Vegan raw appetizer: mini tramezzini crudisti

Altro esperimento di tramezzini crudisti…ormai sta diventando una “droga”!!!A parte l’insopportabile afa mista al tasso di umidità padana, questa è la mia stagione preferita: un’esplosione di colori, profumi, sapori…tanta frutta e verdure per tanti nuovi pasticci!!! “Buona salute? Cattiva salute? Tutto dipende dal punto di vista. Dal punto di vista della grande industria farmaceutica, la cattiva salute è molto salutare.” – Eduardo Galeano –   Ingredienti per il “pane” da tramezzini:…

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Cauliflower pizza crust, ovvero: pizza vegan e senza glutine con impasto a base di cavolfiore

25 Giugno 2015

Ultimamente sui social (soprattutto instagram e pinterest) vedevo spesso foto di questa #cauliflowerpizzacrust, ovvero una pizza con l’impasto a base di cavolfiore. Interamente vegan e senza glutine. Mi sapeva di un’americanata, non so perchè, così ci ho messo mesi di tentennamenti prima di decidermi a provarla… nel senso, la pizza è pizza, pensare a un impasto con dentro il cavolfiore mi faceva lo stesso effetto del gelato al gusto di…

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Un aiuto in cucina

Muffins di riso alla papaya

 Ho già detto, credo in varie occasioni, che non sono un’amante dei dolci e delle colazioni abbondanti, ma spesso cedo di fronte alle affettuose richieste dei golosi che mi circondano e che fanno parte della mia vita! Soprattutto non so dire di no a mio marito che, al contrario di me, è abbastanza goloso, ma fortunatamente preferisce i dolci semplici e casalinghi alla pasticceria elaborata. Così spesso lo accontento facendogli…

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Biscottini nutrienti ai semi di chia

So che da quando l’ho scoperto non faccio altro che parlarne, ma credetemi il  mensile WE VEG mi piace troppo! Ricette facili, sane e veloci da fare, naturalmente tutte veg e cruelty free!   Proprio dal numero di Giugno 2015, prende spunto la ricetta di oggi, dei biscottini ai semi di chia semplicemente favolosi! Croccanti, nutrienti, golosi ed adattissimi come snack spezza fame o come spuntino energetico per affrontare la…

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Vegan Superfood crackers carote e quinoa

2 Giugno 2015

Come promesso, ecco la seconda ricetta che fa parte del piccolo gruppo di preparazioni salate perfette come aperitivo, snack, merenda o accompagnamento ad altre portate principali. Vi ho parlato largamente dell’idea di questi crackers nel post precedente con la ricetta dei Vegan Superfood  Crackers alle Carote e Mandorle, senza farina, senza olio e senza sale …

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Pudding di fragole e semi di chia

26 Maggio 2015

Finalmente è arrivata la stagione della frutta colorata… che meraviglia! In questo perido adoro cominciare dalla colazione a colorare i miei pasti e i pudding di semi di chia  mi hanno ormai letteralmente conquistata. Ho già spiegato in precedenza perchè e come si usano i semi di chia per fare i pudding crudisti, non resta altro che provarli con le infinite possibilità che ci sono… Oggi il pieno di frutta…

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Ricettari e libri vegan

Burger di quinoa con semi di canapa

Oggi è un giorno davvero speciale per me!! Oltre al fatto che ieri ho compiuto ben (gulp!!) 40 anni (non ho ancora realizzato…mi ci vorrà del tempo… con la testa sono rimasta indietro di 10 anni!!) e che oggi è il mio terzo anniversario di matrimonio con la mia anima gemella, succede anche che L’ingrediente in più ha spento la sua prima candelina e festeggia il primo anno on-line!! E’…

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Pudding raw alla carruba con semi di chia

12 Maggio 2015

In questa stagione e con il caldo ormai arrivato il desiderio principale è quello di avere qualcosa di fresco a disposizione da poter avere a merenda..questo pudding è perfetto! Ecco perchè: – Pronto con manodopera minima e senza cotture: basta frullare e amalgamare gli ingredienti ..et voilà! – E’ fresco, non solo perchè lo lasciamo riposare in frigorifero, ma perchè composto da frutta e ingrendienti freschi, che non trattiamo con…

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Marmellata di fragole e rabarbaro con semi di chia

10 Maggio 2015

Ecco finalmente una ricetta estremamente facile per preparare la marmellata in casa in modo sano e veloce. (Le nonne ci perdoneranno!) Io vi propongo fragole e rabarbaro, ma voi potete utilizzare la frutta che più vi piace, dovrete solo variare la dose di dolcificante aumentandola o sottraendone un po’. Sicuramente conoscete i semi di chia, …

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