Veggie Burgers DIY

11 Febbraio 2015

Il burger,una polpetta controversa,simbolo di un’alimentazione frenetica,meccanica e poco salutare. Con queste ricette vi invito ad autoprodurlo e a gustarlo tranquillamente,in compagnia,parlando del più e del meno,a volte c’è bisogno di fare pausa. Trasformiamo il significato del cibo e adattiamolo alle nostre esigenze. BURGER DI LENTICCHIE Ingredienti: 200 g di lenticchie 2 patate 100 g di pangrattato 1 cucchiaio di olio evo rosmarino paprika timo prezzemolo aglio pomodori secchi sale…

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Seitan al cavolo nero e limone con quenelle di zucca

3 Gennaio 2015

Ecco una ricetta veloce e pratica per prepararsi un secondo sfizioso e sana, con la componente proteica del seitan e la parte di fibre e minerali del cavolo nero e le proprietà e dolcezza della zucca. La zucca è fantastica per le sue proprietà terapeutiche dovute specialmente al betacarotene, che riesce a proteggere il sistema circolatorio, è un antinfiammatorio e presenta delle proprietà antiossidanti: contrasta l’azione dei radicali liberi e…

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Tortellini vegan

28 Dicembre 2014

Eccoli i  veri protagonisti delle vacanze: i tortellini vegan! Per zittire amici e parenti che durante le feste sono sempre tanto curiosi, tappate la loro bocca con i tortellini! Ingredienti per la sfoglia: 200 g farina di grano duro 100 g farina 0 150 g acqua 2 cucchiai di olio curcuma Procedimento sfoglia:   Fate sciogliere la curcuma nell’acqua. Disponete la farina  a fontana, aggiungete l’olio,l’acqua+curcuma e amalgamate con cura….

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Un aiuto in cucina

Cappelletti vegan allo stracotto di seitan (in brodo vegetale)

  A cura di Paola Laura Fabbri I cappelletti sono un tipo di pasta fresca il cui nome deriva dalla forma simile a quella di un piccolo cappello. I cappelletti sono un primo piatto diffuso in tutto il centro Italia con diverse varianti nel ripieno e nel condimento a seconda delle zone. Sono tipici dell’Emilia Romagna e delle Marche. Le differenze fra  cappelletti e  tortellini sono 3:il modo diverso  di chiuderli, le…

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Seitan al forno con patate

18 Dicembre 2014

Ciao a tutti! Seconda delle sette ricette tratte dalla rubrica #7DaysofVegXmas ! Oggi prepariamo un secondo a base di seitan, un piatto semplicissimo, che fa subito festa! INGREDIENTI 400 gr di seitan al naturale autoprodotto 1 kg di patate a pasta gialla 4 cucchiai di olio e.v.o. 2 cucchiai di erbe provenzali 4 gr di sale pepe paprika 2 rametti di rosmarino 1 spicchio d’aglio PROCEDIMENTO Preriscaldiamo il forno a 200°. Peliamo e…

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Seitan con porri al marsala

24 Luglio 2014

La dolcezza dei porri aromatizzati con il marsala secco offrono, un piacevole ed originale contrasto al seitan aromatizzato con zenzero e salsa di soia. Un piatto veloce, fresco ed invitante, perfetto da offrire: sarà gradito a tutti. Ingredienti: una confezione di seitan al naturale lavorato a mano 250 gr. 3 piccoli porri 1 cm. quadrato circa di zenzero fresco 3 o 4 cucchiai di marsala secco salsa di soia (Tamari)…

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Polpettine di seitan e melanzane

20 Giugno 2014

Melanzane, pomodori, peperoni, patate… l’estate è la stagione delle solacee… In realtà ci stiamo abituando a mangiare questi ortaggi tutto l’anno, quindi anche ampiamente fuori stagione e non sono maturi al punto giusto e di conseguenza contengono un alto tasso di solanina! La solanina è un alcaloide tossico anche in basse quantità, è termolabile ma solo a temperature elevate. La solanina è presente in questi ortaggi in grande quantità quando non sono maturi…

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Ricettari e libri vegan

Ragù di seitan

Ho tentato di realizzare il ragù di seitan secondo la ricetta di Lucia, la mamma del mio ragazzo, dopo esseremi  già lanciata nel mondo del ragù vegetale con il ragù di soia (ottima alternativa perchè più economica). Che dire: ricetta ottima, ragù saporitissimo e super soddisfazione! Ora i due ragù sono in lizza, non so ancora quale sia il mio preferito, e voi? Prima di decidere provateli entrambi. Per il…

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Gnocchi di patate senza uova al ragù di seitan

Questa ricetta mi è stata data la Lucia, la mamma del mio ragazzo: si è cimentata nella realizzazione degli gnocchi di patate senza uova con la complicità del figlio (l’altro) da poco tornato dall ‘Africa che, evidentemente, sentiva la nostalgia della buona cucina italiana! Li ho provati in occasione di una cena tra amici e parenti e devo dire che questi gnocchi sono ottimi, si sciolgono in bocca ed il…

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Le ricette della cena benefit di Essere Animali

29 Aprile 2014

POLPETTE DI VERDURE CON SALSA TAHINA ALLA MAGGIORANA – ROTOLINO DI PASTA SFOGLIA CON SPINACI E ERBETTE – INSALATA RUSSA SU FOGLIA DI RADICCHIO – FIORI DI SAMBUCO IN TEMPURA – FUSILLI AL PESTO DI RUCOLA E PINOLI, POMODORINI FRESCHI E MANDORLE TOSTATE – POMODORI RIPIENI ALLA GRECA CON RISO E RAGÙ BIANCO – PATATE SAPORITE AL FORNO E SALVIA FRITTA, RICCIOLI DI CAROTE E FIORI – SEITAN CROCCANTE IN…

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