Brodo vietnamita Pho vegano

7 Novembre 2020

Chi è stato a Hanoi sa che la famosissima pho bo [leggi fo bo], ovvero la zuppa di noodles chiara, viene servita lungo le strade vietnamite dalla mattina fino alla sera. Originariamente, la base del pho bo è il brodo di carne che viene cotto per molte ore con l’aggiunta di alcuni aromi come cipolle e zenzero bruciati sul fuoco, molte spezie ed erbe aromatiche con cui viene poi decorata ogni…

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Tempeh in agrodolce con patate

Siete pronti??? Vediamo cosa mi son inventato stavolta Ingredienti: 1 panetto di tempeh bio (da 90gr circa) 2 patate di media grandezza (erbe aromatiche varie tritate anche essiccate) 1 spicchio d’aglio 1 fetta spessa di cipolla rossa Ketchup Prezzemolo Pepe Paprika affumicata Zucchero di canna grezzo Sale Olio Evo Aceto di mele bio Salsa di soia Lattuga (qualche foglia) Timo limonato Il tempeh, questo sconosciuto… pochi di voi l’hanno mai…

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Bistecca di muscolo di grano autoprodotta

20 Aprile 2020

Sono oltre 10 anni che sono vegana, ma non ho mai autoprodotto seitan o muscolo di grano   E’ davvero una grave mancanza, giustificata dal fatto che essendo celiaca non posso consumare il glutine e trovando in commercio ottimi prodotti non ho mai avuto l’occasione di sperimentare. Ma c’è sempre una prima volta… e dopo che mio marito ha assaggiato ed apprezzato la Bistecca di muscolo di grano mi sono…

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Un aiuto in cucina

Korma di verdure

Buongiorno e buona settimana a tutti. Eccomi qui a darvi la ricetta realizzata durante la diretta di giovedì scorso di Cuciniamo Assieme. Questo è un piatto originario del subcontinente indiano, composto tradizionalmente da carne o verdure brasate, cotte in una salsa densa fatta con yogurt o panna, acqua o brodo e spezie. Qui ve lo propongo in questa versione 100% vegetale, preparata con una deliziosa salsina aromatizzata con latte di…

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Insalata di lenticchie

26 Agosto 2019

Lenticchie ad agosto?!?   Siamo cresciuti pensando alle lenticchie come piatto puramente invernale, si gustano in umido e troppo spesso solo come accompagnamento a piatti grassi e pesanti, trattate come attori secondari e relegate a ruoli minori. Ma le lenticchie meritano molto altro: sono versatili, digeribili, leggere, veloci da preparare, buonissime e dalle incredibili proprietà nutrizionali, infatti hanno un buon contenuto di proteine, fibre, folati, potassio e fosforo. Contengono inoltre…

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Sformatini di canapa bicolore

14 Maggio 2019

Ricotta di canapa e asparagi… il binomio perfetto!!!   Come resistere alla tentazione di unire due dei miei ingredienti preferiti!!! Adoro la ricotta di canapa, mi piace la consistenza e il suo sapore leggermente noccioloso, la trovo l’ingrediente perfetto per qualsiasi piatto, ma anche solo semplicemente spalmata o, dopo averla aromatizzata con poco zenzero e timo, abbinata ad ortaggi crudi o cotti. Quando ad inizio di primavera inizio a vedere…

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Muffin salati di lenticchie e barbabietola

19 Novembre 2018

Muffin salati di lenticchie e barbabietola Piccoli e sfiziosi Muffin salati, pensati per soddisfare la voglia di… o come accompagnamento leggero, ma anche come piccolo e sfizioso bocconcino da offrire come antipasto. L’importante è farli e gustarli; morbidi, gustosi, appaganti sono perfetti in ogni momento, dalla colazione alla cena. Semplici e veloci non richiedono grande impegno. Ingredienti: 200 gr di farina di grano saraceno 100 gr di farina di lenticchie…

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Ricettari e libri vegan

Le non frittelle cubane

13 Agosto 2018

Sono innumerevoli le personalizzazioni e interpretazioni di questo tipico piatto della cucina cubana, ogni famiglia, ogni località ha la sua ricetta. Mi sono ispirata alla ricetta fornita da un’amica cubana, la ricetta di famiglia, le mitiche Frittelle di mais di mamma, quelle a cui vanno i ricordi dei figli e nipoti, le famose e inimitabili frittelle. Sono certa che verrò perdonata per la personalizzazione, dovuta alla mancanza di reperibilità del…

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Chai, ossia il profumato te speziato dell’India

2 Gennaio 2018

“Chai chai… chai chai” è un suono che risuona nelle strade trafficate di Madras oppure di fronte ai tempi di Madurai o alla stazione dei treni di Bangalore e sui treni diretti ovunque in India. Il chai è una bevanda… anzi la bevanda in India! E’ un te speziato, anche se non proprio quello che intendiamo in Europa per “te”. Infatti il chai ha la caratteristica che non solo sia…

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Fagioli Pavone con polenta di Sorgo

18 Dicembre 2017

Un unica ricetta che riunisce due nuove scoperte… due ghiotte scoperte. Ho trovato per caso i Fagioli Pavone Viola e non ho potuto resistere; li ho acquistati, cucinati e apprezzati, sono davvero straordinari, corposi, morbidi e dal sapore delicato. La consistenza ricorda le castagne lesse e il loro sapore delicato e leggermente dolce li rendono un ingrediente versatile. La farina di Sorgo per polenta l’ho acquistata a MiVeg, della Kentool,…

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