Biscotti vegan avena e pistacchi

4 Giugno 2018

Ingredienti: 1 tazza di fiocchi di avena 1 tazza di pistacchi tritati 1 e 1/2 tazza di farina di tipo 2 1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pz di sale 2/3 tazza di sciroppo di riso 1/4 tazza di olio extravergine di oliva 1/4 tazza di tahin 1/2 tazza di latte di avena Procedimento: 1 – Versa in una terrina i fiocchi di avena, la farina, i pistacchi tritati,…

Vai alla ricetta >>

Carrot cookies

Che ne dite di frollini veloci, pratici e buonissimi? Era proprio quello che cercavo, avevo voglio di coccolarmi con un biscotto semplice e appagante ma senza sporcare troppi strumenti, desideravo solo soddisfare quella voglia di…. dolcezza!!! Ed ecco che con pochi ingredienti ho sfornato dei deliziosi e sopratutto sanissimi cookies. Ingredienti: 200 gr di carote 50 gr di mandorle 50 gr di uvetta disidratata ammollata 50 gr di sciroppo di…

Vai alla ricetta >>

Crumble alle fragole (Vegan e senza glutine)

Cari aficionados, come state? Maggio è volato e sono successe tante cose, soprattutto fuori dai social, ma sono riuscita anche a pubblicare due post e mandare due newsletter qui nella blogosfera, nonostante la baraonda di impegni, e sento di potermi dare una pacca sulla spalla. Insomma, c’è stato il trasloco della Mutter che ha lasciato Milano per venire a vivere più vicina, ho lavorato con passione ad alcuni progetti che…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Crostata soffice alla frutta

22 Maggio 2018

Ingredienti: 180 gr di farina di tipo 2 40 gr di farina di soia 40 gr di farina di tapioca 18 g di polvere lievitante 1 pz di sale la buccia grattugiata e il succo di un limone 200 gr di latte di avena 80 gr di sciroppo di riso 60 gr di olio di semi di mais Procedimento:  1- Unisci in una ciotola le farine con la polvere lievitante…

Vai alla ricetta >>

Sfogliatine di mele con pasta madre

14 Maggio 2018

Che ne dite di una super colazione? Le sfogliatine di mele sono perfette per iniziare la giornata con dolcezza e leggerezza.   Adoro lavorare la pasta di pane e, quando il tempo lo consente, mi piace sperimentare nuove golosità destinate alla colazione. Le Sfogliatine di mele sono dolcetti semplici e naturalmente dolci, gratificanti ma anche scenografici. In poche parole perfetti per iniziare alla grande la giornata. Ingredienti: 150 gr di…

Vai alla ricetta >>

Cheesecake ananas e zenzero – dolce ricetta vegana

La cheesecake ananas e zenzero è una dolce ricetta vegana  che non prevede l’utilizzo del formaggio come invece riporta la ricetta originale. Io la definirei una “non” cheesecake e l’abbinamento ananas e zenzero diventa davvero insolito ed originale. L’ananas è un frutto tropicale originario del sud America ed ha delle caratteristiche molto interessanti dal punto di vista nutrizionale. L’ananas comunemente consumato proviene dal Brasile e ad esso sono riconosciute proprietà…

Vai alla ricetta >>

Bao senza glutine mediterranei

30 Aprile 2018

Come resistere ad una nuova sperimentazione? Dopo la versione golosa e glassata dei Bao senza glutine glassati non potevano certo mancare i Bao senza glutine mediterranei. Il morbido e avvolgente impasto avvolge il ripieno gustoso per una vera e propria esplosione di sapori. L’impasto non ha subito modifiche, solo la riduzione dello sciroppo di riso mentre per il ripieno ho scelto una versione colorata e dal tipico sapore mediterraneo, ma…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Zuppa inglese vegan e senza glutine

21 Aprile 2018

“Quando si hanno ad attenderci fuori casa un orto o un giardino, non si vorrebbe far altro. E’ la pace. Un senso di pienezza. E’ quella beatitudine che fa assaporare il vento, le nuvole nel cielo, il pendio di una collina, uno scroscio di pioggia.” (Pia Pera, L’orto di un perdigiorno, Tea Edizioni) Cari aficionados, come state? Questo weekend inauguriamo le gite all’aria aperta, e lo facciamo come si deve!…

Vai alla ricetta >>

Crostata alle fragole e cioccolato

8 Aprile 2018

Ingredienti per la frolla: 180 gr di farina 2 40gr di farina di mais fioretto 1 cucchiaino di polvere lievitante 100 gr sciroppo di riso 50ml di olio di semi di girasole deodorato 20ml di latte di avena Mezzo cucchiaino di vaniglia in polvere 1 pizzico di sale Ingredienti per la crema al cacao: 100gr di cioccolato fondente 70gr di latte di avena Fragole per decorare Preparazione frolla: 1 -…

Vai alla ricetta >>

Pastiera Vegana

La pastiera, un dolce fantastico, ho letto su wikipedia che fu proprio la bellissima sirena Partenope ad inventarla, un’offerta votiva per il periodo primaverile. Ovviamente questa versione è vegan e in parte senza zucchero tranne per quello a velo di canna come decorazione, mi sembrava d’obbligo, però l’impasto è di farina integrale e farina di grani antichi; dolcificato con sciroppo di riso e aromatizzato con bergamotto, fiori d’arancio,vaniglia, arancia rossa….

Vai alla ricetta >>