Biscottini vegan e senza glutine al basilico cannella

28 Settembre 2020

La voglia di sperimentare non mi abbandona mai… sopratutto con un ingrediente nuovo ed insolito. Curiosi abbiamo acquistato alcune piantine di basilico dal profumo diverso e intrigante, dopo aver sperimentato il basilico limone, eccomi a provare il basilico cannella. Il mix basilico e cannella è davvero insolito, il profumo di cannella prevarica leggermente ammorbidendo le note del basilico. Volevo sfruttare queste note aromatiche così originali in una preparazione nuova e…

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Tortino proteico senza glutine e senza albumi

26 Settembre 2020

Se pensate che preparare un tortino proteico senza glutine e senza albumi sia impossibile, non avete ancora provato questa ricetta! Questo tortino fit è perfetto per la colazione o come spuntino post allenamento, è sano, gustoso e leggero e soprattutto è 100% vegetale! Come sostituto degli albumi ho utilizzato la cuticola di psillio, un gelificante naturale ricco di mucillagini, indispensabile nelle preparazioni senza glutine, in quanto dona volume e struttura….

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Key lime pie vegan

10 Settembre 2020

Ingredienti ​ 250 gr di biscotti digestive vegani 90 gr di olio di cocco 300 gr di tofu 150 gr di sciroppo d’acero 100 gr di succo di lime ( circa 4) il buccia grattugiata di 4 lime 20 gr di farina di mais fioretto 1 pz di sale marino integrale panna montata vegan qb Preparazione ​ Frulla i biscotti riducendoli in una farina grossolana. Versali in una terrina, unisci…

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Un aiuto in cucina

Crema pasticcera vegan

6 Settembre 2020

Ingredienti 500 ml di latte di soia 50 gr di farina di riso 100 gr di sciroppo d’acero 4 bucce di limone 1/2 cucchiaino di curcuma in polvere 1/3 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale Preparazione Stempera la farina di riso con qualche cucchiaio di latte di soia. Unisci il composto che hai ottenuto al resto del latte (questo procedimento evita che si formino grumi…

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Brownies al profumo di cocco vegan e glutenfree

27 Agosto 2020

Ingredienti ​ 220 gr di ceci lessati 250 ml di latte di cocco 100 gr di cioccolato fondente 150 gr di sciroppo d’acero + 2 cucchiai 100 gr di cocco in scaglie + 2 cucchiai 100 gr di nocciole tritate 1 pz di vaniglia in polvere 1 pz di sale marino integrale Procedimento Trita grossolanamente il cioccolato al coltello. Scalda in un pentolino in latte di cocco senza portare ad ebollizione….

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Strudel vegan ai mirtilli

9 Agosto 2020

Ingredienti per la pasta 150 gr di farina di tipo 2 100 gr di farina di mais fioretto 1\2 cucchiaino di bicarbonato di sodio purissimo 30 gr di sciroppo d’acero 1 pz di sale marino integrale 1\2 cucchiaino di vaniglia in polvere 30 ml di olio di semi di mais biologico 70 ml di acqua per il ripieno ​ 150 gr di tofu 150 gr di mirtilli freschi 70 gr di sciroppo…

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Crostata di frutta unbaked, vegan e glutenfree

6 Agosto 2020

Ingredienti ​ 150 gr di fiocchi grano saraceno 50 gr di mandorle  30 ml di sciroppo d’acero 30 ml di olio di cocco 6 datteri snocciolati e ammollati 1 pz di sale 100 gr di cioccolato 100 ml di latte di riso 200 gr (pesati secchi) di anacardi ammollati 15 ml di succo d’acero 15 ml di olio di cocco 1 pz di sale  frutta fresca a piacere per guarnire​…

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Ricettari e libri vegan

Dolcetto senza cottura con avena e cioccolato

29 Luglio 2020

250 g di farina di avena 150 g di fiocchi di avena + fiocchi di avena per il topping 120 g di olio di cocco sciolto 90 g di sciroppo d’acero o succo di agave (se lo metti anche sul topping, usa solo 45 g , il restante o poco meno alla fine) 1 cucchiaino di estratto di vaniglia 1 presa sale  360 g di cioccolato fondente almeno al 52%…

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Meal prep estivo | sano e pratico + idee per i pasti + liste della spesa

16 Luglio 2020

PORRIDGE SENZA COTTURA | PESTO DI ERBE AROMATICHE | TAHINI DRESSING Il meal prep è un ottimo modo per organizzare in anticipo tutti i pasti per l’intera settimana! Grazie ad un pò di organizzazione, qualche trucchetto ed i giusti strumenti, spenderemo appena un paio di ore in cucina per preparare pasti sani e bilanciati! Questo meal prep estivo è realizzato con tutte verdure di stagione ed è vegan e anche…

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Pane al latte (vegetale)

9 Luglio 2020

Per la crema: 70 g di farina tipo 1  2 cucchiai di amido di mais 240 g di acqua molto calda 480 g di latte tiepido (40°) 2 cucchiaini di zucchero di canna 7 g di lievito in polvere 700 g di farina tipo 1  1 cucchiaio di zucchero di canna (se vuoi in panini più dolci aumenta lo zucchero a piacere) 2 cucchiaini di sale 60 g di burro…

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