Vegan muffin con farina integrale e mirtilli

29 Settembre 2014

Buon giornooooo e ben ritrovati golosoni!!!!!!!!! Finalmente rieccomi pronta più che mai a condividere nuove emozioni, nuove scoperte ma soprattutto nuove ricette!!! Non sono mica stata con le mani in mano, anche se avvolta da numerosi impegni che mi hanno costretta, mio malgrado, a trascurare questo mio piacevolissimo spazietto, ho trovato il tempo di cucinare, sperimentare e fotografare tante ricettine che non vedo l’ora di condividere!!! E comincio subito con…

Vai alla ricetta >>

Smoothie after eight

27 Settembre 2014

Se al sabato mattina ti svegli naturalmente alle 6:45, riposato e con l’occhio vispo dopo una settimana intensa e di sonno scarsissimo, non è normale. Se poi aggiungiamo che dopo dieci minuti ti alzi e pensi “Vado a camminare”, è ancora meno normale. Eppure a me è successo. É successo che mi sono risvegliata dal letargo, in netto ritardo rispetto ai cicli dela natura e sicuramente anche in controtendenza, ma –…

Vai alla ricetta >>

Tortino raw ciocco-carruba

15 Settembre 2014

E poi… Poi ti capitano quei momenti indescrivibili, dove la voglia di dolce ti assale!!! Ma con violenza eh?! Però al tempo stesso ti chiedi. “…si dolce…ma cosa di dolce?” Quando senti perfettamente che dal fondo del palato inizia a salirti una voglia di cioccolato spaziale e le tue narici ne percepiscono perfettamente il profumo…potere del cibo!! -_- Allora ti alzi e…con molta, molta calma, inizi ad osservare l’interno della…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Torta di compleanno per Noah

10 Settembre 2014

Non ho intenzione di raccontare quanto sia stato entusiasmante, intenso e commovente questo primo anno insieme al nostro Tigrotto, 1 perché potrei scriverne per ore, 2 perché se ci penso troppo mi viene da piangere dalla gioia (giuro, non è uno scherzo, gli ormoni della maternità giocano brutti scherzi!). Quindi mi limiterò a darvi la ricetta della sua torta di compleanno. Premetto, Noah non mangia zuccheri raffinati, e, of course,…

Vai alla ricetta >>

Croissant sfogliati vegan

8 Settembre 2014

Si, l’ho rifatto! Ho ritentato i croissant sfogliati e stavolta sono fiera di me! Sono usciti quasi perfetti, croccanti fuori, morbidi dentro. Dolci al punto giusto. Direi che mi sento abbastanza soddisfatta! In questa ricetta ho cercato di mantenere la percentuale di grassi bassa così da evitare dei croissant troppo pesanti o grassi al palato. Ovviamente sono più leggeri dei tradizionali perchè senza lattosio e uova. Voglio subito avvisarvi però…

Vai alla ricetta >>

Vegan pancake integrali all’acqua (sanissimi e salutisti :-D )

A cura di Paola Laura Fabbri Ci sono milioni di ricette di pancake vegani sul web, questa è la mia versione. Ho voluto fare un esperimento, usare l’acqua invece del latte vegetale. Esperimento riuscito, risultato pancakes molto soffici, leggeri e totalmente privi di grassi. Un po’ di storia prima della ricetta Dolce nato nell’Antica Grecia, arrivato nel Nord Europa, e millenni dopo, diventa uno dei simboli della cucina del Nuovo…

Vai alla ricetta >>

Raw chocolate cake

24 Agosto 2014

Per chi ancora non l’avesse capito, quando si mangia crudo non si rinuncia di certo al gusto! Questa lezione l’avevo già capita tempo fa (vedete le ricette) con svariati dolci crudisti che avevo sperimentato. Da un pò di giorni ritento la strada del crudismo. Un pò perchè senza un organo la mia digestione non è delle migliori e un pò perchè spero di perdere parte della mia ciccia che recuperai…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Ghiaccioli dal cuore morbido

22 Agosto 2014

Bentrovati, cari! Oggi vi presento il GHIACCIOLO DEFINITIVO! Un concentrato di golosità, con al centro un cuore morbido che … si scioglie in bocca! Dopo aver acquistato la caccavella dei miei sogni per fare i ghiaccioli (come questa), mi sono ovviamente dimenticata di comprare le palette di legno! @_@ Ho così messo al lavoro il cerebro ed ho pensato che dei cucchiaini di plastica sarebbero stati perfetti per lo scopo. Ma poi, la…

Vai alla ricetta >>

Crema di arachidi e carruba

22 Agosto 2014

Credo che la colazione sia il mio pasto preferito durante tutta la giornata: quantità, qualità e varietà sono importantissimi! L’importanza della colazione è data da almeno due ottimi motivi: 1) nutrizionale: l’abitudine ad avere una colazione degli alimenti, soprattutto integrali e a basso indice glicemico sembra ridurre la tendenza a problemi cardiovascolari, sovrappeso, diabete mellito. Non fare la prima colazione porta ad abbassamenti della glicemia e cali di energia, a…

Vai alla ricetta >>

Maki raw con ‘nori’ apparente

Bentrovati carissimi Ravanelli! Oggi vi propongo dei simpaticissimi maki realizzati con una ‘finta’ alga nori, o meglio, con una nori ‘apparente’ ottenuta essiccando bucce di zucchine e peperoni, per ottenere un effetto cromatico e visivo a dir poco sorprendente! Dosi per 2 sfoglie da cui si ottengono 10/12 maki: bucce di 5 zucchine 3 peperoni verdi tagliati grossolanamente Tritare bucce e peperoni verdi fino a ridurli in purea. Stendere sui…

Vai alla ricetta >>