Raw-crackers di zucchine al rosmarino

Semplicemente… irresistibili!!! L’abbondanza di zucchine non mi spaventa, le cucino in mille modi differenti, le essicco per l’inverno e… le trasformo in gustosissimi e irresistibili Raw-crackers. Ecco una nuova versione per i  Raw-crackers di zucchine. Grazie all’essiccatore è possibile ottenere un risultato davvero inaspettato, ma anche chi non ha l’essiccatore può realizzarle utilizzando il forno, basta impostarlo sulla temperatura minima e tenere lo sportello socchiuso; i tempi non saranno brevi,…

Vai alla ricetta >>

Polpette di funghi e riso con salsa al mango piccante e cialda allo za’atar

21 Luglio 2020

2 funghi portobello (o altro tipo) olio evo qb sale qb 1 cucchiaio di timo fresco 1,5 cucchiaio di succo di limone 1/2 spicchio d’aglio 1/4 tazza di noci ammollate almeno 8-10 ore RISO 1,5 tazze di sedano rapa (anche cavolfiore) 2 cucchiaio di pinoli 1 cucchiaio di aceto di riso 1 cucchiaio di dolcificante liquido neutro, anche riso 1/2 cucchiaino di sale SALSA AL MANGO PICCANTE 1 tazza di mango…

Vai alla ricetta >>

Granola con okara di mandorle

11 Giugno 2020

Se produci il tuo latte di mandorle fatto in casa, probabilmente ti sei chiesto come usare l’okara di mandorle, ovvero, cosa farne della polpa di mandorle rimasta! Soluzione: granola con okara di mandorle vegan e senza glutine per una colazione zero waste! Sono una grande fan del latte vegetale fatto in casa, non a caso ho preparo una miniguida ai latti vegetali e come preprarli a casa con ben 4…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Muffins alla carruba | Senza glutine, vegan

4 Giugno 2020

È possibile preparare un dolcetto senza sensi di colpa, ma senza rinunciare al gusto? Certo che si! Infatti i muffins alla carruba senza glutine che vi propongo sono leggeri e digeribili, ma anche sani e gustosi! Questi muffins sono prepararti con un ingrediente speciale, ovvero la farina di carruba, un ottimo sostituto del cacao, che rende rende l’impasto naturalmente dolce. Questa ricetta è in collaborazione con due amiche, Giorgia e…

Vai alla ricetta >>

Biscotti con gocce di cioccolato | Vegan, senza glutine

4 Maggio 2020

Croccanti e friabili, ricchi di gocce di cioccolato, ma allo stesso tempo sani e golosi! Sto parlando dei biscotti più amati, i biscotti con gocce cioccolato, ovvero i famosi chocolate chips cookies! Questi biscotti sono davvero golosi e sono perfetti sia per la colazione che per la merenda, accompagnati da un bel bicchiere di latte vegetale o una tazza di tè fumante. Questi biscotti sono inoltre molto sani, perché senza…

Vai alla ricetta >>

Gnudi di miglio agli spinaci

29 Aprile 2020

Ho sempre lodato il miglio non soltanto perché sia un super food, ma perché è molto versatile in cucina. Se cotto e poi frullato, si trasforma completamente e può fare da legante in diverse preparazioni sia dolci sia salate oppure assomigliare alla ricotta. Cucinato nella maniera che vi indico qua sotto può essere usato per la realizzazione degli gnudi vegani che, originariamente, sono ravioli, appunto, “nudi” -senza la pasta esterna-…

Vai alla ricetta >>

Muffin con gocce di cioccolato e noci | Vegan, senza lievito e soffici

20 Aprile 2020

Dei bocconcini dolci, soffici e golosi, ideali sia per la colazione che per la merenda, sto parlando dei muffin ovviamente! Questi muffins con gocce di cioccolato e noci vi conquisteranno sin dal primo morso, in quanto non si tratta dei soliti dolcetti vegan insipidi, bassi e duri, ma di un qualcosa di super morbido ed invitante. Questi muffin infatti sono soffici e morbidi grazie all’utilizzo di due ingredienti speciali, i…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Torta allo yogurt con coulis alle fragole | Vegan

14 Aprile 2020

Che ne dite di una bella fetta di dolce soffice e profumato, magari accompagnato da una golosa salsa alle fragole? Sono qui per esaudire il vostro desiderio e condividere con voi la ricetta di questa buonissima torta allo yogurt con coulis alle fragole! Questa torta è semplice e veloce da fare ed è 100% vegetale in quanto ho utilizzato uno yogurt di soia alla vaniglia, ma potete utilizzare anche uno…

Vai alla ricetta >>

Menu di Pasqua 2020 | vegan

10 Aprile 2020

ANTIPASTO: Torta salata con scarola, tofu, noci, olive taggiasche e uvetta. PRIMO: Fettuccine primavera cremose con asparagi, fave e piselli. SECONDO: Polpette di cannellini con panna acida di anacardi al basilico. DOLCE: Torta con yogurt alla vaniglia e coulis alle fragole. Anche se quest’anno la Pasqua non potrà essere festeggiata in modo tradizionale come al solito, questo non significa che non potremmo portare in tavola piatti gustosi e colorati! In…

Vai alla ricetta >>

Soda bread vegano integrale (senza lattosio)

7 Aprile 2020

Vuoi preparare il soda bread vegano senza latticello? Un Pane integrale INFALLIBILE delizioso e croccante pronto in 45 minuti senza lievito, senza impasto e senza soia? Sì, è possibile e puoi anche variare la ricetta usando farina di farro integrale, segale o grano tenero, semi o quel che hai in dispensa! Adoro il Soda Bread: per me è una delle cose più geniali e meravigliose mai inventate. Un pane che…

Vai alla ricetta >>