Crackers crudisti e crema spalmabile agli spinaci

“Esiste un posto senza spazio… capace di portarti ovunque tu voglia. Un posto dove riversare e da cui trarre ogni energia, ogni emozione ogni slancio di vita… di passione. È un muscolo, il più importante che abbiamo. Ma non si vede… è il cuore. Non esiste fatica, gara, sudore, puzza di cloro, arsura, vento contro o traguardo senza che il suo battito mi investa e mi faccia sentire ciò che voglio…

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Baked oatmeal con banane, chia e noci

6 Maggio 2015

Ciao a tutti! Qualche giorno fa ho postato sul mio profilo Instagram la foto di una merenda davvero golosa, il baked oatmeal. Molti di voi, incuriositi, mi hanno chiesto come prepararlo, così ho pensato di condividere con voi la ricetta di questo piatto a base di fiocchi d’avena. L’ oatmeal (o zuppa d’avena) è di origine anglosassone e può essere mangiato sia per colazione che per merenda. In pratica si tratta…

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Plum cake al mandarino e vaniglia

Io non faccio mai colazione, non so perché, ma la mattina non ho mai fame e mi limito a bere un bicchiere d’acqua con succo di limone. Mio marito però, al contrario di me, è ghiotto di dolci e ama fare una sana colazione prima di andare al lavoro, così ho pensato di preparargli un plum cake soffice e leggero, semplicissimo e veloce da preparare, per allietare l’inizio delle sue…

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Un aiuto in cucina

Frullato mela kiwi e zenzero

Adoro i frullati e li mangio soprattutto in estate. Questo con kiwi e mela è perfetto anche in inverno. kiwi e mela possono essere parte di una colazione bella sostanziosa, che vi farà sicuramente cominciare la giornata con il piede giusto e pieni di carica. Difficoltà : Facile   Tempo : 20 minuti INGREDIENTI 1 mela Golden 2 kiwi 1 cucchiaino di alga spirulina e/o radice di Maca 1 cucchiaino di proteine della…

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Muffins di riso ai mirtilli (senza glutine)

  Da un po’ di tempo mi frullava nella testa l’idea di realizzare una ricetta dolce senza glutine e, dopo vari esperimenti e consultazioni con chi è più esperto di me (ringrazio l’amica Laura per i preziosi consigli), ho messo a punto questo impasto, particolarmente semplice e leggero, che ho utilizzato per fare dei soffici muffins. Il glutine è una componente proteica dei cereali, presente nel frumento e in alcune…

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Crostata di miglio vegan senza glutine con marmellata di fragole e semi di chia

31 Marzo 2015

La ricetta di questa CROSTATA di MIGLIO VEGAN SENZA GLUTINE con farina di riso e mandorle e  MARMELLATA di FRAGOLE e RABARBARO ai SEMI di CHIA che vi propongo oggi è stata ispirata ancora una volta da un contest. Assurdo dato che ho parecchie ricette in cantiere ed altre richiestissime da pubblicare, ma quando mi sento ispirata devo creare, mettermi ai fornelli e perdermi dietro l’obiettivo della mia adorata reflex. Perciò…

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Polpettine speziate con semi di chia

Ebbene si, sono una fanatica delle polpette e dei burger!! Non perdo occasione per provare nuovi impasti, nuovi mix, nuove consistenze e nuovi aromi!! Le possibilità offerte dai legumi, combinati con spezie ed erbe aromatiche sono praticamente infinite e mi appassiona tantissimo esplorarle tutte! Qualche giorno fa, mentre facevo la spesa, sono stata incuriosita da una confezione di “Bulgur di Soia” (fa parte della linea benessere “Mi Voglio Bene”, ogm…

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Ricettari e libri vegan

Mini burger di lenticchie con maionese di carote

Amo moltissimo le lenticchie, le cucino spesso perché sono un’ottima fonte di proteine vegetali e penso che siano il legume migliore per preparare dei burger. Sono un’ottima fonte di minerali, in particolare potassio, fosforo e magnesio a cui seguono calcio, sodio, ferro, zinco, rame, manganese e selenio. Le lenticchie contengono inoltre vitamine del gruppo B, precisamente le vitamine B1, B2, B3, B4 e B6, la vitamina C, k, J e,…

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Girasole RAW

7 Gennaio 2015

Sì, lo so che non sembra proprio un girasole, ma l’idea era quella… purtroppo tra il dire e il fare c’è di mezzo tanta tecnica! Il problema dei dolci crudisti è che sono quasi sempre addensati con olio di cocco che ha un retrogusto piuttosto forte. Non fraintendetemi: io adoro il cocco in tutte le sue forme, ma quando è troppo, è troppo! Questo dolce nasce da un mix di…

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Tradizione natalizia, 100% siciliana…. Piparelli e Mucatoli

19 Dicembre 2014

Buongiornooooo!!!! Il Natale  ormai è alle porte… che meraviglia!!!! Le tavole imbandite, stesure di menù, corsa sfrenata per completare l’acquisto degli ultimi regali…… non esiste periodo più magico, lo adoro!!!! E adoro ancor di più rispettare le tradizioni familiari, ed il modo più semplice ed anche più amato, almeno da me, è quello di stare dietro ai fornelli!!! Infatti oggi vi propongo non 1 ma ben 2 ricette, Siciliane al…

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