Cheesecake con batata e cioccolato bianco

19 Novembre 2019

Quando mi si chiede quale sia la mia torta preferita, rispondo in un batter d’occhio: „la cheesecake vegana”! Nel periodo autunnale mi piace infornare torte a base di tofu e zucca arrosto, oppure con burro d’arachidi e arancia; d’inverno faccio cheesecake vegan al gianduia; in primavera, invece, mi sbizzarrisco con tofucake verdi alle erbe e lime; d’estate le faccio con vaniglia e frutta stagionale (le ricette e spiegazioni si trovano…

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Cheesecake al cioccolato e lamponi

23 Agosto 2019

Qualcuno fra voi ha mai assaggiato una cheesecake vegana? Se siete amanti dei dolci, sono certa che la vostra risposta è sì e che sia per impressionare qualcuno, sia solo per coccolarvi, almeno una volta avete provato a realizzarne una a casa vostra. Cercando la ricetta migliore, vi sarete sicuramente imbattuti in cheesecake a base di tofu o avocado, o su altre indicazioni e consigli per realizzare al meglio questo…

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Crostata di amaranto soffiato alle ciliegie senza glutine

14 Giugno 2019

Ingredienti per la base 50 gr di amaranto soffiato 50 gr di cocco in scaglie 40 gr di olio di cocco 50 gr di sciroppo di riso per il ripieno ​ 150 gr di ciliegie denocciolate 200 ml di latte di cocco 60 gr di sciroppo di riso 1 cucchiaio di arrow root (o di maizena) 1/2 cucchiaio di agar agar 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di…

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Un aiuto in cucina

Come fare il porridge di avena in chicchi perfetto

18 Aprile 2019

Questo non è il classico porridge, ma un PORRIDGE di AVENA in CHICCHI ( i famosi steel-cut oats, l’avena decorticata ) con latte di cocco e salsa di mirtilli senza zucchero. Una porzione unica o più porzioni da preparare tutte insieme senza alcuno sforzo e senza perdita di tempo prezioso. Cottura sana e senza grassi aggiunti, anche al vapore! Mentre l’avena e i mirtilli cuociono, voi potete studiare, leggere, dedicarvi…

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Cookies cocco e cioccolato

15 Aprile 2019

Ingredienti per 25 pz ​ 200 gr  di fiocchi di avena 100 gr di farina integrale 70 gr di cocco in scaglie 100 di gocce di cioccolato fondente 1 pz di sale marino integrale 1 pz di vaniglia in polvere 260 gr di malto di riso 100 gr di latte vegetale 90 gr di olio di mais 50 gr di tahin Procedimento Mescola in una ciotola tutti gli ingredienti secchi….

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Cous cous di riso dolce & salato

Per salutare l’estate, anche se oggi il termometro segna circa 30 gradi e stamattina ho goduto dei bollenti raggi del sole a bordo piscina all’aperto, ho preparato un piatto a base di cous cous di riso, senza glutine, dolce e salto. Vi darò delle alternative tra gli ingredienti in modo da poter preparare la ricetta anche in altri mesi dell’anno o secondo i vostri gusti. La presentazione in foto è…

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Ricettari e libri vegan

Linguine al limone con spaghetti di zucchine

La delicatezza di questo primo piatto ha conquistato i commensali al mio pranzo di ieri, in una domenica tranquilla di inizio settembre. Le linguine di semola di grano duro trafilate al bronzo Pasta Vera aromatizzate al limone sono eccezionali, non hanno bisogno di condimenti importanti. Ho preparato questo piatto regale in soli 8 minuti, provare per credere ;) Linguine al limone con spaghetti di zucchine     Ingredienti per 2/3…

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Budino di chia proteico al cioccolato

Semi di chia  Che cosa sono? I semi di chia sono le sementi di una pianta floreale molto diffusa nel centro e nel sud America, la Salvia Hispanica. Ricchissimi di proprietà benefiche, costituivano il cibo di base di antiche popolazioni quali Atzechi e Maya. Proprietà alto contenuto di acidi grassi essenziali omega 3 e omega 6 ricchi di minerali quali potassio (in quantità doppia rispetto alle banane), ferro (in quantità…

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Porridge di quinoa al cioccolato e cocco

Mai provato la quinoa per colazione? Se non l’avete ancora provata, rimarrete sorpresi dalla bontà di questo porridge che considero il comfort food per eccellenza per le mattinate invernali in cui si è un po’ letargici e si vorrebbe solo rimanere al caldo sotto le coperte! Si può preparare la sera prima, così la mattina se si va di fretta basterà scaldarlo. E per ottimizzare ancora di più i tempi,…

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