Torta con nocciole ricoperte di cioccolato

Ed ecco a voi una torta classica al cioccolato, con tante nocciole nell’impasto e con la morbidezza della panna che si mescola alla croccantezza delle nocciole ricoperte :) Un dolce facile da fare, l’unica raccomandazione è quella di preparare la base il giorno prima, in modo da inzupparla tranquillamente, senza timore di rotture :) Torta con nocciole ricoperte di cioccolato Ingredienti: gr. 250 di farina di nocciole gr. 50 di…

Vai alla ricetta >>

Mousse di pera golosa

7 Gennaio 2016

Ingredienti a persona: 1 pera williams matura; 1/2 cucchiaino di cannella ( regolarsi a piacere); 1/2 cucchiaino di rhum ( facoltativo); zenzero in polvere q.b.; 4/5 lamelle di mandorla tostate; 1 grattatina di cioccolato fondente.   Pulite la pera e tagliatela a pezzetti. Con il mixer a immersione fatene una purea. Aggiungete la cannella e il rhum e mescolate. Versate nella ciotolina o nel bicchiere come ho fatto io.Spolverizzate con…

Vai alla ricetta >>

Bocconotti abruzzesi (senza uova)

Torno nella terra nativa con un dolce tipico, consumato soprattutto nel periodo natalizio. Chi è abruzzese come me lo conosce molto bene, per me è qualcosa di eccezionale, soprattutto il ripieno. Provateli amici delle altre regioni, capirete il perchè ;) Bocconotti abruzzesi (senza uova) Ingredienti per la frolla: gr. 100 di semola di grano duro rimacinata gr. 50 di farina di grano duro cappelli gr. 50 di farina di tipo…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Naked cake vegan – Torta nuda ai marroni e rum

Naked cake Torte nude. A cura di Paola Laura Fabbri Le torte nude sono la risposta a quelle ricoperte e decorate con l’orribile pasta di zucchero. “Nuova” moda di presentare le torte, in cui sono ben visibili gli strati di pasta e quelli di crema. Nude perché sono prive del “vestito” di panna, glassa, e coperture varie. Sul web si trovano bellissime torte nude composte da vari piani di diverse…

Vai alla ricetta >>

Salame al cioccolato senza uova e senza burro

INGREDIENTI 150 gr di biscotti veg 150 gr di cioccolato fondente 50 gr di granella di nocciole 40 gr di latte vegetale a scelta (soia, avena, mandorla) 40 ml di olio di semi di girasole 1-2 cucchiai di zucchero di canna 1 cucchiaio di Rum ( a scelta) PROCEDIMENTO Sbriciolare i biscotti anche in modo grossolano, versare in una ciotola capiente. Unirvi il cioccolato sciolto a bagnomaria, la granella di…

19 Novembre 2015
Vai alla ricetta >>

Mousse al cioccolato fondente e arancia

INGREDIENTI per preparare la mousse: 1 confezione di cioccolato fondente da fondere a bagnomaria 1 confezione di panna vegetale ( di soia) 2 cucchiai di zucchero di canna Buccia grattugiata di 1 arancia 1 cucchiaio di rum (opzionale) Per i più golosi aumentare la quantità di cioccolato nella ricetta, che va comunque sciolta a bagnomaria con 2 cucchiai di zucchero di canna e il rum e infine verrà aggiunta (dopo…

19 Novembre 2015
Vai alla ricetta >>

Roselline di sfoglia e mela

2 Novembre 2015

Sabato in compagnia di amici, di persone che vuoi un po’ coccolare… Una ricetta semplice che impazza ormai nel web, non una mia creazione… Beh… In effetti hanno il loro perchè! Roselline di sfoglia e mela: Un rotolo di sfoglia possibilmente rettangolare, un po’ di marmellata di albicocche, un paio di mele rosse ( io ne ho usata una, ma era molto grande) , il succo di un limone, qualche…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Baci vegan al rum (baci per Irene)

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti 250 gr. di nocciole con la loro pellicina 150 gr. di zucchero di canna grezzo, per grezzo intendo quello “vivo” tipo dulcita o mascobado 40 gr. di cacao 150 gr. di burro vegetale (burrolì in vendita su Tibiona, burro di cacao, margarina) 150 gr. di farina, quella che preferite Per la farcitura 150 gr. cioccolato fondente, io uso quello dal 75 all’85% 50…

Vai alla ricetta >>

Muffin vegan alle mele e vaniglia con senz’uovo Baule Volante

    A cura di Paola Laura Fabbri ingredienti per circa 10 muffin 200 gr. di farina, quella che preferite 50 gr, di fecola di patate 90 gr. di zucchero, quello che preferite 30 gr. di olio evo 140 gr. di bevanda vegetale, ho usato soia alla vaniglia i semi contenuti in una stecca di vaniglia mezza bustina di lievito per dolci vegan, io uso quello di finestra sul cielo…

Vai alla ricetta >>

Ricette sparse da Fuerteventura

11 Settembre 2015

FUSILLI DI MAIS E RISO CON ‘BERROS’ – BURGER DI GOFIO E SOIA – BRUSCHETTE CON AJO NEGRO (FERMENTATO) – DOLCETTI DI GOFIO AL LIMONE – ZUPPA CON DITALINI DI MAIS E RISO – POLENTA CON FAGIOLI ALL’UCCELLETTO o CON BERROS – PAN DI AVENA TOSTATO CON CREMA DI CASTAGNE E GOFIO – MILANESE DI SOIA – MILANESE IN PADELLA AL BRODO DI PIANTAGGINE – INSALATA DI RISO – DOLCETTI…

Vai alla ricetta >>