Cookies avena cocco e cioccolato

Cookies avena cocco e cioccolato
15 Ottobre 2021

Ideali per merenda, colazione, spuntino… o per qualsiasi altro momento in cui ti viene voglia di qualcosa di buono! Ed oltre ad essere buoni, questi cookies sono anche salutari, perché li ho realizzati con il preparato a base di farina integrale, ricco di fibre, vitamine e minerali – tra i quali troviamo calcio, che è utile per il mantenimento delle ossa; magnesio, che aiuta a ridurre stanchezza e affaticamento; potassio,…

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Chai latte fatto in casa

Chai latte fatto in casa
15 Ottobre 2021

Devo confessarvi una cosa: ho una “dipendenza” per il tè speziato, conosciuto meglio come chai tea oppure masala chai. Ne vado matta perché oltre a sapere gradevolmente di alcune delle mie spezie preferite, è anche leggermente dolce, più delicato del caffè e al tempo stesso riesce a dare un bel tono a quelle grigie mattine e pomeriggi autunnali e invernali. Per chi non lo sapesse, vorrei innanzitutto spiegare che la…

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Mousse di tempeh al cioccolato

Mousse di tempeh al cioccolato
14 Ottobre 2021

Ebbene sì, hai letto bene, il tempeh può diventare un’ottima base per realizzare un dessert gustosissimo, a prova di scettici! Ingredienti per 4 porzioni 100 gr di tempeh 100 gr di cioccolato fondente 120 gr di sciroppo d’acero 50 gr di latte di mandorla 50 gr di crema di mandorle Panna di cocco per guarnire Preparazione Fai sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, poi versalo in potente mixer insieme al…

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Un aiuto in cucina

Zucca arrosto al miso e lime

Zucca arrosto al miso e lime
11 Ottobre 2021

Se qualcuno vi chiedesse qual è la vostra verdura preferita cosa rispondereste? Per quanto mi riguarda, senza un’ombra di dubbio, risponderei “la zucca”! La amo non solo perché è molto leggera e ricca di proprietà nutritive, ma anche perché è un ingrediente super versatile con il quale preparare piatti dolci e salati (sul mio blog potete trovare ricette per dessert, zuppe, salse, primi e secondi). Oggi vi vorrei proporre una…

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Biscotti autunnali senza burro senza glutine

Biscotti autunnali senza burro senza glutine
7 Ottobre 2021

Realizzati con farina d’avena, sciroppo d’acero e mele questi biscotti autunnali senza burro sono croccanti, profumati e pieni di gusto. Nessuno indovinerà mai che sono biscotti vegani e senza glutine! Questi Biscotti Autunnali Senza Burro Vegani sono proprio la mia ricetta ideale per celebrare la mia stagione preferita. Hanno la forma di forgie d’acero e di mela per ricordare i loro ingredienti, ma puoi dar loro la forma che preferisci….

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Crostata di amaranto con crema ai fichi (vegan senza glutine)

Crostata di amaranto con crema ai fichi (vegan senza glutine)
28 Settembre 2021

I fichi, frutto dell’autunno I fichi sono frutti piccoli e delicati, naturalmente dolci ed irresistibili. Si trovano in autunno per un periodo limitato (da fine agosto a fine settembre), hanno poche calorie e sono ricchi di vitamine, fibre e sali minerali. Sono ideali per preparare dolci, da aggiungere allo yogurt o al porridge e per preparare golose marmellate. Sono uno dei miei frutti preferiti e non potevo assolutamente non dedicare…

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Vegan Cookie Cups | Biscotti ripieni al cioccolato

Vegan Cookie Cups | Biscotti ripieni al cioccolato
14 Settembre 2021

Vegan cookie cups: biscotti ripieni al cioccolato e composta di albicocche sani e golosi. Una ricetta perfetta per la merenda dei bambini e non solo. Una base di frolla senza zucchero raffinato ripiena di crema spalmabile al cioccolato. Con farina di avena e mandorle. Questi Cookie Cups vegan con crema al cacao fondente, composta di albicocche e gocce di cioccolato sono la colazione e la merenda perfetta per tutta la…

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Ricettari e libri vegan

Pesto di peperoni arrosto, arachidi e zenzero

Pesto di peperoni arrosto, arachidi e zenzero
9 Settembre 2021

Settembre è il periodo in cui nella mia cucina molto spesso metto nel forno i peperoni. Chi li cuoce in forno con l’opzione grill o li arrostisce sul barbecue, sa che questo modo di cottura fa cambiare la loro consistenza, facendoli diventare più morbidi, delicati e, al tempo stesso, saporiti. Preparati in questa maniera e poi spellati, sono più leggeri da digerire e si possono aggiungere nei sughi o nelle salse di accompagnamento…

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Crèpes di grano saraceno

Crèpes di grano saraceno
9 Settembre 2021

Le crêpes sono una valida alternativa per una colazione nutriente e gustosa, oggi le ho preparate con sola farina di grano saraceno, perfette anche per chi è intollerante al glutine, in quanto questo pseudocerele di origine nordica ne è totalmente privo. Si preparano al momento, in 5 minuti e con pochi semplici ingredienti. Ingredienti per 2 porzioni 150 gr di farina di grano saraceno 300 ml di latte vegetale a…

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Pere al forno con cannella, noci pecan e sciroppo d’acero

Pere al forno con cannella, noci pecan e sciroppo d'acero
8 Settembre 2021

Le pere al forno sono dolci, morbide, calde ed estremamente facili da fare. Tutto ciò di cui hai bisogno sono 4 ingredienti e 30 minuti nel forno. Sono uno dei dessert più semplici, ma incredibilmente accoglienti e deliziosi che potrai mai fare. E sono sicuro che tutti al tuo tavolo ne andranno pazzi. Ricetta Pere al forno con cannella, noci pecan e sciroppo d’acero Autore: Nico Le pere al forno…

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