Crema spalmabile vegan al cacao e burro di arachidi

A cura di Paola Laura Fabbri Ingredienti: 250 gr. di burro di arachidi 70 gr. di cacao puro 150 gr. di sciroppo di zucchero di canna o di succo d’agave   In una ciotola mescolare bene il burro di arachidi, setacciare il cacao e aggiungerlo al burro di arachidi, aggiungere anche lo sciroppo di zucchero di canna o il succo d’agave. Mescolare il tutto con un frullatore ad immersione. Se…

Vai alla ricetta >>

Spaghetti di farro ai 4 pomodorini e erbe di provenza

4 Febbraio 2016

E’ vero! Siamo a Febbraio, attualmente mi trovo in mezzo alla Lombardia e i pomodorini non sono certo di stagione: ma le bellissime forme e colori mi hanno ammaliato…e l’idea di far rivivere un piatto che mi ricordava la Provence grazie all’uso delle sue miscele di erbe mi ha rapito completamente. Dopotutto la felicità è la migliore prevenzione e il rimedio più efficace! Si tratta di una ricetta molto semplice per lasciar…

Vai alla ricetta >>

Crumble di mele e pere

Delizioso e semplice nella sua realizzazione, queste mini coppette dolci alla frutta appagano corpo e mente. Ideali per uno snack sul lavoro, a scuola o per cominciare la giornata! INGREDIENTI PER 2 Porzioni 1 pera 1 mela 1 cucchiaio di farina di cocco 1 cucchiaino farina di carrube (o cacao amaro in polvere) 1 cucchiaio di sciroppo d’agave 5-6 biscotti secchi tipo digestive 1 tazza di cereali integrali (io ho…

2 Febbraio 2016
Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Biglie al cacao con sorpresa

28 Gennaio 2016

Per chi crede che vegan e gluten free sia impossibile…. per chi è convinto che i vegani mangino solo insalatina… per chi storce il naso e scuote la testa quando si afferma di essere vegani….. per chi ha la convinzione che esser vegan sia una scelta punitoria: per chi…… I vegani non si privano di nulla neanche delle frittelle di carnevale, e sono davvero speciali, morbide, gustose, golose, uniche e…

Vai alla ricetta >>

Brownie al cioccolato

20 Gennaio 2016

So che non è facile accostare un dolce al cioccolato con il vino rosso. Anche perché hanno tutti e due strutture molto decise, e per quanto riguarda il dolce, solitamente prodotto con uova e burro, la struttura è ancora più decisa ed intensa, pur risultando morbida al palato. Ma in questo caso si tratta di un dolce crudo; un quadratino con una base di frutta secca e frutta secca oleosa…

Vai alla ricetta >>

Tortino di zucca speziata con glassa al cacao

2 Gennaio 2016

Ogni volta che vedo una zucca, una zucca mantovana, immancabilmente la memoria mi porta a quella città: Mantova. Un periodo molto difficile della mia vita; sbalzata dalla grande metropoli, Milano, per finire in quella che si potrebbe definire una cittadina di provincia (ai tempi faceva 50.000 abitanti). La difficoltà di inserimento,  trovare persone con  chiusure mentali di chi ha paura di provare e di lasciarsi andare a nuove prospettive; una…

Vai alla ricetta >>

Breakfast time: granella, biscotti crudisti e yogurt di cocco

Rieccoci qui, di nuovo a Padova, ma solo per un paio di giorni…il tempo di svuotare e riempie le valige, poi si riparte per una nuova avventura! Berlino, la mia amata città, ogni anno ci ritorno con immenso piacere e quest’anno riuscirò a passare in calcio d’angolo, pochi giorni prima della fin di questo 2015… Sembra ieri ed invece già sto per salutare questo anno di “croce e delizia”, un…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Croccante di frutta secca e semi

Ancora un dolce a tema natalizio, ma non aspettatevi da me panettoni e pandori con lavorazioni complesse e lievitazioni lunghissime… non fanno per me. Ecco invece una ricetta semplice e veloce per un dolce leggero, sano, senza glutine e nutriente, ma, a mio avviso, comunque goloso e appagante. Sarà perché adoro la frutta secca (e i semi) in tutti i modi? Gli ingredienti sono pochissimi e il procedimento elementare, ci…

Vai alla ricetta >>

Cinnamon rolls vegan

19 Dicembre 2015

Volete preparare una colazione che profumi di cannella e e che vi porti il buonumore? Qualcosa da mangiare tutti insieme la mattina di Natale oppure uno snack sano da gustare durante le feste? Se non avete mai provato le cinnamon rolls vegan è arrivata l’ora di farlo! La ricetta di queste cinnamon rolls alla zucca, oltre ad essere senza uova, burro e latticini, è anche piu sana rispetto all’originale e quindi senza sensi di…

Vai alla ricetta >>