolce qualsiasi o dietetico, volevo una signora torta, di quelle che solo guardandole riesci a immaginare il sapore e ti viene subito l’acquolina in bocca. Per non parlare…

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Crostata ricca alle pere

La crostata è un dolce composto da una base di pasta frolla, farcita con confettura, crema o frutta fresca. È tipicamente consumata durante la colazione all’italiana, perciò piuttosto leggera. Questa volta però, avevo voglia di qualcosa di più goloso, così ho preparato questa torta, con una croccante frolla arricchita con cacao e mandorle, uno strato di marmellata di pere Home Made e ben due strati di soffice bontà, con crema…

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Riso rosso al mojito fingerlime

Ingredienti: 60 g riso rosso integrale Mezzo bicchiere di Rum Cipolla bianca oppure porro Menta o mentuccia Brodo vegetale q.b. olio evo 1 FingerLime (buccia e succo) Sale Procedimento: Precuocere il riso per 20-25 minuti, oppure metterlo a mollo la sera prima in modo da ridurre i tempi di cottura. Mentre inziate a cuocere le verdure per fare il brodo vegetale, aggiungendo anche delle foglie di menta, tagliate la cipolla in…

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Ricettari e libri vegan

Mimosa nera vegan

A cura di Paola Laura Fabbri La torta mimosa classica ha origini abbastanza recenti, pare sia stato creato negli anni Cinquanta del Novecento con l’intenzione di creare un dolce che ricordasse la mimosa (che non è commestibile). Solitamente si tratta di pan di Spagna spruzzato con una bagna al liquore o con succo di ananas, la farcitura può essere composta da semplice crema chantilly ossia panna montata oppure con crema…

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Chiacchiere

18 Febbraio 2018

Chiacchiere di Carnevale Ingredienti: -400 gr farina manitoba -100 gr farina 00 -scorza grattugiata di 1 grosso limone -70 gr di zucchero di canna -60 gr di burro vegetale o margarina – il sostitutivo di tre uova(io ho usato MyEy) in polvere -150 ml circa di acqua -60 ml di rhum o di limoncello -un pizzico di sale -olio di semi di arachide per friggere ( almeno un lt )…

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Torta cocco e arancia

13 Febbraio 2018

Carnevale è arrivato e, si sa, in questi giorni, non solo “ogni scherzo vale” come dice il famoso detto ma, ugualmente, ogni dolce vale! Eh già, oltre alle varie feste e sfilate in programma, questo è un periodo in cui, volenti o nolenti, ci lasciamo andare e ci regaliamo qualche peccato di gola in più. Oltre a quelli tradizionali voglio proporvi perciò questa torta. Dolcissima e friabile, con un ripieno…

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