Equinozio di Primavera | Nido di asparagi cotti e crudi con coulis di ciliegie su crema di piselli e riduzione balsamica | Vegan & Gluten Free

25 Marzo 2015

Quando sono venuta a conoscenza del contest indetto da Taste & More ho subito pensato che facesse al caso mio per due fondamentali ragioni. Prima di tutto perché è sempre stata mia intenzione dedicare una sezione del blog ai grandi Chef per farveli conoscere e per celebrali a modo mio, rivisitando in chiave vegan e…

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Polpette di verza e uvetta

Un’idea per utilizzare le ultime verze prima che ci salutino definitivamente facendo posto, ai profumi ed ai colori della primavera. Delle polpettine facili e buone, pronte in pochissimo tempo!   Ingredienti: – mezza verza – 2 patate rosse – 1 manciata di uvetta – farina di mais fioretto – sale q.b. – mezzo cucchiaino di semi di finocchio – 1 cucchiaino di curcuma o curry – 1 scalogno – 1…

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Raw portobello burger

17 Marzo 2015

Da tempo sognavo di provare questi raw burger di cui avevo visto la ricetta su alcuni siti esteri. Poi tempo fa pubblicò la ricetta LA RAVANELLA. Finalmente settimana scorsa ho trovato i funghi portobello. Raggiante e sorridente, sono tornata a casa e ho realizzato la mia versione. Mi sono piaciuti tantissimo sia come consistenza che come sapore. Non avrei mai pensato potessero essere così golosi. La ricetta l’ ho realizzata con…

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Un aiuto in cucina

Fagottini di cavolo verza al profumo di mandarino

Fa il suo esordio in occasione di questa ricetta una mia recente scoperta: la sorprendente “farina” di mandarino, il cui merito va tutto all’inventiva della “collega” Erica, del blog La Cuocherellona (consigliatissimo!!!), dalla quale c’è sempre da imparare: ho fatto pazientemente essiccare le bucce (rigorosamente non trattate!) di alcuni mandarini provenienti dalla riviera ligure e altri trafugati dall’alberello di mio padre in Toscana, dopodiché le ho polverizzate con un macinaspezie….

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Polpettine speziate con semi di chia

Ebbene si, sono una fanatica delle polpette e dei burger!! Non perdo occasione per provare nuovi impasti, nuovi mix, nuove consistenze e nuovi aromi!! Le possibilità offerte dai legumi, combinati con spezie ed erbe aromatiche sono praticamente infinite e mi appassiona tantissimo esplorarle tutte! Qualche giorno fa, mentre facevo la spesa, sono stata incuriosita da una confezione di “Bulgur di Soia” (fa parte della linea benessere “Mi Voglio Bene”, ogm…

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Cavolfiore speziato all’indiana

26 Febbraio 2015

Una delle mie più grandi passioni è viaggiare e, quando sono in giro per il mondo, mi incuriosisce moltissimo andare a scoprire nuovi sapori,  assaggiare molte delle pietanze locali e fare tesoro delle ricette che più mi sono piaciute. Uno dei viaggi che più mi ha arricchita è quello in India, dove sono stata quasi 4 anni fa e dove non vedo l’ora di tornare. Era una meta che sognavo…

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Burgers di verza

Con una casa invasa, in ogni angolo da verze, vi propongo una soluzione per smaltirle in poco tempo… burgers per tutti (ancher per i vicini)!!!   Ingredienti: – 1 verza – 10 olive nere – farina di mais fioretto q.b. -1 manciata di uvetta – olio evo q.b. – pizzico di sale – 1 scalogno piccolo – 1 peperoncino Procedimento: preparate la verza: affettatela, lavatela ed asciugatela. Scaldate in una…

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Ricettari e libri vegan

Torretta di zucca Butternut e broccoletti

La zucca Butternut è una varietà di zucca piuttosto facile da trovare in commercio anche se meno conosciuta della classica Delica. Io la apprezzo molto per il sapore dolce e leggermente “nocciolato”, la consistenza compatta e non acquosa ma soprattutto per il fatto che è tenera e molto facile da tagliare! Ha una forma allungata simile ad una pera, i semi sono concentrati nella parte arrotondata inferiore per cui tutta…

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Insalata tiepida di cavolo cappuccio e tofu affumicato… all’arancia

Dopo le “fatiche” del libro e relative presentazioni/promozioni (vedi questo post in proposito), mi sono goduta un po’ di meritato riposo approfittando delle vacanze natalizie. Non ho però mai smesso di cucinare e, soprattutto, sperimentare! Considerando che d’inverno le arance le metterei ovunque, soprattutto nelle insalate (provate ad esempio finocchi, arance e origano oppure radicchio, arance e cipollotti), stavolta ho voluto provarne una un po’ insolita, non cruda ma cotta.

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Rosoni vegan alle albicocche

  A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti per il ripieno: albicocche secche snocciolate e reidratate in acqua tiepida per 2-3 ore. Per la quantità calcoliamo 8-10 albicocche per ogni commensale 300 gr. di formaggio di yogurt colato (da preparare il giorno prima). Per ottenere trecento grammi di formaggio occorre un chilo di yogurt Per il condimento: 200 gr. di panna da cucina vegetale, io uso quella di mandorle di…

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