Brodo detox con zenzero, miso, salvia e peperoncino

Brodo detox con zenzero, miso, salvia e peperoncino
27 Dicembre 2021

Leggerissimo e soprattutto perfetto per sgonfiare la pancia, io mangio questo brodo molto spesso la sera, d’inverno. E’ velocissimo da preparare perché non devi avere ne dado vegetale e ne brodo preparato in casa. Il suo sapore e valore aggiunto, verrà dato dal Miso e lo zenzero. Brodo di Miso e Zenzero Guida “step by step” per il Brodo Detox: Versa l’acqua in una pentola, grattugia lo zenzero all’interno della…

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Scaloppine di tofu con riduzione di melograno

Posso sicuramente affermare con certezza che, fra i piatti semplici, le scaloppine di tofu con riduzione di melograno sono sicuramente quello di maggior successo! Sono davvero alla portata di tutti, ma allo stesso tempo piacciono sempre tanto a grandi e piccini! E sono più che sicura che cambieranno totalmente la vostra idea di tofu triste e insapore! (Nel caso per voi fosse ancora così) Io, al contrario, lo amo follemente!…

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Pasta al forno vegan alla zucca

Pasta al forno vegan alla zucca
2 Dicembre 2021

Pasta al Forno Vegan alla Zucca senza besciamella con salsa di zucca cremosa, pasta senza glutine, salvia e pangrattato. Una ricetta facilissima e ricca di sapore. Il perfetto comfort food autunnale o piatto unico per le feste. La Pasta al Forno Vegan alla Zucca è un inno all’autunno! La salsa al formaggio è composta in realtà da purea di zucca o butternut, salvia e lievito alimentare in scaglie. La pasta…

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Un aiuto in cucina

Facili lasagne con zucca arrosto e funghi

Facili lasagne con zucca arrosto e funghi
25 Ottobre 2021

Qual è la pietanza che va per la maggiore in questo periodo? La risposta non può essere che una sola: le lasagne con zucca arrosto! Viste le fresche serate d’autunno, nonché il fatto che la zucca è di stagione, direi che un bel piatto di lasagne dal color del sole è quasi d’obbligo. Per realizzare la ricetta di oggi, basta procurarsi delle sfoglie di lasagna secca (oppure, se avete un…

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Burger di melanzane

Burger di melanzane
20 Ottobre 2021

Buongiorno a tutti, eccomi dopo la pausa a condividere con voi la ricetta preparata in diretta ieri per voi! Per questi burger, croccanti fuori e morbidi dentro, ho voluto utilizzare un ortaggio che, sebbene tipicamente estivo, si trova tutt’ora nei banchi dei supermercati: la melanzana. Un ortaggio molto versatile e con la polpa carnosa, ottimo per queste realizzazioni. Abbinato ai fagioli bianchi di Spagna e al pane raffermo, è anche…

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Cestini di pasta fillo con ricotta vegetale e fichi arrosto

Cestini di pasta fillo con ricotta vegetale e fichi arrosto
10 Settembre 2021

Settembre è il mese dei fichi, dolci, morbidi e profumati, perfetti per realizzare tante ricette sfiziose, sia dolci che salate. Oggi mi sono divertita a preparare questo antipasto dalle note contrastanti, accostando la croccantezza della pasta fillo, alla morbidezza della ricotta di anacardi  (tu puoi utilizzare la ricotta che preferisci) e dei fichi arrosto. Ingredienti per 4 porzioni  5 fogli di pasta fillo 24X24 cm  150 gr di ricotta vegetale…

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Zuppa di ceci alle erbe

Zuppa di ceci alle erbe
17 Giugno 2021

Buongiorno a tutti, ecco la ricetta della fantastica zuppa preparata ieri mattina in diretta. Un saporito comfort food adatto a questa stagione, perfetto per rimanere leggeri e ideale da consumare anche tiepido. Questa zuppa è un piatto unico che racchiude i profumi e sapori dell’orto e, se siete particolarmente affamati, vi consiglio di abbrustolire delle fette di pane rustico e metterle nelle ciotole, prima di riempirle con la zuppa: che…

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Ricettari e libri vegan

Cake salato

Buongiorno a tutti. Eccovi la ricetta della diretta di ieri. È stata la prima volta che ho provato a realizzare una “torta” salata di questo tipo, tant’è che la mia teglia per plumcake è praticamente nuova e, devo dire, è stata una piacevole scoperta. Un ottimo piatto rustico svuotafrigo dal ripieno versatile (potete usare le vostre verdure preferite!) e dall’impasto soffice e delizioso, ideale per consumare le verdure che avete…

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Polpettone in crosta

Buongiorno! Oggi voglio condividere finalmente con voi la super ricetta della diretta di ieri mattina. Super ricetta perché è semplicissima da fare e gustosissima. Siete sempre a corto di idee per portare in tavola il secondo? Ecco, questo polpettone fa al caso vostro. Ideale da preparare in anticipo e riscaldare al momento, è un ottimo modo per far consumare i legumi anche a chi non li ama particolarmente. Insaporito dalle…

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Rösti di patate

Rösti di patate
30 Aprile 2021

Buongiorno a tutti, eccomi con la ricetta della diretta di ieri mattina. Questa volta ho preparato per voi un piatto tradizionale della cucina svizzera, la cui ricetta base prevede l’utilizzo delle patate: sto parlando del rösti. Non è la prima volta che preparo questo piatto (QUI trovate la prima versione e QUI la relativa diretta), questa volta però vi propongo una nuova versione. Avevo avanzato dal giorno prima un po’…

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