Croccante di semi e uvetta

13 Novembre 2016

Voglia di un croccante un po’ dolce e un po’ amaro? Prendete un po’ di semi e un po’ frutta secca, tostate il tutto e amalgamate con un po’ di malto … tutto qua? Eh sì … più veloce di così non si può! L’amarognolo dei semi di lino è bilanciato dalla dolcezza dei chicchi di uvetta e del malto. Divertitevi a creare il vostro croccante con i semi e la frutta…

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Crema di zucca con funghi porcini al forno

27 Settembre 2016

Oggi ho il piacere di presentarvi una ricetta di Margherita, appassionata di cucina naturale e di stagione. La ricetta che ha preparato ha tutti i sapori, i profumi e i colori dell’autunno. Sono infatti i funghi porcini protagonisti di questo gustoso piatto arricchito con una saporita crema di zucca. Ad un certo punto della preparazione c’è una novità: con gli stessi ingredienti e una piccola variazione nel procedimento potrete ottenere…

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Penne in salsa di zucchine e carote

1 Settembre 2016

Un primo piatto vegan squisito e super veloce che si sposa favolosamente anche con i formati di pasta lunga   Ingredienti (per 2 persone): 180 g di penne rigate 2 zucchine medie 2 carote ½ patata ½ cipolla bianca Semi di lino Prezzemolo Sale Pepe Vino bianco Olio evo   Mondate le zucchine e le carote e affettatele a rondelle dello spessore di circa mezzo centimetro. Prendete una patata e…

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Un aiuto in cucina

Raw-crackers di finocchi

22 Agosto 2016

E’ la prima volta che utilizzo i finocchi nella preparazione dei Crackers, la loro consistenza li rende perfetti e il sapore aromatico e delicato permette di creare abbinamenti sfiziosi e gustosi. Anche per questa preparazione ho recuperato la nostra sfortunata produzione di finocchi, ma li rifarò sicuramente anche con finocchi fortunati. Ho apportato una piccola variante nella preparazione per ottenere Crackers lisci e compatti. Ingredienti: 450 gr di finocchi comprese…

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Crema salata di avocado

una ricetta nata…cosi…perché sono golosa di creme e salse salate e avendo fatto il sushi veg mi era avanzato dell ‘avocado…cosi ho pensato di farne un condimento per le polpette di ceci della sera….invece alla sera quasi non ci arrivava…perché è talmente buona da sola o sulle bruschette… ormai sapete tutti che le mie ricette sono superveloci…quindi andiamo a vedere i passaggi ingredienti per la quantità che vedete in foto: mezzo…

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Zucchine ripiene vegan

Qualche giorno fa nell’orto io e mia nonna stavamo raccogliendo verdure, lei si è ricordata di quando nei pomeriggi estivi preparavamo insieme  le zucchine ripiene questo fantastico buonissimo piatto. Mentre cucinava io la guardavo incantata e aspettavo di essere grande per poterle rifare, si lasciava aiutare e mi insegnava dei piccoli e preziosi trucchi. Immaginavo chissà per chi avrei potuto cucinare quel piatto?A chi avrei potuto svelare quelle magie… Il…

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Raw-crackers di zucchine alla menta

“Sforno” spesso crackers crudisti, insieme alle Chips di verdure sono sempre presenti in tavola. Questi nuovi crackers di zucchina ci hanno conquistato, dal sapore fresco e pungente si gustano con piacere come accompagnamento o come sfizioso intermezzo. Sarà davvero impossibile resistere, il loro sapore vi conquisterà. Ingredienti: 550 gr di zucchine 100 gr di anarcardi 5 pomodorini essiccati 1/2 cipolla (o 1 piccola) sale a piacere 1 cm di zenzero…

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Ricettari e libri vegan

Chips party

20 Giugno 2016

Sfiziose e irresistibili chips di ortaggi, una vera e propria festa per il palato. Pochi ingredienti e qualche minuto di lavoro per queste favolose chips, purtroppo hanno un difetto…. è davvero impossibile resistere alla tentazione di “rubarle” dalla dispensa. E’ possibile modificare la quantità degli ingredienti, potete insaporire con le spezie e aromi preferiti, vi riporto indicativamente le quantità che ho utilizzato io. Ingredienti: 2 zucchine grandi 1 daikon 3…

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Hamburger di farro dal cuore filante

ingredienti per 4 hamburger di farro: 200 gr di farro cotto(lessato 30/40 minuti) 150 gr di patata lessa 130 gr di fagioli borlotti aromi misti (rosmarino,aglio,prezzemolo,) un cucchiaio di salsa di soia o sale un cucchiaio di semi di lino(facoltativo) 2 cucchiaini di grana veg 4 fettine di mozzarisella qualche cucchiaio di olio di semi di girasole per dorare in padella gli hamburger in un robot frullate patate e fagioli fino…

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Waffles al mango senza uova senza glutine vegan

2 Giugno 2016

Dopo svariati tentativi e non pochi fallimenti, lo ammetto, ecco qui finalmente una ricetta un po’ alternativa con un forte ispirazione orientale:  waffles al mango senza uova e senza glutine con crema dolce al cocco e vaniglia e dressing salato al mango e senape. I waffles vegani di per se non sono assolutamente una ricetta facile da preparare e si discostano in tutto e per tutto da quelli tradizionali. Vi…

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