La torta rustica saracena

21 Marzo 2014

Il grano saraceno quanto è versatile…e ottimo in inverno per le sue proprietà riscaldanti…è ricco in proteine, quindi più di un cereale, un pò meno di un legume…un ottima via di mezzo! In questa torta rustica insieme alle verdure e una panna di anacardi si presta per diventare anche un piatto unico….Enjoy it…magari durante un pic-nic al sole!!! Ingredienti: 140 g di farina di grano saraceno 50 g di riso…

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Quinoa per Salutiamoci

QUINOA TRICOLORE IN INSALATA – INVOLTINI DI VERZA E QUINOA – INSALATE GEMELLE DI QUINOA Ma ciao a tutti, splendidi Ravanelli! Siamo arrivati a Marzo, il mese della Quinoa protagonista a Salutiamoci, l’ormai famosissimo gioco di Lo, Cobrizo, Brii e Ravanello Curioso! Per l’occasione, vi ripropongo tre gustose ricette che la vedono protagonista, anche nelle sue coloratissime varianti bianca, nera e rossa. In questo gioco cosa si fa? Si propongono ricette,…

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Ravioli cinesi al vapore

27 Febbraio 2014

Ma cari Ravanelli, piacciono anche a voi i ravioli cinesi? Io li adoro e, grazie ad una mia carissima amica, un pomeriggio di una lontana domenica, ho avuto anche la fortuna di vederli preparare dal vivo in una casa milanese popolata da studenti cinesi. Ho memorizzato ogni singolo passaggio, indelebilmente nella mia memoria ed oggi ve li propongo!  Dosi per circa 30 ravioli (qui da noi son bastati solo per due mangiatori…

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Un aiuto in cucina

Crackers dalle mille virtù!!! :)

24 Febbraio 2014

Questi crackers li ho trovati veramente belli…non esteticamente, forse si anche all’esterno…ma soprattutto nella loro “integralità“…come quando ad una persona dici che è bella fuori ma soprattutto dentro…ecco questi sono così…farine integrali,  semi di forme e colori diverse…e il tocco in più? Impastarli rigorosamente a mano…una sorta di dialogo e di scambio può nascere tra l’energia delle nostre mani e le farine che si impastano…una specie di magia che li…

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Curry di zucca, cavolo verza e ceci

15 Febbraio 2014

Nella sua mente, seppure in modo confuso, immaginò una casa sua. Inspiegabilmente la vedeva in autunno. Pioveva, i vetri delle finestre erano appannati e lui aveva acceso il fuco per scaldarsi. Decise di cercarla.. James Salter Io la mia casa futura me la sono immaginata come quella degli hobbit ne Il signore degli anelli. In attesa di trovarla, mi sono vista nella campagna inglese, in uno di quei cottage tra…

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Frittata di ceci con cavolo cappuccio e salsa verde

5 Febbraio 2014

Vi lascio una ricetta, che ovviamente non ho preparato oggi, ma che previdentemente avevo già da parte, un bel Quattro Salti in Padella Vegan ;) Sappiate che ne ho qualcuna altra in serbo, non molte, poi chissà se riuscirò a riprendere un ritmo decente… Mangiare dovremo pur mangiare, dopo tutto, e non vorrei perdere la buona abitudine di mangiare bene! Quindi cercherò di non abbandonare il blog e il motivo per…

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Bon bon di fagioli neri e funghi

1 Febbraio 2014

The beans in black…ossia i meravigliosi fagioli neri! Avvolte si è un po restii nel vedere alcuni colori nel cibo, in particolare il nero, ma quando fra i vegetali ci ritroviamo di fronte a questo colore  vuol dire che quel l’alimento è una miniera di antocianine, dei pigmenti con un grande potere antiossidante! Oltre ad essere antiossidanti hanno azione antinfiammatoria e agiscono sul microcircolo capillare. Sono le stesse proprietà che…

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Ricettari e libri vegan

Pasta di grano saraceno con verza, patate e crema di broccoli

29 Gennaio 2014

Dunque, tempo fa avevo pubblicato una ricetta chiamandola VEGAN PIZZOCCHERI MEDITERRANEI… Scatenai una serie di commenti sconvolti di persone che per pizzoccheri hanno in mente solo quelli conditi con chili di formaggio e litri di burro fusi! Chiamare pizzoccheri qualsiasi altro piatto sembrava un’eresia! Ecco perché questa volta il nome è più discreto e generico, solo pasta di grano saraceno… In modo da non sconvolgere gli animi più sensibili, gli…

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Burger di lupini

Ve l’ho mai detto che sono una fan sfegatata di panini & co.? Davvero, probabilmente la nobile arte del panino è stata la prima esperienza culinaria a cui mi sono approcciata. Ricordo ancora quando in piena età adolescenziale trovavo nei piatti pronti surgelati motivo di grande gioia, eppure, nonostante ciò, so altrettanto bene che dopo l’uscita del sabato tornavo a casa di notte, con la mia migliore amica di allora,…

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Tortini ai broccoli senza glutine

2 Gennaio 2014

Squisiti, morbidi e gustosi tortini. Nati per soddisfare la mia esigenza del pranzo fuori casa, perfetti come accompagnamento ad un cena leggera, ma altrettanto graditi in un ricco antipasto. Le festività sono perfette per provare a realizzare questi delicati tortini…. ma poi saranno spesso presenti nella vostra tavola. Ingredienti: 600 gr. di broccoli (del mio orto) 100 gr. di farina di riso integrale 150 gr. di farina di quinoa 30…

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