Crocchette di batata e quinoa

30 Gennaio 2014

Scoprire nuove varietà di frutta e verdura mi entusiasma; mi piace assaggiare sapori nuovi, provare nuovi accostamenti e portare a tavola piatti salutari e nuovi. Dopo aver testato la Batata nel Riso Arcobaleno, dovevo assolutamente metterla alla prova con una ricetta originale: abbinarla alla Quinoa Real, (altro nuovo acquisto) è stato naturale. Le Crocchette di Batata e Quinoa sono riuscite perfettamente, la Batata ha superato tutte le aspettative, non da…

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Tofu con porri, finocchi, zucchine e scorzette di limone

27 Gennaio 2014

Eccoci qui con un’altra ricetta leggera, so che c’è chi apprezzerà… Il tofu, forse, non piace a tutti, ma in realtà basta saperlo cucinare. Probabilmente tanto scetticismo nasce dall’idea che sia una alimento di cui si cibano solo quei pazzi che non mangiano carne. Beh, è vero, ma in realtà è originario delle Cina e in Asia si consuma da più di 1000 anni. Ci vuole tempo per iniziare ad…

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Carciofi ripieni

Ecco qui una ricetta gustosa e semplice per apprezzare il gusto del carciofo in un modo un pò diverso dal solito. I carciofi sono una delle mie verdure invernali preferite anche se qualche volta ci rinuncio perchè non mi piace molto pulirli!! 6 carciofi 200 gr di tofu 1 carota 1 piccola cipolla rossa 1 pezzetto di sedano olio extravergine di oliva sale shoyu Pulire i carciofi, togliere le foglie…

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Un aiuto in cucina

Pasta di grano duro con verdure saltate all’orientale

19 Gennaio 2014

Buona domenica! Cosa avete cucinato oggi? Io in due giorni ho fatto cinque torte… E pensare che non amo fare i dolci! Le ho fatte volentieri in realtà, perché Andrea ed Annalisa, amica e collega coach, hanno organizzato due corsi durante questo week end e mi hanno chiesto di preparare qualcosa di buono da offrire ai partecipanti durante la pausa. Una torta l’ho fatta per noi, cioè una crostata di…

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Burger di lupini

Ve l’ho mai detto che sono una fan sfegatata di panini & co.? Davvero, probabilmente la nobile arte del panino è stata la prima esperienza culinaria a cui mi sono approcciata. Ricordo ancora quando in piena età adolescenziale trovavo nei piatti pronti surgelati motivo di grande gioia, eppure, nonostante ciò, so altrettanto bene che dopo l’uscita del sabato tornavo a casa di notte, con la mia migliore amica di allora,…

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Crema di sedano rapa

16 Gennaio 2014

Ancora una ricetta per SALUTIAMOCI. Una morbida crema, da gustare calda a cucchiate per cena.Qui c’è l’arancio. L’ho ricavato essicando la buccia nell’essicatore (ma potete benissimo farlo usando il termosifone) e ridotto in polvere nel mixer. Come la RAVANELLA, o la CESCA. Idea semplice, ma efficace per utilizzare l’arancio tutto l’anno, per dolci o in ricette salate. Passate da Katy, di GIROVEGANDOINCUCINA ad arricchire la raccolta. Oggi vi lascio con questa…

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Polpette di tempeh e zucca

16 Gennaio 2014

Una bellissima e buonissima Zucca Cappello del Prete da utilizzare: polpa asciutta, colore vivo… Ho voluto mantenere inalterato il colore e il sapore: l’ho trasformata in gustose polpette sfruttando la polpa soda e asciutta ed è rimasta l’ingrediente principale, impreziosita e valorizzata dal gustoso tempeh e dal cous cous di mais. Un mix perfetto per delle super polpette arancioni, il colore del sole, del calore, della gioia, le stesse sensazioni…

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Ricettari e libri vegan

Affettato di Mopur farcito di topinambur e timo con purè di finocchi

11 Gennaio 2014

Il Mopur è  un prodotto che conoscevo da qualche tempo ma è stato riscoperto al VeganMedFest grazie a Renni, uno dei responsabili della distribuzione del Mopur: ne raccontava con tale entusiasmo e coinvolgimento che era impossibile non ascoltarlo…Curiosa è la nascita del Mopur e ancora più curiosa la sua produzione… Per tutti i dettagli rimando al sito e  qui sintetizzo scrivendo che si tratta di una sorta di seitan lavorato in…

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Riso integrale con zenzero, limone e noci

11 Gennaio 2014

Il riso integrale per me  è sempre una gioia, digeribile e ricco di fibre contribuisce  a ripulire il corpo, quindi è ottimo nei periodi in cui ci si vuole un pò depurare. La cottura è lunga rispetto ai comuni risi  (tra i 40 e i 60 minuti) ma c’è il vantaggio che se ne può cuocere anche 1 kg per volta e conservarlo pronto all’uso nel frigorifero per fare insalate…

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Seitan fatto in casa (spiegato passo, passo)

9 Gennaio 2014

Ciao a tutti! Eccomi tornata con un nuovo post! :-) In questo post vi spiego come realizzare, passo, passo,  il seitan, un alimento proteico molto utile nelle diete veg(etari)ane. Il seitan altro non è che glutine estratto dalla farina di frumento, attraverso una serie di lavaggi con acqua. Pertanto questo alimento non può essere mangiato da chi soffre di celiachia. Spero che questo post possa essere utile a chi si avvicina…

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