Salame di cioccolato vegan con cacao, senza uova e senza burro

Chi mi conosce davvero lo sa bene: se ho fatto il salame di cioccolato vegan senza burro e senza uova con tanto cacao e cioccolato fondente doveva essere una mattinata da schifo. Sveglia presto post hangover, piedi sul pavimento gelido perchè la micia ha spostato lo scendiletto, moka del caffè vuota e dolce metà al lavoro. La domenica in cui ho deciso di dedicarmi al dolce che ho snobbato dall’insospettabile…

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Poke cake con cocco e menta

Per il giorno del mio compleanno, il 2 gennaio, ho preparato questa deliziosa torta americana  vaporosa, farcita con una crema freschissima. Poke in inglese significa infilare, ficcare, ed è per questo motivo che questa torta, nata in America negli anni 70′, ha tanti fori in superficie che vengono riempiti a piacimento con la crema, rendendo il dolce umido e goloso. Poke cake con cocco e menta       Ingredienti…

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“Bacon” vegano con 2 ingredienti

Per tutti gli scettici… altolà! Croccante, dolce e salato, e con un profumo delizioso… obbligatorio provarlo prima di giudicare! E’ sorprendete come il cocco possa creare un gusto simile a quello del vero bacon e una croccantezza talmente piacevole da creare dipendenza. 2 soli ingredienti, una teglia e 5 minuti per prepare una strepitosa esplosione di gusto con cui potrai arricchire insalate, panini, piadine, zuppe, usare per accompagnare un aperitivo… o…

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Un aiuto in cucina

Waffles d’avena con banana e burro di mandorle (vegan, senza zucchero)

17 Agosto 2017

Ciao a tutti! Quando posto delle foto di waffles sul mio profilo Instagram, spesso mi chiedete la ricetta per prepararli. In realtà i waffles possono essere prepararti con la stessa ricetta dei pancakes, aggiustando leggermente la grammatura. Ma per essere più chiari e precisi, oggi ho pensato di condividere con voi la ricetta di questi waffles di avena, con banana e burro di mandorle. Ho provato tante ricette e devo…

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Granola crudista – muesli croccante con 3 ingredienti

Da sempre vado matta per il muesli croccante, ma quello che trovo sugli scaffali dei supermercati non mi soddisfa più di tanto. Certamente è buono, ma gli ingredienti lasciano a desiderare perchè contiene una marea di zuccheri (spesso e volentieri lo zucchero è uno tra i primi ingredienti) e solitamente anche olio di palma. Recentemente in qualche supermercato bio ho trovato la granola in versione crudista e i miei occhi si…

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Smoothie bowl alla ciliegia

Per me l’estate inizia veramente solo quando la mamma porta a casa un cesto colmo di ciliegie. E ripenso ai miei orecchini fatti con le ciliegie. L’eleganza fatta di semplice fantasia vista dagli occhi di una bambina. Come potevo non trasformare questi dolci frutti estivi in una super colazione? Ingredienti per 1 porzione: 1 banana matura 30 g di semi di chia 50 g di fiocchi di avena 200 ml di latte…

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Chia pudding: 5 golose varianti

16 Giugno 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio mostrarsi 5 golose varianti per preparare il chia pudding. In un precedente post vi avevo proposto la ricetta base del chia pudding, un buonissimo budino a base di latte vegetale e semi di chia. Oggi vediamo come personalizzare il chia pudding in 5 modi diversi: cacao e nocciole, banana e burro di mandorle, moringa e mirtilli, torta di carote e acai chia pudding….

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Ricettari e libri vegan

Dessert allo yogurt con ciliegie e cocco (vegan + senza glutine)

26 Maggio 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta golosa, sana e leggera con yogurt di soia, ciliegie e cocco disidratato in scaglie, un dessert al cucchiaio ideale da mangiare a fine pasto, oppure per merenda. È un dolce leggero e fresco che può essere preparato in anticipo e consumato al momento del bisogno. Scopriamo subito come prepararlo! INGREDIENTI (per 4 bicchierini) 500 gr yogurt di soia al naturale 16 biscotti…

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Crostatina Mora Mirtilla….. Vegan e deliziosa!!!

si si lo so….questa maledettissima prova costume che inizia ad ossessionarci già dai primi giorni di maggio….. e si inizia a fare attività fisica tipo pazze….a considerare il pane a tavola come il  più crudele tra i  nemici…….e a pensare con nostalgia alle numerose torte ingurgitate durante l’inverno che  non si sa perchè pensavamo non facessero ingrassare   ahhhhhhhhhhhhhhhhhh…..perchè ogni anno ci ritroviamo a questo punto perchè???????????? Ma è tempo…

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Budino al cacao e datteri con semi di chia

31 Marzo 2017

Ecco che con le belle giornate e il caldo comincia a riemergere la voglia di mangiare qualcosa di fresco e possibilmente che sia già pronto a disposizione.. La prima idea sarebbe quella di prendere il gelato.. Ma attenzione… in realtà è ancora un pò presto (nonostante le bellissime giornate) per sottoporre il nostro corpo ad uno stress del genere: non solo una grande quantità di zuccheri ma anche un alimento…

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