Rotolini crudisti di zucchine ripieni di zucca coi suoi semi e fiori

16 Settembre 2017

La zucca incontra la zucchina e si completa coi suoi semi e i fiori. Adoro i finger food, soprattutto se a base di verdurine crude allegre e colorate. Questi rotolini sono perfetti per stupire i vostri ospiti come antipasto o aperitivo, gustosi ma anche ricchi di vitamine e minerali.

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Tartine al bicchiere

22 Agosto 2017

Tartine al bicchiere con freselle, pomodori secchi, formaggio vegano Viola e peperoni: una vera delizia. Molto semplici da fare e anche molto veloci: perfette per un aperitivo fresco e originale o anche come antipasto gustoso e saporito. Ingredienti x 4 persone: 1 peperone pomodori secchi sott’olio 1 confezione di formaggio vegano Viola di Pangea Food 3 freselle integrali 7-8 capperi basilico fresco glassa di salsa di soia olio EVO Procedimento:…

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Seitan con salsa di mandorle all’orientale

21 Agosto 2017

Ciao! Passato bene il weekend? Settimana scorsa vi ho lasciato la ricetta del mio Riso con verdure all’orientale. Quello che non vi ho detto però è che assieme al riso ho cucinato questo buonissimo seitan, un’accoppiata vincente per una cenetta orientaleggiante. I miei ospiti lo hanno trovato veramente molto buono e saporito, tanto da richiedere addirittura il tris! L’idea per questa ricetta mi è venuta mentre stavo sfogliando un vecchio…

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Un aiuto in cucina

Pancake salati vegan: io ci ho eretto una tower agrodolce

Inizio con una confessione: da onnivora, non ho mai mangiato i pancake. I pancake salati vegan senza uova e senza latte non sono dunque uno degli alimenti a cui penso quando mi viene voglia di qualcosa di appetitoso. Sta di fatto che il mattino in cui mi sono inventata questa ricetta per fare in casa i pancake senza uova, il mio occhio è planato su un ananas intonso, un avocado che…

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Riso con verdure all’orientale

18 Agosto 2017

Vi ho già detto che mi piace molto ispirarmi alle varie culture culinarie dei paesi del mondo per le mie ricette? Chi di voi non conosce la cucina cinese? O, per meglio dire, quella dei ristoranti cinesi? Immagino tutti sappiate cos’è il riso alla cantonese… credo sia stato uno dei primi piatti che io abbia mai mangiato in un ristorante cinese. Come voi sapete, la versione originale prevede l’utilizzo delle…

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Wurstel vegani di fagioli cannellini e seitan

9 Agosto 2017

Wurstel vegani di fagioli cannellini e seitan, proprio così. Ho sempre pensato che fare i wurstel in casa fosse difficile e complicato ma ho scoperto, con mio immenso piacere, che invece è semplicissimo!!! Si possono fare in molti modi diversi, combinando gli ingredienti e le spezie che più ci piacciono. In questo caso ho voluto abbinare il preparato per fare il seitan (glutine di frumento in polvere) ai fagioli cannellini e…

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Penne timilia al pesto di mandorle al tamari e basilico

7 Agosto 2017

Quando si dice che è più complicato a dirsi che a farsi.. Servono ingredienti scelti accuratamente: – del fresco basilico e delle splendide zucchine come solo l’estate ci sa dare (si solo in Estate, o tarda Primavera…le zucchine non sono un ortaggio tipico di altre stagioni!!); – delle penne integrale, io preferisco di gran lunga i sapori dei dei grani antichi, ma lascio la scelta a te: se sei intollerante…

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Ricettari e libri vegan

Insalata di pasta saporita

7 Agosto 2017

Ecco una ricetta fresca fresca e molto semplice da fare: insalata di pasta saporita. Fusilli integrali, conditi con fantastiche e coloratissime verdure e legumi: carote, melanzane, pisellini, mais e fagioli rossi. Solo 5 ingredienti principali per questa buonissima insalata di pasta. Ingredienti x 4 persone: 300 gr di fusilli integrali 2 carote 1 melanzana variegata 100 gr di pisellini shoyu (salsa di soia) pimenton (paprika dolce affumicata) 100 gr di mais…

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Tagliatelle panna e ragù di soia

27 Luglio 2017

Tagliatelle con panna e ragù di soia. Questo è un piatto (nella versione con il ragù di carne) che fa parte della mia infanzia. Mi trovavo in provincia di Mantova, ero una bimba ma ancora mi ricordo il sapore di quel piatto di pasta con la panna e il ragù. Da quel giorno per me questo condimento infatti si chiama “ragù alla mantovana”. Ogni volta che mia mamma mi preparava il…

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Insalata di farro fantasia

13 Luglio 2017

Se avete voglia di mangiare qualcosa di fresco, leggero ma al tempo stesso sfizioso e ricco di sapori, questa insalata di farro fantasia fa al caso vostro! Una combinazione originale di sapori, con melanzane, carciofini, olive taggiasche, ma anche fagioli borlotti e tofu “strapazzato”: buonissima! Ingredienti x 6 persone: 2 tazze di farro 1 melanzana lunga 1 confezione di borlotti in scatola 1 panetto di tofu al naturale 6-7 pomodori…

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