Cioccolata calda con caramello croccante salato

15 Novembre 2016

Avete mai pensato di preparare comodamente a casa una cioccolata calda cremosa e densa come quelle delle migliori cioccolaterie? Ma andiamo oltre la ricetta della classica cioccolata calda vegan, prepariamo qualcosa di più moderno e sfizioso: una CIOCCOLATA CALDA con CARAMELLO CROCCANTE SALATO e sciroppo al caramello e cioccolato. Ecco quindi una versione più contemporanea della classica cioccolata calda, ovviamente gustosa e facilissima: la cioccolata calda salta che io ho…

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Vellutata di ceci, zucca, carote, patate e cipolle

8 Novembre 2016

Fuori è buio, fa freddo e c’è un vento fortissimo: quale momento migliore per preparasi una bella vellutata! Cremosa, calda, saporita e…arancione! Eh si, è il mio colore preferito…vellutata di zucca, carote, patate, ceci e cipolle con crostini di pane e erbette saltati in padella e cipolle croccanti insaporite con salsa di soia come guarnizione. Ingredienti x 4 porzioni: mezza zucca butternut (cucurbita) di media grandezza 2 patate 2 carote 2…

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Involtini di verza con ripieno di ceci e carote al timo su crema di zucca (con granella di nocciole e riduzione di aceto di mele e tamari)

Lo scorso week end sono stata invitata da Stefano Momentè (giornalista, scrittore, fondatore di Vegan Italia e divulgatore della scelta vegana, leggi la sua intervista qui) a partecipare al Vegan Days di Padova con un cooking show insieme ad altre due amiche blogger. Così, con le brave e simpatiche Marzia Riva e Neli Todorov abbiamo presentato tre ricette: un primo, un secondo e un dolce, tutto vegano, senza glutine, buono,…

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Un aiuto in cucina

Halloween

28 Ottobre 2016

Halloween, una festa divertente, anche se a me ha sempre affascinato di più el dia de los muertos. Quest’ anno ho deciso di scrivere delle ricette, semplici, veloci, adatte per passare un’ allegra e paurosa serata in famiglia o tra amici… Riso stregato Ingredienti: 250g di riso venere  un piccolo cavolo viola 500 ml di brodo vegetale mezza cipolla Shoyu Procedimento: Tagliare a striscioline il cavolo viola. Affettare finemente mezza…

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Alimentarsi in autunno secondo la MTC e una ricetta

13 Ottobre 2016

I tre mesi dill’ autunno sono chiamati “sovrabbondanza ed equilibrio”. I soffi del Cielo si fanno pressanti, i soffi della Terra sono munifici. Ci si corica presto, ci si alza presto. Si fa come il gallo. Si esercita il volere con calma e tranquillità, per addolcire l’ effetto repressivo dell’ autunno, raccogliendo lo spirito e accumulando i soffi, senza lasciare che il volere si spanda all’ esterno, rendendo puri i…

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Funghi porcini in pastella, impanati e fritti

7 Ottobre 2016

Rieccoci in cucina con Margherita e con un’altra sfiziosa ricetta a base di funghi porcini. Dopo averli gustati al forno su una dolce crema di zucca (QUI la ricetta), oggi li renderemo croccanti con una leggera frittura. Oltre alla ricetta dei porcini impanati e fritti, troverete le indicazioni per la preparazione di 3 salsine: una maionese vegana, un pesto al prezzemolo e una salsa a base di Tahin e Shoyu…

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Polpette di roveja al sugo

28 Settembre 2016

La roveja l’ avevo già utilizzata in passato per il patè di Natale, ed il Riso energetico. Legume piccolo simile al pisello con un colore che va dal verde scuro al marrone, se consumata secca è molto proteica con alto contenuto di carboidrati, fosforo e potassio. Contiene pochissimi grassi. Ingrediente perfetto nella dieta di chi pratica tanto sport. Queste polpette le ho realizzate senza glutine e all’ interno sono rimaste piuttosto morbide….

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Ricettari e libri vegan

Spaghetti di soia con cavolo cappuccio

25 Settembre 2016

Se hai voglia di un primo orientale, semplice, velocissimo da preparare, molto saporito ma al tempo stesso molto leggero, ecco un piatto che fa sicuramente per te. Gli spaghetti di soia sono ottimi con qualsiasi tipo di verdura: qui trovi la mia ricetta in cui uso zucchine, carote e granulato di soia. Questa volta invece ho voluto dare un sapore un po’ più “autunnale” al piatto utilizzando il cavolo cappuccio.   Ingredienti per…

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Hamburger golosi di lupini

ingredienti per 6 hamburger di lupini: 200gr di lupini salati 25 gr di farina di ceci prezzemolo rosmarino macinato aglio in polvere o fresco curcuma paprica un cucchiaio di salsa di soia 4 cucchiai di acqua 20 gr di fiocchi d’avena 1 cucchiaio di semi di sesamo 3 cucchiai di olio evo procedimento. mettere nel robot i lupini sbucciati insieme agli aromi ed alla farina di ceci…iniziare a macinare in…

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Mattonella di tempeh con salsa verde di tofu alle olive

14 Settembre 2016

Nell’ambito del SANA di Bologna, oltre ad essere stata una delle blogger ufficiali della manifestazione (vedi in proposito il post precedente), ho anche tenuto un mio cooking show presso lo stand della rivista Funny Vegan. Non è la prima volta che i miei amici di Funny Vegan mi invitano ai loro eventi ed è sempre stato divertente, ma stavolta è stato diverso perché mi sono sentita davvero parte di una…

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