Farinata di lenticchie e funghi

19 Settembre 2016

Affronto le prime giornate fresche e uggiose scaldandomi con  caldi e appaganti sapori autunnali. Una preparazione veloce e pratica, un mix  gustoso ed originale per un insolita farinata di lenticchie. Alla classica farina di ceci preferisco la farina di lenticchie rosse o la farina di piselli, le trovo più gustose e il loro sapore permette di creare nuovi abbinamenti. Il procedimento è uguale alla classica farinata di ceci, un unica…

Vai alla ricetta >>

Penne di timilia al pesto di canapa e basilico

24 Agosto 2016

Usare i grani antichi è come risalire alle nostre origini…attraverso il cibo. I grani antichi sono dei grani che non hanno subito le selezioni fatte dall’uomo attraverso i secoli, nè con mezzi semplici dovuti all’addomesticamento dato dall’agricoltura, nè in laboratorio. I grani antichi sono grani “selvatici”, che l’uomo non ha mai addomesticato, perchè spesso irregolari, con scarse rese, troppo piccoli… insomma poco gestibili come tutto ciò che rimane selvatico. Ma come tali i…

Vai alla ricetta >>

Dolce in padella vegetale e senza glutine

Buongiorno vacanzieri :) Domattina con la calma ed il rilassamento che caratterizzano questo agosto, preparatevi una colazione regale, e poi godetevi questa estate finchè potrete :) Non dovrete accendere il forno perchè la cottura sarà in padella, ottima soluzione per evitare la sauna e preparare il tutto in pochi minuti. E’ un dolce senza glutine, senza zuccheri aggiunti, senza uova e senza lattosio, gustoso e sano.  Dolce in padella vegetale…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Insalata estiva con cannellini, olive e pomodoro

9 Agosto 2016

Ciao a tutti! Nuova ricettina, facile e veloce, ideale per queste calde giornate estive. Si tratta di una bella insalata estiva con cannellini, olive e pomodoro! Un piatto unico, ricco di ingredienti sani e golosi. In un precedente post avevo condiviso con voi le ricette di due insalate estive piatto unico, mentre in un altro quella dell’ insalata di tempeh, oggi vediamo un’altra insalata. Questa insalata si prepara in un’ attimo,…

Vai alla ricetta >>

Coleslaw light – Insalata di cavolo, carote e mele (vegan)

20 Luglio 2016

Un’insalata di cavolo cappuccio, carote e mele con dressing allo yogurt di soia e arricchita con semi di zucca tostati al tamari: la COLESLAW diventa light e vegan! Carta, penna e mandolina alla mano gente, questa ricetta non ve la potete perdere! Ma che cos’è la coleslaw? In realtà si tratta di una ricetta olandese ed il temine deriva da koolsla che significa insalata di cavolo e più propriamente da…

Vai alla ricetta >>

Penne di canapa pesto di rucola

Arrivano i primi caldi e la primavera ci invoglia a preparare piatti colorati, freschi e sfiziosi. La protagonista di oggi è proprio un’ insalatina: la rucola.  Aromatica, con un tocco di amarognolo, si presta perfettamente come contorno, ma anche come base per un pesto, ovviamente vegano, che qui propongo come condimento per delle Penne… di canapa! Prima di passare alla ricetta, voglio spendere due parole sulla pasta di canapa. Dal…

Vai alla ricetta >>

Vellutata di ceci

Una crema di ceci corroborante e semplicissima da preparare, con i legumi cotti a lungo con un classico mix di odori e insaporiti da olio alla canapa della LaraHemp, pepe e accompagnati da crostini con l’aggiunta di una spolverata CANAPASIO di LaraHemp  . Una ricetta adatta a chi preferisci un alimentazione vegetariana, inoltre non contiene uova e latticini.  INGREDIENTI   250 grammi di ceci lessati 80 grammi di patata 1 cipolla piccola…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Guacamole alla canapa

Il guacamole è una salsa di origine messicana a base di avocado, il cui uso risale al tempo degli Aztechi. Oltre all’avocado, gli ingredienti principali sono succo di lime e sale, con aggiunta di pepe nero. Questa versione è arricchita da un altro ingrediente speciale  LA CANAPA Sia sotto forma di proteine in polvere, come olio e semi. Una versione del tutto nuova e tutta da gustare.     INGREDIENTI   1…

Vai alla ricetta >>

Tabulè crudista di canapa

21 Maggio 2016

Sembra impossibile, finchè non viene fatto. Nelson Mandela Cari amici, come state? Inizio questo post con una sorpresa, un ricettario vegan scaricabile gratuitamente, con un menù settimanale alla portata di tutti! Per averlo, basta iscriversi qui.   Per chi di voi non fosse vegano e si stesse chiedendo come fare a diventarlo, lunedì avrà inizio la Settimana Veg, organizzata da Essere Animali. Insieme, prepareremo per 7 giorni un menù giornaliero…

Vai alla ricetta >>

Latte di canapa

C’è chi munge le amiche mucche, e chi munge semi e frutta secca! Io faccio parte di questa seconda fetta di persone, e mi diverto troppo a sperimentare combinazioni, gusti e, sicuramente, valori nutrizionali sempre diversi :)  Questa volta è un latte speciale il LATTE DI CANAPA Perchè fa bene SEMI DI CANAPA: Per il 25% sono composti da proteine, ma in una combinazione eccezionale che vede presenti tutti gli 8 aminoacidi…

Vai alla ricetta >>