Pasta integrale con ceci al curry e latte di cocco

3 Ottobre 2019

Di nuovo in cucina a preparare un gustoso primo … In questa ricetta la nostra buona pasta integrale verrà condita con ceci al curry e latte di cocco e anche questa volta … non ve ne pentirete! Ecco la video ricetta (scusate tra gli ingredienti ho dimenticato curry e paprika, ma li trovate nel procedimento …) Ingredienti (indicativi per 4 porzioni): 320 gr di pasta integrale (meglio di grani antichi…

Vai alla ricetta >>

Zucchine trombette sott’olio

Ho sempre amato le conserve ma devo dire che ultimamente lo spirito da formichina si è totalmente impossessato di me! Non chiedetemi la motivazione, ma ogni ortaggio, ogni frutto, mi parla e mi dice: Conservami! Mi spiace così tanto avere a disposizione tutto questo ben di Dio di frutta, verdura di stagione… e non avere la chance di averlo sempre a disposizione, per tutto l’anno. Ecco il perché delle mie…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di batata con piselli, salvia e melanzana

11 Settembre 2019

L’autunno è alle porte e comincia a fare un pò freschino, quindi apriamo le danze alle vellutate. La sera non c’è coccola migliore di un piatto caldo, saporito, speziato e ricco di vitamine. No? Io adoro le batate ricche ti vitamine del gruppo A, C, B ed E, alcune proteine e sali minerali come potassio, magnesio, ferro e calcio. Vi propongo questa vellutata super gustosa e colorata! 2 batate grandi…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Involtini di melanzane con verdure estive

24 Agosto 2019

La preparazione degli involtini, nonostante non sia per nulla difficoltosa, risulta un po’ lunga, perchè tutti gli ingredienti devono essere preparati separatamente per comporre poi tutto alla fine. Il risultato però ricompenserà gli sforzi! Gli involtini possono essere preparati il giorno prima e sono ottimi come antipasto o come contorno. Ecco la video ricetta e le foto…   Ingredienti (indicativi per 8 involtini): 2 melanzane lunghe e leggermente tonda 1…

Vai alla ricetta >>

Tofu affumicato a cubetti con verdure estive

15 Agosto 2019

Se vi piace l’affumicato e seguite una alimentazione vegetale, sicuramente conoscere il tofu affumicato … In questa versione lo potrete provare in veste estiva accompagnato da peperoni, pomodori e cetrioli. Ecco per voi il video ricetta e qualche foto:         Ingredienti (indicativi per 4 porzioni): Per il primo strato : tofu affumicato 1 panetto di tofu affumicato 2 cucchiai salsa di soia (in alternativa sale) succo di…

Vai alla ricetta >>

Coppa di ciliegie, cioccolato e yogurt di soia

8 Luglio 2019

Amici dello Spazio del Tao, bentrovati. Il caldo si sta facendo sentire, è il momento giusto per mangiare più crudo ed accendere i fornelli il necessario. Non sono mai stata amante dei dolci in generale, non ne sento la necessità, ma ogni tanto ci sta. Ecco allora un dolce che non richiede cottura, perfetto per affrontare la calura estiva. Può essere servito anche come colazione o merenda energetica. In questo…

Vai alla ricetta >>

Frittelle alla salvia e zucchine

Oggi ad ispirarmi è stata l’esuberanza della mia salvia, che ha messo centinaia di stupendi fiori profumati. La guardo e non potevo che pensare una cosa sola: mò ti friggo! Poi però, dopo un rapido giro nell’orto sono tornata con un bottino di meravigliose zucchine, altrettanto allettanti. L’equazione è presto fatta: salvia+ zucchine x il compleanno di un amico = frittelle. Avete presente quando ai matrimoni o al buffet dell’aperitivo…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Bruschetta con crema di lenticchie rosse, pomodori e olive

22 Giugno 2019

Nelle giornate estive, calde e afose, la bruschetta risulta un’ottimo pasto: veloce, fresca e gustosa … chi non ne ha mai mangiata una? Con un po’ di pane, una sfiziosa crema di lenticchie rosse, un pomodoro e qualche oliva diventa un vero e  proprio pasto completo! Il pane dovrebbe però essere di buona qualità: scegliete un forno di fiducia ed acquistate del pane fatto con farine integrali di grani antichi…

Vai alla ricetta >>

Orzo con fave e baccelli

30 Maggio 2019

Fave e baccelli?!? Si hai presente quando acquisti le fave, magari 1 kg e torni a casa con la tua busta piena, le sbucci e ti rimangono in una terrina a malapena 300 g di fave e dall’altra parte una montagna di bucce da buttare nel’organico?!? Ecco ci sono delle alternative finchè è primavera e puoi avere a disposizione delle fave che siano: – fresche con i baccelli integri, senza…

Vai alla ricetta >>

Fagiolini e ceci

21 Maggio 2019

Buongiorno a tutti! Finalmente oggi un po’ di sole in questo maggio uggioso! Dove è finita la primavera? Ma non facciamoci abbattere e, anche se fuori dalla finestra è tutto grigio, portiamo i colori nel nostro piatto! Quello che vi propongo oggi è un ottimo secondo piatto di stagione, una carica di vitamine e proteine che ci risolleverà corpo e spirito. In più è un piatto gustoso ma semplice e…

Vai alla ricetta >>