Tortina ai mirtilli

Se date una sbirciata al mio profilo instagram, noterete di sicuro che ho una predilezione per il momento della colazione, al mio risveglio non può mancare un buon caffè, carboidrati  che mi diano energia tra cereali, pane integrale, un bel cappuccino o di soia o d’avena ed immancabile la frutta fresca ( lo so lo so mi tratto bene ; D ). Il mio frutto preferito è il mirtillo, e…

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Vivere di kumquat

8 Aprile 2015

ci sono un po’ di cose che non sapevo sui kumquat. Ho un ricordo fortissimo di me bambina, che mangio tonnellate di mandarini cinesi a capodanno (insieme ai frutti della passione, grandissimo amore della vita: andavamo a rubarli dal cesto della frutta vicino al camino, mentre gli adulti erano distratti e impegnati a svuotare bottiglie) e poi basta per il resto dell’anno: pensavo venissero dalla Cina, e fossero un bene…

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Torta crudista carote & cocco

29 Marzo 2015

Ciao ragazzi, Quante cose vi devo raccontare?!   Prima cosa, una settimana fa ho tenuto il primo corso di cucina e posso dire di essere molto contenta!  Super Basic è andato bene: lo spazio bellissimo; le 13 corsiste ancora più belle e soprattutto interessate, collaborative ed entusiaste; io -con la mia serissima divisa da cuoco- agitatissima ma, spero, precisa e professionale; mio marito e la mia amica Stefania, i migliori…

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Un aiuto in cucina

Torta mousse ganache al cioccolato

27 Febbraio 2015

Si lo so, può sembrare assurdo il titolo di questo post, anche perché molti sanno che il cioccolato è una sostanza eccitante eppure…nei momenti di sconforto dell’anima, quando ci si sente in BLU, il cioccolato (e non so spiegare il perché e NON LO VOGLIO SAPERE) riesce a farti sentire in pace. Che sia poi una pace apparente, relativa, momentanea…sempre pace è! E devo ammettere che per me questo è…

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Cannoli alla siciliana

22 Gennaio 2015

Da onnivora ero solita preparare i cannoli con l’impasto delle chiacchiere (qui una mia vecchissima ricetta), apportando solo due modifiche: sostituivo lo zucchero raffinato con quello di canna e lasciavo la sfoglia leggermente più alta: il risultato è sempre stato ottimo! Gusci fritti alla perfezione, non unti, croccantissimi e pieni di bolle! Con il passaggio a veg, la ricetta si è davvero modificata di poco; come spesso capita, le uova si…

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Truffles’ cake

Eccomi qua! Visto che non ci si sente da un po’ di tempo volevo approfittarne per augurare a tutti un felicissimo 2015! Dato che è il primo post dell’anno non potevo che postare una torta per veri vegan-golosi come me. Il cotto e il crudo che si mescolano per dare vita ad un unica “bomba”!….tanto da domani siamo tutti a dieta!   Ingredienti per la base: – 370 ml latte…

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Bicchierini golosi

Stasera vi propongo un’idea per riciclare gli avanzi di torte, panettoni e biscotti e creare qualcosa di nuovo.     Ingredienti: – avanzi di torta/panettone – crema al cioccolato – cioccolato fondente – granella di nocciola – farina di cocco     Ingredienti per la crema: – 3 cucchiai di amido di mais – 550 ml di latte di mandorle al naturale – 150 gr di sciroppo d’acero o altro…

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Ricettari e libri vegan

I non "peccati di gola"

Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti INGREDIENTI 1 avocado maturo,100 g di sciroppo di acero, 100 g di latte di riso, 160 g di granella di cocco  10 g di cacao amaro,  1 cucchiaino di vaniglia in polvere, granella di nocciole   PROCEDIMENTO Tagliate in due l’avocado, eliminate il nocciolo ed estraete tutta la polpa.  Riponetela in un frullatore insieme agli altri ingredienti e frullate il tutto sino…

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Vegan tortine light con cocco & banana

Dopo aver trascorso un’intera settimana a letto per colpa della febbre maledetta, appena sveglia ho realizzato che oggi è sabato! Inizia il week-end e si va in onda su Radio Street Messina!!! E non posso lasciare gli amici del Road Cafè senza dolcino, dato che dalle 17:00 alle 19:00 lo snack è d’obbligo! Quindi senza tanti indugi, e scrollandomi via i malanni, ho dato vita a queste meravigliose tortine, vegan , light,…

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Granola

24 Novembre 2014

Ricordo ancora la prima volta che ho assaggiato i miei primi “granola”…ero in Tanzania! Ho il ricordo vago di questo cibo, non propriamente tipico, ma che avevo trovato a Dar es Salam sulla via di ritorno a casa…e dopo 1 mese di riso e fagioli ero molto grata per questo!!! Si tratta fondamentalmente di cereali (un mix tipo muesli) ma che viene tostato e poi aggregato in modo da avere…

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