Sbrisolona con farina taragna, semi di chia, mandorle e curcuma (senza glutine) e farcita con marmellata di mele cotogne fatta in casa

L’inverno per me è farina taragna, un mix di mais e grano saraceno, principalmente nei dolci o nella pasta fresca. La sbrisolona mi piace farla così, in una mia versione farcita con una marmellata fatta in casa, come questa di mele cotogne ma sarebbe perfetta anche una con altri frutti autunnali (ad esempio pere, mele, agrumi, cachi). Non essendoci glutine è un dolce molto “sbrisoloso” da mangiare con il cucchiaino,…

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Cake pops alla frutta

Buongiorno! Ecco a voi i cake pops, dolcetti buoni e colorati, con i quali potrete sbizzarrirvi con le decorazioni, scegliendo colori e sapori a vostro piacimento. Li ho creati seguendo una ricetta base che già facevo (se non sbaglio è una delle mie prime torte senza uova, fatta circa 5 anni fa) variando però il ripieno, che di norma si fà con la marmellata. Ho usato dei fichi raccolti ad…

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Bocconcini di patate viola in panatura di sesamo con cavolo nero alla senape

11 Novembre 2015

Finalmente è arrivato il cavolo nero, originario della mia regione, la Toscana, noto per le sue caratteristiche benefiche: è ricchissimo di sostanze antiossidanti ed antiinfiammatorie, con importanti proprietà digestive e di prevenzione antitumorale. E’ una miniera di sali minerali quali calcio, ferro e potassio, e di vitamine, in particolare A, C, E  ed acido folico. Non potevo farmelo scappare, così l’ho coinvolto in questa particolare ricetta in cui fa da…

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Un aiuto in cucina

Raw-grissini alla melissa

2 Novembre 2015

Adoro i raw-crackers, li faccio spesso, comodi, pratici, sfiziosi e sempre diversi. Volevo provare un nuovo formato e sfruttare la nuova piantina di Melissa donatami da Annalisa, ed ecco Raw-grissini strepitosi. Decisamente più veloci e comodi da confezionare e altrettanto veloci di mangiare. Perfetto il pesto che riprende il gusto dei grissini: avvolgente e appagante. Ingredienti: 350 gr di sedano rapa 250 gr di carote 50 gr di semi di…

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Porridge: 4 topping

11 Ottobre 2015

Ciao a tutti! Nel precedente post ho condiviso con voi la ricetta base per preparare il porridge d’avena. In questo post invece vorrei proporvi i miei 4 topping preferiti, realizzati con gli ingredienti che utilizzo spesso per completare i miei porridge quotidiani. Ammetto di utilizzare parecchi ingredienti per i miei topping, perché mi piacciono molto ricchi. Infatti non possono mai mancare frutta fresca, frutta essiccata, frutta secca e alcuni “supercibi”….

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Pancakes al grano saraceno e fichi | Vegan senza glutine

26 Settembre 2015

“Ce ne hai messo di tempo! ” direte voi e a ragione, ma ecco finalmente la ricetta di questi facilissimi, deliziosi e sanissimi PANCAKES AL GRANO SARACENO E FICHI, VEGAN E SENZA GLUTINE! Prometto solennemente che non vi farò più attendere un mese per una ricetta, ma avete presente la routine, la sveglia sempre alla…

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Burger di ceci ai capperi in panatura di canapa e salsa di yogurt al sesamo

18 Settembre 2015

L’estate è ormai agli sgoccioli, da un po’ le giornate hanno cominciato ad accorciarsi, sono arrivate anche le prime piogge e, puntualissima, comincia a farsi sentire un po’ di malinconia di fine stagione (forse un retaggio dei tempi della scuola), ma guardiamo il lato positivo: le temperature finalmente permettono di tornare ad accendere i fornelli! Il mio primo esperimento in vista dell’autunno riguarda ancora una volta dei burgers che, ormai…

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Ricettari e libri vegan

I miei 4 frullati preferiti #1

16 Settembre 2015

Ciao a tutti! In un precedente video vi avevo mostrato come preparo i miei 4 centrifugati preferiti e in un altro, ho condiviso con voi alcuni consigli su come realizzare un ottimo green smoothie. In questo post invece vorrei proporvi le ricette dei miei 4 frullati preferiti. Quattro ricette, quattro colori, quattro sapori e quattro proprietà diverse. I frullati a differenza dei centrifugati contengono anche la fibra della frutta, risultando molto gustosi e nutrienti,…

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Budino di chia al latte di cocco con marmellata di fragole e croccante

7 Agosto 2015

(Mi scuso in partenza per accenti e apostrofi, sto usando una povera tastiera americana) Mmmmmm… che buono! Io impazzisco per questo dessert! Mio marito per nulla :( quindi provatelo e valutate voi… Secondo me e’ proprio un insieme di sapori, consistenze ed elementi che si sposano perfettamente: il budino morbido e dolce, dal sapore esotico ma dedicato del latte di cocco, la marmellata di fragole, la regina delle marmellate direi,…

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Budino di pesche e more raw

1 Agosto 2015

In queste calde giornate un delicato e freschissimo budino di pesche e more crudista è perfetto: la stagione ci mette a disposizione tutto l’occorrente, in più serve un frullatore, frigorifero e qualche ora di pazienza… Le pesche con le loro proprietà dovrebbero far parte della nostra merenda quotidiana in questo periodo: sono ricche di vitamina C e di beta carotene, utile per proteggere la nostra pelle che adesso è molto…

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