Semifreddo "Tutti i frutti" Vegan

15 Marzo 2014

No dico, avete visto che giornate?! Finalmenteeee la primavera arrivaaa! Io felice! Sono troppo, troppo contenta. I prati in fiori, gli alberi che sbocciano di verde e boccioli, gli uccellini che cinguettano felici a destra e a manca. Io finalmente posso riavere i miei amati 20°C e smettere di morire dal freddo. Sono troppo contenta! Un pò meno il mio amore che, caloroso com’è, già manda macumbe al tempo manco…

Vai alla ricetta >>

Muffin all’arancia e zenzero

6 Marzo 2014

Tra i profumi dell’inverno per me ci sono arancia e zenzero…. L’arancia scalda l’umore con i suoi colori, invece lo zenzero lo fa con la sua energia riscaldante, infatti è utilizzato nelle malattie da raffreddamento in inverno: l’effetto termogenico si ha perchè favorisce il metabolismo dei grassi (produzione di energia a partire dai lipidi) quindi dall’altra parte è utile anche quando si segue una dieta per dimagrire. Oltre che antinausea…

Vai alla ricetta >>

Crostatina di amaranto farcita con marmellata di more e crema vaniglia

6 Marzo 2014

L’amaranto anche se per noi è una scoperta recente (per molto diverte visti i piccoli chicchi!!) è in realtà un alimento antichissimo, fondamentale per gli Aztechi e gli Incas (come il mais) e originario del centro America, dimenticato per secoli e poi riscoperta intorno agli anni ’60! Ha le caratteristiche dei cereali, con un alto contenuto di proteine con aminoacidi essenziali come la lisina. E’ ricco di minerali come ferro,…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Brioche Bicolore 100% Vegan

5 Marzo 2014

Dopo svariati tentativi di dieta il risultato è pessimo! Non ho perso manco un etto in un mese. Certo cucinare manicaretti in continuazione non mi aiuta di certo. Che amarezza! Un’altra bella notizia è che nel trambusto di febbraio (pessimo mese) ho pure perso il lavoro. Adesso quindi ho taaaanto tempo da passare in cucina. Diventerò ovviamente una cicciona, lo so! Poco male, troverò altro prima di partire per l’estero….

Vai alla ricetta >>

Mousse al cioccolato

25 Febbraio 2014

Chi non muore si rivede… e quello che non ti uccide ti fortifica… Quindi eccomi qui con una nuova ricetta, facilissima e molto veloce da preparare! Non vi posso spiegare come sia stata la nostra vita in questi ultimi 26 giorni: bisogna provare, davvero! Non mi sono mai piaciute le persone che mi dicono che se un’esperienza non l’hai fatta in prima persona non puoi capire cosa significhi… Ho sempre creduto…

Vai alla ricetta >>

Torta Tonka Saracena con copertura alla vaniglia

24 Febbraio 2014

Le fave di tonka sono una scoperta recente: un profumo dolce, tra il miele e la vaniglia che addolcisce anche l’umore quando lo si sente…che belle! Le fave di Tonka sono originarie del Venezuela: hanno un alto contenuto di cumarina, (fino al 10%) che è una sostanza anticoagulante che è presente, in minor quantità, anche nella lavanda, nella liquirizia, nella cannella e nelle fragole. La cumarina ha anche effetto rilassante…

Vai alla ricetta >>

Cioccolata calda in tazza (senza zucchero, senza glutine)

14 Febbraio 2014

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta che potete preparare per festeggiare San Valentino, o semplicemente per una golosa merenda tra amici, sto parlando della cioccolata calda in tazza. Questa cioccolata è vegan, senza zucchero e senza glutine. Spero vi piaccia ;) INGREDIENTI per 2 tazze 2 cucchiai di cacao amaro 1 cucchiaio di fecola (o amido di mais) 1 cucchiaio di farina di riso 500 ml di latte…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Biscotti gluten free

30 Gennaio 2014

Ma mamma miaaaaaaaaaa…nu nu nu…è passato ormai più di un mese dal mio ultimo post :( Così non va affatto bene! No NO! Spero di rifarmi oggi con questo piccolo post e questa ricetta semplice semplice :D Allora questa ricetta nasce perché da una parte c’è la voglia di eliminare sempre di più il glutine e dall’altra perché nelle mie conoscenze sui social ci sono persone celiache o intolleranti al…

Vai alla ricetta >>

Vegan Maca Love Drink

Maca Love Drink (San Valentino) Bomba energetica e afrodisiaca :-D A cura di Paola Fabbri Ingredienti per 2 persone 50 gr. di cacao amaro di ottima qualità 500 gr. di acqua 2 cucchiaini da tè di maca peruviana 1 cucchiaino da tè di cannella 1 cucchiaino da tè di zenzero fresco 1 cucchiaino da tè di radice di galanga grattugiata 1 cucchiaino da tè cardamomo polverizzato ½  cucchiaino da tè…

Vai alla ricetta >>

Insalata colorata

20 Gennaio 2014

Lunedì.Inizio la settimana con una insalata detox, ma che mi dia anche energia, ne ho un bisogno assoluto.Secondo i principi della cromoterapia, i colori influenzano l’umore.Io ci credo.Dal momento che ormai da giorni, tutto fuori è grigio…beh, almeno nel piatto voglio una bella pennellata di colore. Vi auguro un buon inizio settimana con queste parole : Chi va sempre in cerca dei difetti degli altri, moltiplica i propri vizi e…

Vai alla ricetta >>