Crostata salata ripiena di spaghetti di zucchine, carote e formaggio vegan fumè

10 Luglio 2017

Crostata salata ripiena di spaghetti di zucchine, carote e formaggio vegan Fumè di Pangea Food: una combinazione di sapori molto gustosa, perfetta sia mangiata appena fatta ma anche a temperatura ambiente, magari come simpatico antipasto o aperitivo accompagnata da un bel bicchiere di prosecco fresco.Quando sono diventata vegana, nel 2010, non c’erano moltissimi prodotti vegan sul mercato: alternative vegetali ai formaggi “tradizionali” erano praticamente introvabili. Quei pochi formaggi vegani che si riuscivano…

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Polpettone di fagioli

4 Luglio 2017

Ho provato per la prima volta una varietà di fagioli di grandi dimensioni e particolarmente saporiti, dal nome diavoli rossi. Li ho utilizzati come base per un polpettone che mi è venuto particolarmente bene nella sua semplicità. Da gustare a fette abbastanza spesse e a temperatura ambiente, magari accompagnato da una mayo veg al miso o da salsa di soia e zenzero. Ingredienti (per 2 polpettoni da 8 fette circa):…

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Foglie di salvia pastellate

24 Giugno 2017

Ecco a voi la seconda ricetta del mio Aperitivo vegetale. Ho sempre amato le piante aromatiche ma, per la salvia in particolare, ho sempre delle remore nel suo utilizzo nelle ricette in quanto, il suo aroma molto caratteristico, a mio parere, rischia di risultare “troppo presente” nel piatto. Perciò, nel mio giardino, la pianta cresce rigogliosa e indisturbata da mie eventuali “potature”. Talmente rigogliosa da attirare sempre la mia attenzione,…

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Un aiuto in cucina

Ravioli fatti in casa vegan e senza glutine

29 Maggio 2017

“Dedichiamo ai nostri cani i ritagli del nostro tempo, i ritagli del nostro spazio e i ritagli del nostro amore. Loro in cambio si donano completamente. ” – M. Facklam Erano trascorsi 15 anni da quel giorno di settembre in cui aveva trovato un vecchio gatto tutto sporco ed emaciato buttato come un rifiuto tra i bidoni dell’immondizia. I loro sguardi si erano incrociati un istante, quanto bastò per farle capire che lo avrebbe portato con sé. Telefonò…

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Mini burger di lenticchie con maionese Cuore all’erba cipollina

Ricetta realizzata con Maionese Vegetale Cuore. Frullate con un minipimer a immersione le lenticchie, i pomodori secchi sciacquati dal loro olio e ben scolati, la cipolla, la paprika e le erbe secche. Aggiungete alla purea ottenuta 25 g di farina di mais fioretto, l’impasto resterà molto morbido. Formate con le mani una decina di mini burger e poggiateli su una teglia ricoperta di carta forno e leggermente unta d’olio.

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Polpette di fagioli e verdure

19 Maggio 2017

Le polpette sono uno di quei piatti che si presta ad innumerevoli varianti sia nel legume di base, sia nelle verdure che nelle erbe aromatiche e spezie che si possono inserire. Questa volta ho utilizzato dei fagioli della Garfagnana della varietà Mascherini. Devo essere sincera: partendo da legumi secchi di ottima qualità, rispetto a quelli già cotti che si trovano in vetro (anche bio), si ottiene un risultato finale nettamente…

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Omelette vegan con spinaci, pomodori secchi e fettine di Mozzarisella

8 Maggio 2017

Stanchi della “solita” farfrittata? Ecco quello che fa al caso vostro: omelette vegan con spinaci, pomodori secchi e le buonissime fettine di Mozzarisella. Velocissime da preparare e altrettanto semplici. La cosa bella è inoltre che le potete riempire in mille modi diversi, a seconda degli ingredienti che avete a disposizione. Insomma, una vera svolta per quando non si sa che cucinare, o si ha poco tempo per farlo. Gusto e…

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Ricettari e libri vegan

Bistecca di cavolfiore alla birra

14 Aprile 2017

Se amate il cavolfiore non potete non provare questa semplicissima ma altrettanto sfiziosa ricetta: la bistecca di cavolfiore! Il cavolfiore si presta a moltissimi piatti e preparazioni diverse: ottimo come primo piatto con la pasta o con il riso, come secondo piatto o anche solo come contorno. In questa ricetta vedremo come utilizzarlo in un modo molto originale e simpatico. Questa è una ricetta in cui si può lasciare andare…

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Torta rustica alla zucca

6 Aprile 2017

Ecco una buonissima ricetta per gustarci la zucca, questo ortaggio meraviglioso e incredibilmente versatile…buonissimo in tutti i modi, al forno, con la pasta, con il riso…questa volta vediamo come utilizzare la zucca in una pizza rustica. Come sempre è una ricetta molto semplice da preparare ma gustosa, arricchita in questo caso anche dal buonissimo formaggio di riso Spalmarisella di Mozzarisella. Ingredienti x 4 persone: Mezza zucca mantovana di media grandezza 1…

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Gnocchi di rape rosse alla salvia

4 Aprile 2017

Sfatiamo un mito…Rape rosse o barbabietole?!? Entrambe! Si tratta della stessa cosa… Per rispondere ad un dubbio che hanno molti di quelli che non hanno familiarità con questi tuberi… State tranquilli..sia che li chiamate rape rosse che barbabietola, vi verrà fornito lo stesso ortaggio.. E veniamo alla ricetta, l’avevo preparata durante l’ultimo corso di cucina naturale sui primi e zuppe, ma per chi se la fosse persa eccola: semplicissima e deliziosa,…

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