Pane integrale ai cereali e semi

31 Gennaio 2019

Pane integrale ai cereali e semi misti con farina di farro integrale, grano saraceno, segale e avena. Pochissimo glutine, tante farine naturalmente gluten-free e moltissimi semi rendono questo pane ricco di fibre e proteine davvero gustoso e sano! Un pane da colazione naturalmente ricco di proteine, fibre, minerali, vitamina B e acidi grassi buoni e con un elevato il valore nutrizionale. Per preparare il pane integrale ai cereali ho usato farro,…

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Barrette di farro soffiato e cioccolato fondente

24 Gennaio 2019

Ingredienti ​ 70 gr di farro soffiato 50 gr noci spezzettate 50 gr di uvetta sultanina 30 gr di semi di girasole 150 gr di cioccolato fondente 20 gr di malto di riso Procedimento Versa in una ciotola tutti gli ingredienti secchi e mescolali in modo omogeneo. Sciogli a bagnomaria il cioccolato fondente con il malto di riso. Unisci gli ingredienti liquidi ai secchi, amalgamandoli con cura con l’aiuto di un…

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Spaghettoni con polpettine senza carne

La pasta mi fa impazzire, in tutte le salse, ma quando voglio tornare alle “origini” dell’infanzia mi concedo un piatto di spaghetti al dente con salsa di pomodoro. Aggiungendo delle semplici polpettine, in questo caso senza derivati animali, mi sembra di essere nel cartone animato Lilli e il vagabondo. Spaghettoni con polpettine senza carne       Ingredienti per 2/3 persone   grammi 250 di Spaghettoni Pasta Vera trafilati al…

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Un aiuto in cucina

Burro di semi di girasole fatto in casa | 100% naturale, vegan, nut free

17 Gennaio 2019

Fare il burro fatto in casa è davvero semplice, basta avere una buona materia prima e un frullatore potente. Esistono diversi tipi di burro vegetale, perché possono essere realizzati con qualsiasi tipo di frutta a guscio: arachidi, anacardi, mandorle, nocciole, pistacchi, ecc., ma anche con i semi oleosi quali semi di girasole, sesamo e zucca. Come sapete il mio preferito è il burro di mandorle e lo preparo quasi sempre in…

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Crostata di mele e caramello ayurvedico al profumo di cardamomo – vegan, senza glutine, senza zucchero, senza grassi

5 Gennaio 2019

I dolci con le mele sono quelli che preferisco cucinare: il loro profumo che inonda la casa è qualcosa di sublime! Questa crostata è deliziosa, servono pochi ingredienti ed è piaciuta priprio a tutti, grandi e piccini! Si conserva fuori dal frigo fino a 5/6 giorni ed è dolcificata esclusivamente con un irresistibile caramello fatto con… i datteri! Nella tradizione Ayurvedica il frutto del dattero viene utilizzato per innalzare la…

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Penne integrali con crema di topinambur e semi di girasole

Un’idea veloce da mangiare in questi giorni di festa? Un piatto di pasta integrale Pasta Vera con una deliziosa crema a base di topinambur, un alimento dalle tante benefiche proprietà ed anche digestivo. Il palato vi ringrazierà dopo aver gustato questa ricetta cremosa e croccante nello stesso tempo. Penne integrali con crema di topinambur e semi di girasole     Ingredienti per due persone   gr. 200 di penne integrali…

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Biscotti Snickerdoodle di zucca e semi di girasole speziati – vegan, senza glutine, senza farina, senza zucchero raffinato

11 Dicembre 2018

La zucca è senza dubbio l’ortaggio che preferisco, e dai primi di settembre fino alla fine dell’inverno è uno degli alimenti che consumo quasi quotidianamente sotto svariate forme, sia dolci che salate. Ha pochissime calorie, ma è ricchissima di nutrienti: vitamina A, C, vitamine del gruppo B, betacarotene, omega 3, magnesio, zinco e triptofano. E poi con quel colore vivace e quella dolcezza inconfondibile, come fare a non amarla?? Questi…

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Ricettari e libri vegan

Burger buns

Da tantissimo tempo osservo quei bei Burger buns perfettamente tondi e lucidi… sì dai i panini da riempire con i burger, presente? Quelli soffici soffici che in Sicilia usano anche per il famosissimo street food (nato vegano) chiamato pane e panelle! Questi panini sono perfetti da farcire con la qualunque, hanno un retrogusto leggermente dolciastro molto piacevole, che fa contrasto con le farciture salate all’interno. L’idea carina è che possiamo…

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Porridge con fiocchi di grano saraceno + Bowl di riso Venere

23 Novembre 2018

Ciao #veglifefam! Nuovo appuntamento con il “What I eat in a day – cosa mangio in un giorno”. Mi fa sempre piacere proporre questo genere di video/post perché credo che possa dare spunti utili e idee pratiche su come pianificare dei pasti 100% vegetali! In questo post trovate anche le ricette del porridge con fiocchi di grano saraceno, vegan e senza glutine che ho mangiato per colazione, la bowl di riso Venere che ho mangiato…

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Caciottina di ceci

8 Novembre 2018

Versa i ceci in una ciotola e coprili con acqua. Coprili con un panno pulito e lascia che fermentino per 48h a temperatura ambiente (ideale 20-23°). Trascorse le 48h frulla i ceci fino ad ottenere una crema densa con: succo di limone, olio, sale, lievito, fecola di patate, acqua. Versa in una pentola e cuoci a fuoco medio, girandolo con un mestolo di legno, in senso orario, per almeno 5-7…

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