Salsicce vegane

3 Giugno 2020

Per guardare la registrazione della diretta, clicca qui  2 cucchiaini di aglio in polvere 2 scalogno 1 ciuffo di prezzemolo fresco 1 rametto di rosmarino fresco 300 ml di brodo vegetale 300 g di farina di glutine 60 g di soia disidratata (misura piccola) 7 grani di pepe nero 2 cucchiaini di finocchietto secco noce moscata q.b. 1 cucchiaino di paprika affumicata una presa di sale 1 cucchiaino raso di…

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Medaglioni di lenticchie gialle e quinoa

Stufi dei soliti burger di legumi? Provate questi “medaglioni”, nutrienti e gustosi ma anche facili da realizzare in quanto la quinoa e le lenticchie decorticate cuociono insieme per assorbimento in poco tempo e non c’è bisogno di frullare! Ho usato le lenticchie gialle che a mio avviso sono particolarmente buone ma se non le trovate vanno benissimo anche le classiche rosse (sempre decorticate però). Le erbe aromatiche sono fondamentali per…

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Burger di fave favolosi

5 Maggio 2020

Ho voluto fare una prova: ho seminato le fave lo scorso Ottobre, e mi sono ritrovata con una cinquantina di piante meravigliose e piene zeppe di fave buonissime! Le sto provando in tutti i modi; questa volta ho deciso di farci dei buonissimi burger di fave…favolosi! Vediamo come prepararli. Ingredienti per 6 burger: 200-250gr di fave fresche 1 panetto di tofu al naturale 2 scalogni vino rosè (o bianco) prezzemolo…

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Un aiuto in cucina

Menu di Pasqua 2020 | vegan

10 Aprile 2020

ANTIPASTO: Torta salata con scarola, tofu, noci, olive taggiasche e uvetta. PRIMO: Fettuccine primavera cremose con asparagi, fave e piselli. SECONDO: Polpette di cannellini con panna acida di anacardi al basilico. DOLCE: Torta con yogurt alla vaniglia e coulis alle fragole. Anche se quest’anno la Pasqua non potrà essere festeggiata in modo tradizionale come al solito, questo non significa che non potremmo portare in tavola piatti gustosi e colorati! In…

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Gobi Manchuria (vegano) ricetta indiana

21 Marzo 2020

Adoro le ricette etniche, mi fanno viaggiare con la mente, in terre lontane con i sapori ed i profumi, ed in questo momento di “reclusione forzata” c’è bisogno di viaggiare lontano con la mente. Stasera regaliamoci questa ricetta indiana gustosa e salutare. 200 g di cavolo cappuccio rosso 60 g zucchina 1 cucchiaino di zenzero fresco (grattuggiato) 1 cipolla (60 g) 1 cucchiaino di pepe bianco 3 cucchiai di amido…

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Tofu marinato con salsa di soia, zenzero, scalogno e spezie “Garam-Masala”

12 Febbraio 2020

ASSASSINO DI TOFU!! Si dico proprio a te che stai leggendo! Sono sicura che nel tuo frigo, giace un solitario panetto di tofu al naturale, bianco come il latte, messo li in un angolo da settimane. Tutte le volte apri il frigo e pensi: lo mangio o non lo mangio? Ma come lo mangio??? OK non lo mangio!Il tempo passa, SCADE E…LO BUTTI?!??!?!?!?!!!! ASSASSSSSSSSINOOOO! Allora io sono la salvatrice del…

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Broccoli ubriachi (o affogati)

28 Gennaio 2020

Ho colto due bellissimi broccoli siciliani nel mio orticello e avevo una voglia matta di farmi un bel piatto di pasta con i broccoli! Poi però ho deciso di provare qualcosa di diverso e navigando un po’ qua e là, ho trovato questa ricetta tipica siciliana: i broccoli ubriachi, o affogati. La ricetta originale prevede acciughe e pecorino: al loro posto ho voluto utilizzare dei buonissimi capperi siciliani e il…

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Ricettari e libri vegan

Risotto agli agrumi e liquirizia

Se come me amate il risotto alle fragole in primavera e ai mirtilli d’estate… d’inverno dovete provare il risotto agli agrumi. La frutta nei risotti (come anche nelle insalate) sta benissimo e mi piace moltissimo. L’abbinamento con la liquirizia non è obbligatorio ma vivamente consigliato perché si sposa egregiamente. Si crea infatti una magica alchimia tra acido, dolce, salato e amaro, provare per credere! PS: mi raccomando il risotto non…

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Arrosto di zucca Butternut

30 Dicembre 2019

Qui a Gran Canaria, la zucca è sempre di stagione! Ne esistono di tutti i tipi e grandezze e devo dire forse perchè ce l’ho sempre a portata di mano, adesso era un bel pò di tempo che non la cucinavo! Questa versione Butternut per me è squisita! Ovviamente sempre secondo il mio gusto, ma sono certa di accontentare molti di voi! Ci vuole sono una mezzorettta per preparala ed…

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Freekeh con quinoa su crema di broccoli e finocchi

Conosciuto in arabo come Farik, il freekeh è un tipo di grano duro verde che viene raccolto quando non è ancora maturo, seccato e poi tostato. E’ molto usato in Medio Oriente, soprattutto in Libano, ma anche in Egitto e Tunisia. Quando i chicchi sono spezzati assomiglia un po’ al bulgur ma è più ricco di proteine, vitamine e minerali e ha un gusto più deciso grazie all’aroma della tostatura….

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