Polpettine di lenticchie e okara di riso

14 Novembre 2014

Avevo voglia di coccolarmi con delle graziose e originali polpettine. Un piatto appagante e gustoso, apprezzato e lodato. Ho scelto di partire dall’autoproduzione del latte di riso per sfruttare l’okara e il latte. La delicata “besciamella” avvolge le polpettine, l’invitante aroma mediterraneo si abbina perfettamente alle polpette sfiziose ed originali. Ingredienti per il latte di riso: 150 gr. di riso integrale 10 mandorle con la buccia 1 litro d’acqua Ingredienti…

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Raw Vegan Sushi

“Se la realtà è come un sogno, dobbiamo agire senza subirla, così come facciamo in un sogno lucido, ben sapendo che il mondo è quello che crediamo che sia. I nostri pensieri attraggono i loro simili. Verità è quello che è utile, non soltanto per noi ma anche per gli altri. Tutti i sistemi che in un momento ben preciso sono necessari, in seguito diverranno arbitrari e noi abbiamo la…

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Crema di zucca e lenticchie rosse al curry

13 Novembre 2014

Ecco come il colore arancione può entrare dirompente in cucina in una sera d’autunno: una crema velocissima crema di accompagnamento ad un cereale, oppure perfetta da sola ad una bellissima insalata mix! In questo caso non ho usato sale in nessun modo ma ho utilizzato il tamari a crudo per dare sapidità. Il tamari contiene numerosi tipi di fermenti che favoriscono la digestione aumentando la secrezione dei succhi gastrici; rinforza…

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Un aiuto in cucina

Riso venere con cipolle rosse stufate

Piatto semplice, veloce, molto gustoso e adatto all’autunno. In questa stagione mi piace alternare il gusto dolce delle cipolle, zucca ecc a quello più corposo del cavolo nero, radicchio e sedano rapa. Quanti gusti e colori meravigliosi ci dona la natura!! riso venere con cipolle rosse stufate 160 gr di riso venere 2 cipolle rosse olio  extravergine di oliva sale shoyu Lavare bene il riso venere e cuocerlo in acqua…

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Tempeh saporito alle cipolle rosse e olive

11 Novembre 2014

Il tempeh: è un po’ come il tofu…basta metterci un po’ di fantasia per insaporirlo secondo i nostri gusti e diventa una pietanza molto gustosa oltre che un’ottima fonte di proteine. Questa ricetta l’ho improvvisata ieri sera, con l’ultima confezione di tempeh alle alghe che avevo in frigorifero e devo dire che è venuta veramente buona Ingredienti: 1 confezione di tempeh alle alghe (o anche al naturale) 1 cipolla rossa…

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Polpette di TOFISH!

8 Novembre 2014

Ed ecco la ricetta dedicata alla terza e ultima serata presso il Centro Mahatma in cui il tema era “cucina magica e dell’inganno”, ovvero i grandi falsi d’autore! Ero lì che preparavo la love cake e pensavo a cosa fare per cena… poi mi giro e vedo delle alghe Nori in dispensa che chiedono supplichevoli di essere usate… il pensiero numero due è stato “Sai che figata proporre il finto…

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Gado Gado …from Bali to Italy… and back?!?

7 Novembre 2014

Ecco che quando penso al Gado Gado mi si illuminano gli occhi: non solo per il piacere di un piatto ma per il flusso di ricordi a cui mi riporta: Indonesia e street food! Il Gado Gado è un piatto tipicamente indonesiano a base di verdure cotte, crude, tempeh, germogli il tutto condito da una salsa a base di arachidi. Un piatto unico, per nulla elaborato poichè si tratta di…

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Ricettari e libri vegan

Burger di tofu alle verdure

  Mi piace molto sperimentare per creare nuovi gusti per i miei burger e questa volta, prendendo spunto da una ricetta trovata per caso sfogliando una rivista in aereo, ho provato a realizzare dei burger di tofu con verdure. Ho accompagnato questi burger, gustosi e saporiti, con delle patate al forno, ma sono ottimi anche nel classico panino da fast food, con una fetta di pomodoro, una foglia di insalata…

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Torta salata con ripieno di tofu, radicchio e pinoli

Questa sera non sapevo cosa preparare per cena e ho dato un’occhiata veloce ai vari giornali di cucina che girano per casa. L’unico punto fermo era che volevo utilizzare il radicchio, altra verdura che adoro cucinare nella stagione invernale. Ho trovato una ricetta per fare la torta al radicchio e dopo qualche variazione ecco qui la mia versione. torta salata con ripieno di tofu, radicchio e pinoli 100 gr di…

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Burger con cicoria e peperone

30 Ottobre 2014

Carissimi Ravanelli, come state?  Se avete in frigo dei cereali cotti ed avanzati, cui volete riservare una gloriosa fine, assemblateli con qualche verdura di vostro gradimento: basta veramente poco per realizzare dei burger spettacolari! Per 4 persone: 400 gr di riso bollito 400 grammi di catalogna amara 1 peperone giallo 1 spicchio di aglio olio EVO qb salvia qb sale e pepe qb shoyu qb Con l’ausilio di un mixer, sminuzzare…

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