Burger di grano saraceno, lenticchie gialle e nocciole

14 Ottobre 2015

La giornata di oggi è grigia e piovosa, ecco allora che dalla dispensa viene fuori un altro ingredienti tipico della stagione che aiuta il corpo ad affrontare al meglio l’umidità e il freddo: il grano saraceno! Il grano saraceno è un ingrediente energizzante e riscaldante per il corpo (infatti è moto usato in paesi con clima molto freddo e rigido), e privo di glutine ed è un cereale “non-cereale”: in…

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Formaggi e blinis di castagne per una colazione salata

9 Ottobre 2015

Le fasi della mia vita nella scelta della colazione sono state : caffè e latte e biscotti, spremuta e jogurt, spremuta e biscottone di frolla, spremuta toast e caffè. Caffè e fette biscottate, caffè e basta. Se ripenso adesso alle mie colazioni da ragazzina, non ne salverei una. Ad ogni modo, ormai da anni la mia giornata inizia solo con un bel bicchierone di succo. Benedetto il giorno in cui…

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Riso lungo e riso selvatico con shiitake e tofu

8 Ottobre 2015

Ottimo per il pranzo, un piatto unico completo e ricchissimo grazie anche agli shiitake: ideale per dare l’energia giusta soprattutto a pranzo e riprendere con leggerezza. Enjoy! Ingredienti per 4 persone 200-250 g di riso lungo e riso selvatico 15-20 piccoli funghi shiitake freschi 150 g di tofu al naturale 1 spicchio di aglio Olio evo oppure olio di semi di sesamo Tamari, Zenzero, Sale, Pepe Mix di semi di…

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Un aiuto in cucina

Champignon ripieni in versione raw

4 Ottobre 2015

Ecco un finger food crudista che è adorabile per chi ama i funghi crudi: sfruttare i cappelli di funghi e dopo averli marinati usarli per contenere un patè a base di zucchine, semi, aromi ed eventualmente le tue varianti. Perfetto per il benvenuto all’autunno! Enjoy! Ingredienti per 10 funghi ripieni   10 funghi champignon piccoli 1 zucchina media 1 cucchiaio di lievito alimentare 2 cucchiai di semi di girasole 1…

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Ricotta strapazzata

28 Settembre 2015

Da vegetariana preparavo spesso questo piatto, un salva cena perfetto: saziante, gustoso e appagante. Erano tantissimi anni che non lo preparavo più, la ricotta di soia non mi ha mai entusiasmato e sono  convinta che sia meglio rinunciare a ricercare surrogati di vecchi sapori e gustare ingredienti “nuovi” e decisamente più appaganti. Ma la ricotta di semi di girasole è davvero speciale: gustosa,  saporita, cremosa e avvolgente. Dopo averla testata…

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Formaggino di girasole

24 Agosto 2015

Formaggino gustoso, versatile, porzionabile Era inevitabile, dovevo provare a mettere in forma la ricotta di semi di girasole e trasformarla in un gustoso e irresistibile formaggino. Squisito…..  apprezzato e lodato. La messa in “forma” lo rende versatile e  si presta ad essere ridotto a dadini e aggiunto alle insalate, ai primi, alle insalate di riso o pasta. E’ possibile personalizzare e adattare le dosi alle proprie esigenze, se si desidera…

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Risotto con ricotta di girasole

17 Agosto 2015

Sono ufficialmente entrata nel mio periodo bianco e cremoso…. è più forte di me, non riesco a smettere di sperimentare nuove e gustose ricotte. Questa volta sono i semi di girasole e il loro squisito latte, la materia prima da cui sono partita per creare la Ricotta di semi di girasole. Più cremosa e morbida della Ricotta di mandorle, dal sapore irresistibile di semi di girasole, si presta ad essere…

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Ricettari e libri vegan

Gnocchi al basilico con mandorle tostate

INGREDIENTI gnocchi di patate ( 1 confezione da 250 g) basilico fresco, pinoli e olio d’oliva per il pesto mandorle semi di girasole Per il pesto:  In un frullatore unire 10-12 foglie di basilico fresco, un cucchiaio abbondante di pinoli, un pezzettino di aglio (se gradite) e 2 cucchiai di olio d’oliva. Questo pesto risulterà abbastanza denso, ma sarà reso più liquido con l’acqua di cottura degli gnocchi che avremo nel frattempo fatto…

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Spaghetti alle verdure grigliate

14 Agosto 2015

Una ricetta estiva molto gustosa, per utilizzare le verdure dell’orto di questo periodo. L’ho presa dal libro della mitica Katy, e qui trovate la ricetta originale. Se cercate qualcosa di semplice, bello da vedere e che piaccia a tutti, ecco, questa è la vostra ricetta! INGREDIENTI x 4: – 350 gr di spaghetti – 2 zucchine piccole – 1 melanzana – 10 pomodorini circa – 1 mazzetto di prezzemolo (anche…

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Veg burger di quinoa e melanzane

Ragazzi questo è ufficialmente il mio primo giorno di ferie…. ed ovviamente… PIOVE!!!!! Nessuna sorpresa ormai ci ho fatto l’abitudine, puntualmente ogni anno la pioggia da inizio alle mie vacanze hihihihih….. e comunque sono felicissima di poter finalmente condividere la mia ricettina di Agosto, la prima !!! ( l’ultimo post risale ad un secolo fa….. troppo stress non se ne può più…..!!! ) In questo ultimo periodo il caldo afoso è…

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