Biscotti al burro di arachidi (vegan, anche senza glutine)

24 Agosto 2017

Ciao a tutti! Dopo la ricetta dei biscotti avena, banana e uvetta, ho pensato di proporvi un’altra ricetta di biscotti. Si tratta dei biscotti al burro di arachidi vegan, che vi propongo anche nella versione senza glutine! A differenza dei biscotti avena, banana e uvetta, che sono morbidi e golosi, questi biscotti sono più secchi e croccanti, perfetti da inzuppare nel latte vegetale! Per questa ricetta ho utilizzato l’ avena scozzese…

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Orecchiette con crema di riso, porri e zucchine

22 Agosto 2017

Buongiorno a tutti, oggi voglio lasciarvi la ricetta per questo primo piatto con verdure di stagione. Mi piacciono molto le orecchiette perché, come formato di pasta, sono consistenti e trattengono bene il condimento. Per questa ricetta cercavo qualcosa che facesse “da legante” per gli ingredienti, così ho fatto questa crema con la farina di riso e, devo dire, che si sposa benissimo con i porri e le zucchine. Per finire…

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Burger di melanzane

17 Agosto 2017

Buongiorno a tutti! Appena diventata vegana mi sono servita spesso di quei piatti pronti che si trovano in commercio, simulazioni di piatti con la carne, un po’ per comodità e un po’ per ignoranza. Col passare del tempo mi sono chiesta: “Ma perché non posso provare a fare io questi preparati?”. Il grosso problema per me è stato trovare il giusto equilibrio di ingredienti e, soprattutto, evitare che i burger…

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Un aiuto in cucina

Pane Crudista – Sandwich raw con guacamole

16 Agosto 2017

Un pranzo delizioso, leggero, nutriente e sorprendente: pane speziato e croccante crudista, verdure fresche di stagione e guacamole cremoso e fresco. La combinazione dell’estrattore più essiccatore in casa, mette voglia di sperimentare, e per questo pane ho deciso di riutilizzare gli scarti di un estratto di quattro carote e un piccolo pezzo di zenzero. Se non si dispone di un estrattore, è possibile tritare le carote finemente con un robot…

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Crostata di mele (vegan, senza glutine)

16 Agosto 2017

Ciao a tutti! Come promesso, ecco la ricetta della crostata di mele e confettura di albicocche che avevo pubblicato qualche giorno fa sul mio profilo Instagram. La crostata di mele e confettura di albicocche è un dolce classico che in questa ricetta ho rivisitato in chiave alternativa, infatti questa crostata è vegan, senza glutine e senza zucchero raffinato. La base è realizzata con una frolla di farina di grano saraceno…

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Biscotti light avena, banana e uvetta (vegan, senza zucchero)

10 Agosto 2017

Ciao a tutti! In questo post voglio proporvi la ricetta di questi biscotti light, proteici e super sani a base di avena scozzese ultra fine (per la versione senza glutine utilizzate l’avena ultra fine senza senza glutine) con banana e uvetta. Questi biscotti oltre ad essere facili, sani e leggeri sono anche vegan, senza zucchero, senza olio/burro e senza lievito e sono perfetti sia per la colazione che per la merenda!…

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L’estate nel piatto

4 Agosto 2017

Ispirata dai bellissimi colori di questa calda estate ne ho utilizzato le verdure di stagione, così ricche dei colori del sole per creare questo variopinto piatto aggiungendo alle verdure un mix di riso, farro, lenticchie rosse e semi di lino. Questo mix si può trovare già pronto in commercio oppure crearlo a piacere con cereali diversi. Trovo particolarmente buone e versatili le zucchine gialle…provatele se non l’avete fatto prima! Ingredienti…

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Ricettari e libri vegan

Cestini di miglio con hummus di piselli alla menta

Anche se dalle foto del mio profilo Instagram non sembra, i miei pranzi sono molto semplici: sempre a base di cereali e legumi, con l’occasionale aggiunta di qualche verdura. Mi piace variare ogni giorno sia i cereali (alternando tra pasta, riso, quinoa, farro, miglio, bulgur, orzo, grano saraceno…) che i legumi (fagioli, piselli, ceci, lenticchie, lupini, soia, cicerchia, fave…), e anche le combinazioni dei due. Qualche giorno fa l’ispirazione ha avuto…

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Pane, burro d’arachidi e marmellata

Quando non ho banane mature e sono costretta a tradire le mie adorate smoothie bowl, faccio la classica colazione all’italiana con pane burro e marmellata. Ma in versione vegan, quindi usando il burro d’arachidi. Prima di andare in Canada in quarta superiore per passare un semestre all’estero, avevo assaggiato il burro d’arachidi una sola volta e non mi aveva colpito particolarmente. Ma mi sono bastate 8 ore di aereo per sviluppare la stessa…

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Orzo e farro al pesto di basilico alternativo

11 Luglio 2017

Avete mai provato la ricetta del mio Pesto di basilico alternativo? Ho voluto arricchire un po’ questo condimento aggiungendo dei fagiolini freschi, un’abbinamento vincente e, al posto della pasta, ho usato un mix di cereali (in questo caso orzo e farro). L’ideale è lasciare raffreddare i cereali prima di unirli al sugo, e servire il tutto a temperatura ambiente! Questa ricetta è davvero deliziosa nelle calde giornate di questo periodo…

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