Rustici mediterranei e Rustici golosi

I Rustici di miglio mi hanno totalmente conquistata ed era inevitabile provare nuove varianti e combinazioni. I miei gusti sono cambiati tantissimo, se sino a qualche anno fa il dolce era il mio gusto preferito, ora trovo irresistibile l’amaro e il salato. La mia colazione è salata e spesso accompagnata da mini pancake dal sapore deciso del radicchio. Per i Rustici mediterranei, ho voluto realizzare una versione che venisse apprezzata…

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Trancetti croccanti di quinoa

18 Aprile 2016

Magica quinoa, trasformista, versatile e buonissima. Dopo aver sperimentato con soddisfazione i Crackers di quinoa, mi sono lasciata trasportare ed un nuovo esperimento mi attendeva. Il risultato mi ha entusiasmato, i Trancetti croccanti mi hanno conquistata. Un guscio croccante e dorato avvolge il cuore morbido e goloso, la quinoa si amalgama perfettamente, trattiene il delicato ripieno per offrire un piacevole e irresistibile contrasto di consistenze. Perfetti per la prima colazione,…

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Rustici di miglio

Potrei definirli i dolcetti della rinascita, il mio primo amore, il mio incontro magico con il miglio. Tantissimi anni fa avevo partecipato ad un mini corso di cucina naturale, il corso era proprio basic, due lezioni teoriche e una cena/assaggio. Era mirato a far conoscere e divulgare l’alimentazione sana e benefica, qualche nozione sulle erbe spontanee e sui cerali integrali. Ortaggi e cereali protagonisti assoluti della serata assaggio. Il menù…

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Un aiuto in cucina

Le stelline al pan di Spagna con crema bianca (Pasticcini vegani)

Questi pasticcini non hanno bisogno di molte presentazioni. Non contengono olio di palma o altri grassi idrogenati ma sono ugualmente belli e buoni. Il pan di spagna soffice e la crema bianca morbida, profumatissimi per una merenda da favola… Ingredienti: Pan di spagna 100 g farina di mandorle 100 g cocco rapè 200 g di latte di cocco o di mandorle 3 cucchiai di sciroppo di riso vaniglia  1 cucchiaio…

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Ciambella di rose

Una piccola rotazione ed ecco la trasformazione…. totale. La classica Torta di rose, cambia forma ma non sostanza, anzi il giocoso intreccio  influisce oltre che sull’aspetto anche sul sapore. La fusione è totale, angoli di ripieno ovunque, ogni morso si rinnova di golosa ed irresistibile tentazione. Ingredienti: 300 gr di farina di farro 200 gr di farina integrale 150 gr di pasta madre rinfrescata 2 cucchiai di sciroppo di riso…

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Crostata senza glutine con pasta madre

22 Febbraio 2016

Un nuovo esperimento con la pasta madre senza glutine, qualche modifica nell’idratazione, le giuste farine nell’impasto ed ecco una golosissima crostata. La consistenza è perfetta, friabile, leggermente morbida, modellabile, ma sopratutto buonissima…. Modificando l’idratazione e abbinando le giuste farine si riesce ad ottenere un buon risultato; non la classica frolla, ma la versione senza glutine, senza grassi e con lievito naturale: la pasta madre. Il nuovo esperimento è stato apprezzato…

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Trifle al gianduia

15 Febbraio 2016

Tre gusti distinti, tre differenti consistenze che si fondono per creare il gusto unico e travolgente del gianduia. Ho pensato e realizzato questo dolce diversi mesi fa, in occasione di una cena organizzata a Cremona, una cena importante, molti onnivori tra i partecipanti e un menù vegan tradizionale. Un menù semplice e ghiotto pensato per soddisfare le esigenze di chi non conosce la cucina vegana e ci si avvicina quasi…

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Ricettari e libri vegan

Ciambelle di farro con pasta madre

1 Febbraio 2016

Non potevano mancare le Ciambelle, quest’anno non ci priviamo di nulla, dopo le Biglie al cacao senza glutine è arrivato il turno delle Ciambelline di farro. Il classico dolce di carnevale, classico…. ma non troppo. La mia versione è senza: strutto, uova, zucchero, ma ugualmente golose e irresistibili, a prova di veri golosi!!! Ingredienti: 300 gr di farina di farro 200 gr di farina di monococco 150 gr di pasta…

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Cuor di cioccolato al cocco

31 Gennaio 2016

Credo che il mese di Febbraio per eccellenza ispiri tutti (o quasi) a far più posto in cucina agli stampini a forma di cuore e al cioccolato! E mille modi per esprimersi ed esprimere anche un messaggio ai nostri cari.. Si, molto spesso per chi cucina la creazione non è semplicemente la preparazione di un piatto commestibile, ma un messaggio, una forma di comunicazione creativa verso i commensali e avvolte il mondo!…

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Biscotti al limone vegani

Il profumo dei biscotti che sprigiona tutti i loro aromi è uno dei piaceri ai quali non riesco a rinunciare. Poi se sono realizzati con ingredienti semplici e legati alla mia terra acquisiscono un valore ancora più prezioso. I biscotti al limone vegani sono adattati per la colazione oppure come spuntino da portare con sé per ritagliare quei momenti di pausa in compagnia di una dolcezza fatta con ingredienti naturali …

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