Coco-delizia alle more

Rieccomo qua, dopo più di un mese di assenza. Un lungo mese di sole, mare, riposo e tanto divertimento. Un mese di viaggi, incontri di amici vecche e nuovi, di luoghi meravigliosi. Ammetto che il passaggio dal mare alla città è stato traumatico, ma sapevo, ovviamente, che prima o poi bisogna ritornare nel tran tran della quotidianità. La fortuna di amare il proprio lavoro, di rifugiarmi nel box di crossfit,…

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Dolce in padella vegetale e senza glutine

Buongiorno vacanzieri :) Domattina con la calma ed il rilassamento che caratterizzano questo agosto, preparatevi una colazione regale, e poi godetevi questa estate finchè potrete :) Non dovrete accendere il forno perchè la cottura sarà in padella, ottima soluzione per evitare la sauna e preparare il tutto in pochi minuti. E’ un dolce senza glutine, senza zuccheri aggiunti, senza uova e senza lattosio, gustoso e sano.  Dolce in padella vegetale…

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Polpette di ceci, spinacini e semi di chia

22 Luglio 2016

Finalmente sono riuscita a fare delle sfiziose polpette senza utilizzare nè farine, nè pane grattugiato, nè tanto meno semi frullati. Era da un po’ che provavo tra esperimenti clamorosamente falliti e tentativi al limite dell’accettabile e finalmente oggi ho avuto successo, utilizzando questo ingrediente eccezionale: i semi di chia. Da dove arrivano questi semini più piccoli di una capocchia di spillo? Per scoprirlo dobbiamo andare nell’America Centrale del XIV secolo, all’epoca dominata dal popolo degli Aztechi. Pare…

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Un aiuto in cucina

Cetrioli Barettieri farciti

18 Luglio 2016

Quando casualmente incontro un ortaggio sconosciuto sembro una bimba che ha appena ricevuto un dono strardinario. Rientro a casa con il bottino, accendo il pc e cerco informazioni. Lo scorso anno avevo avuto il piacere di assaggiare i cetrioli Caroselli, cugini dei cetrioli Barettieri, dal sapore  simile: dolci, corposi e con un vago sentore di melone. I cetrioli Caroselli e Barettieri sono il risultato di un’ibridazione spontanea tra cetriolo e…

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Muffin alla canapa

Ho preparato questi muffin canapa e non credevo di creare qualcosa di cosi speciale.  Tutto è partito nei scorsi giorni mi che mi ero cimentato con la preparazione del latte di canapa (trovate la ricetta a questo link)): il sapore mi era piaciuto, e considerando le innumerevoli proprietà dei semi di questa pianta ho deciso di utilizzare tale latte, e anche la farina, il cioccolato e il burro di cacao  per…

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Parfait vegan

3 Giugno 2016

Ciao a tutti! Finalmente una nuova ricetta! Oggi voglio proporvi la ricetta del parfait vegan, ovvero un goloso bicchiere che alterna strati di yogurt (di soia) a strati di granola e frutta. Questo può essere consumato sia come dessert al cucchiaio e quindi per merenda, che per colazione. Nel post “Cosa mangio per colazione durante la settimana” avevo infatti inserito questa golosità, se siete curiosi di scoprire le mie colazioni,…

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Barrette fatte in casa senza zuccheri aggiunti

Piano piano questa stagione estiva sta iniziando, con meteo incerto e tuoni fuori programma, ma a noi non interessa e ci programmiamo le escursioni in montagna o le gite al mare preparandoci snacks salutari, pratici e deliziosi da portare con sè ;) Queste barrette le trovo perfette come colazione, merenda o pranzo come ho fatto anch’io oggi (accompagnate da spremuta di arancia o se preferite un estratto di verdura). Vi…

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Ricettari e libri vegan

Ketchup vegan

Ketchup vegan Ingredienti: 600 grammi di passata di pomodoro biologica o meglio fatta in casa 50 ml aceto di mele   4 cucchiai di  sciroppo d’acero    1 spicchio di aglio 1 piccola cipolla 1 cucchiaino di sale dell’Himalaya Un pizzico di Pepe di Caienna, cannella, chiodi di garofano (a piacere) 2 cucchiaini di semi di chia per addensare. Procedimento:  Frullare tutti gli ingredienti insieme.  Versare in un contenitore e conservare in frigorifero.  Lasciare riposare almeno un giorno intero prima di usare il …

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Medaglioni di soia affumicati con carote speziate

La mia mania per i burger torna a far capolino sulle pagine del blog! Questa volta avevo in dispensa della soia gialla e l’ho lessata per farne dei medaglioni speziati, dal leggero sapore affumicato. La soia contiene proteine nobili in misura superiore a quella di qualsiasi altro vegetale e fornisce tutti gli aminoacidi essenziali che il nostro organismo non è in grado di “fabbricare” da solo e che è costretto…

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Budino semi di chia e latte di cocco

Avete mai sentito parlare di semi chia? I semi di chia aiutano a tenere sotto controllo la pressione arteriosa, sono un’elisir di giovinezza perché contrastano il processo di invecchiamento cellulare e contribuiscono al benessere dell’intestino. Questi semi piccoli sono conosciuti non solo per le loro straordinarie proprietà nutrizionali, ma anche per la capacità di coagulare i liquidi. Basta unire due cucchiai di questi semini con un bicchiere di latte vegetale,…

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