Dolce consolazione

13 Ottobre 2014

Questi dolcetti non nascono stasera, ma in un certo periodo sono stati una consolazione, quindi ve li propongo proprio ora. Non sono salutari – come ogni vera consolazione che si rispetti – e sono supermegagiga facili! Ingredienti: biscotti Nipiol ai cereali (versione vegan) latte vegetale crema di nocciole cocco rapé Procedimento: spalmare la crema alla nocciola su un biscotto, attaccarci sopra un altro biscotto, inzuppare in latte vegetale per un…

Vai alla ricetta >>

Muffins gluten free al cocco e limoncello

Altro esperimento di muffins senza glutine!         Ingredienti per l’impasti: – 9 cucchiai di farina di cocco – 13 cucchiai di farina di mandorle – 10 cucchiai di farina di mais – 5 cucchiai di farina di riso – 7 cucchiai di malto di riso – 400 ml di latte di cocco non dolcificato – un cucchiaino di curcuma – una tazzina di caffè di limoncello – 80…

Vai alla ricetta >>

Biscotti o cestini al cocco con dadolata di frutta fresca? Entrambi!

16 Luglio 2014

Biscotti? Uhmmm… ma son belli anche i cestini!!! Beh sai cosa c’è?!? Si fanno entrambi!!! Questo impasto è perfetto per fare dei biscotti da sgranocchiare oppure dei dei cestini che contengono della frutta, una crema o un cucchiaino di composta…spazio alla fantasia!!!! Il burro di cacao da oltre al caratteristico aroma anche una particolare consistenza, friabile, rende i biscotti ottimi da sgranocchiare. Sono perfetti senza glutine ma se non c’è in…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Gelatine al cocco e fave di tonka

6 Maggio 2014

Queste gelatine sono  deliziosamente divertenti, l’abbinamento di cocco e fave di tonka le rende una dolce coccola! Un regalo per il bimbo in ognuno di noi! Ingredienti: 200 ml di latte di cocco 200 ml di latte vegetale 1/2 cucchiaio di amido di mais o farina di riso 30 g di zucchero di canna 1 fava di tonka 1 cucchiaino raso di agar agar 2 cucchiai di cocco in scaglie…

Vai alla ricetta >>

I cocchetti crudisti

9 Aprile 2014

Visto che farli mi ha divertito tanto questi tartufini al cocco meritano anche un nome simpatico…I cocchetti sono dei tartufini crudisti, veloci da fare e soprattutto da mangiare: li abbiamo preparati anche al corso di domenica scorsa al Capre e Cavoli ed è confermato…si sono volatilizzati! Son a base di farina di cocco, mandorle, sciroppo di agave e burro di cacao. Sfatiamo qualche mito: sia cocco (olio e in minor…

Vai alla ricetta >>

Quinoa con zucca, anice e cocco

INGREDIENTI (per due persone con un buon appetito!) 200 gr di zucca bio (io ho usato la Butternut); 250 gr quinoa rossa bio; 2 cucchiai di cocco essiccato in scaglie bio; 1 cipolla bianca bio; 1 cucchiaino di anice bio; 1 cucchiaino di curcuma; 1 cucchiaino di pepe nero; 1 cucchiaino di peperoncino bio; olio extravergine di oliva bio; sale integrale bio; Ho sciacquato la quinoa e messa a bollire…

Vai alla ricetta >>

Il tronchetto natalizio dello gnomo

16 Dicembre 2013

Raggio di sole che mi colpisce mentre scrivo, temperatura 2°C, è il 16 Dicembre…giornata magica… ..E’ anche l’anniversario di matrimonio dei miei genitori ed è grazie alla loro unione che posso celebrare ogni giorno la vita quindi oggi la ricetta è dedicata a loro…Grazie! Ingredienti Pan di spagna 350 g di farina 00 150 g di fecola di patate 120 g zucchero grezzo 75 ml di olio di mais 200…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Tartufini azuki e carruba

1 Dicembre 2013

Semplici e golosi, divertenti e coccolosi…e tanto buoni…tartufini con i fagioli azuki: si prestano per fare una base che può essere aromatizzata come si preferisce. Questi tartufini sono nati improvvisati, in un momento in cui tutto avrei potuto fare ma non cominciare a pesare gli ingredienti e tararli…ricetta irripetibile forse oppure spunto per molte altre varianti, in ogni caso appartenente alla categoria “ricette senza ricette” o meglio q.b.! I fagioli…

Vai alla ricetta >>

Torta al cocco

15 Novembre 2013

  Settecentotrenta giorni, centoquarantasette post, pagine e pagine di parole, ricette, fotografie, commenti, risposte, sorrisi, il tempo che passa, la compagnia degli altri, la voglia di imparare cose nuove, consigli, persone diverse, alcune sporadiche, altre perenni… E chi l’avrebbe mai pensato che da quella Torta speziata alla zucca con cioccolato e noci sarei arrivata qui.  Nato per distrarmi nel periodo di preparazione della tesi, il blog a poco a poco…

Vai alla ricetta >>

Piccoli plum cake con carote, cocco e ananas

16 Settembre 2013

gradirei un minuto di silenzio, per assaporare il momento: ho riacceso il forno. NON SOLO! Ho anche fatto pace con lo stampo da mini plum cake, dopo innumerevoli anni. Avete presente i fallimenti, quelli su tutta la linea, in cui l’impasto passa da crudo a gomma? Ecco, così avevo battezzato questo simpatico stampo (trovato alla LIDL nelle loro settimane cuciniere!) e l’avevo anche facilmente abbandonato (come se la colpa della…

Vai alla ricetta >>