Tagliolini di zucchine con fiori di cartamo

14 Giugno 2015

Ecco qui! Questo è il classico esempio di quando le ricette nascono in fretta e furia, con la voglia però di mangiare qualcosa di buono e saporito. Così ti inventi dei tagliolini di zucchine, utilizzando degli ingredienti come l’avocado che se lo lasci fuori per un altro giorno, inizia a parlarti! ^_^ Eh beh spesso capita, soprattutto con questi caldi, compri della frutta o della della verdura e poi…puff! Nel…

Vai alla ricetta >>

Crocchette di ortiche

13 Aprile 2015

Un piatto di umili origini per palati raffinati. Il gusto dell’ ortica delicato ma inconfondibile, unito alle erbe aromatiche e a del buon pane di grano duro raffermo, caratterizza queste crocchette. Accompagnate ad insalata mista cruda, oppure dei legumi, costituiscono un piatto completo. Le ortiche possiedono diverse proprietà, sono diuretiche e ricche di sali minerali. Le foglie abbondano di ferro, magnesio e fosforo. Contengono inoltre vitamina A, C e K….

Vai alla ricetta >>

8 idee per 8 torte salate vegan

Prima di illustrarvi le ricette delle 8 torte salate vegane che ho scelto tra quelle del mio blog, faccio una premessa che ritengo necessaria. La pasta sfoglia vegana esiste e con “vegana” intendo senza derivati di origine animale. Che poi molte paste sfoglie confezionate di contengano olio di palma è verissimo ed è una vera piaga. Ma, nonostante trovi l’uso dell’olio di palma criminale (per la salute e per l’ecosistema),…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Cupcakes vegan al limone e semi di papavero

A cura di Paola Fabbri Ingredienti: 300 gr. di farina (io uso 150 gr. di manitoba e 150 gr. di farina 00) 30 gr. di amido di mais 180 gr. di zucchero 12 gr. di lievito per dolci 120 gr. di burro vegetale (burrolì, burro di cacao, margarina) oppure 100 gr. di olio evo o di mais 5 gr. di aceto di mele 140 gr. di latte vegetale zest (scorza…

Vai alla ricetta >>

Finger food vegan – Bicchierini alle due creme

Mi sono stati chiesti dei finger food per degli eventi che si terranno nelle prossime settimane, questi bicchierini sono uno di questi. Bicchierini allegri all’occhio e gustosi al palato, la morbidezza delle creme si sposa bene con questi grissinetti croccanti. Bicchierini alle due creme 200 gr di lenticchie rosse 1 carota 1 cipollotto 40 gr di anacadi olio extravergine di oliva sale 100 gr di ceci già cotti 2 barbabietole…

Vai alla ricetta >>

Torta salata vegan con zucchine, riso e ceci

10 Febbraio 2015

Una ricetta del recupero che ha dato vita alla torta salata vegan più buona che abbia fatto. O almeno così dicono mamma e papà che l’hanno finita tutta… riso avanzato, panna di soia (sempre in dispensa), un rotolo di pasta brisée ormai in scadenza e nessunissima voglia di rimangiare il riso della sera prima sono gli ingredienti principale della mia torta salata vegan con zucchine. DI COSA HO BISOGNO: -450…

Vai alla ricetta >>

Involtini primavera al vegepatè

4 Febbraio 2015

Ogni anno, come sapranno gli aficionados, mi ostino a fare una lista di buoni propositi. Alcuni fattibili. Altri no. Eppure io continuo a segnarli in quel quadernino a fiori blu. Tra questi ce ne sono un paio che definirei ‘gli intramontabili’ (e altrettanto ‘insormontabili’). Tipo ‘praticare regolarmente uno sport’. AHAHAHHAHAHAHAH AHAHAHHAHAHAHAH Vabbeh, ho ancora 11 mesi. Intanto ho adottato una nuova strategia. Niente iscrizioni a corsi, palestre… questa volta non…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Cracker essiccati con verdurine

30 Gennaio 2015

Cari Ravanelli, oggi facciamo di nuovo un’incursione nel meraviglioso e colorato mondo del RAW! La ricettina di partenza è sempre quella dei Cracker essiccati, che è possibile realizzare in più varianti, come suggerito nel post; questa volta, li abbiamo voluti colorare ed arricchire di verdure. Ingredienti: 250 gr di semi di lino bio lavati e lasciati in ammollo per tutta la notte o per un giorno (abbondate pure di acqua, se ne…

Vai alla ricetta >>

Bagels… Paninetti ebrei integrali

Pazzesco è trascorso un mese dall’ultimo post… il tempo è letteralmente volato,ma nello stesso tempo sono felicissima di scrivere la prima ricettina di questo promettente (almeno spero! ) 2015!! Vi ho lasciato condividendo una ricetta pre-natalizia e super tradizionale, anche se mi accingevo a trascorrere le feste in maniera tutt’altro che tradizionale….visto che io e il mio maritino abbiamo vissuto le festività al caldo!!! Passando infatti la nostra ” Honey…

Vai alla ricetta >>

Vegan Biscotti al limone e semi di papavero

Ricetta semplice e veloce A cura di Paola Laura Fabbri 200 gr. di farina, quella che preferite 100 gr. di amido di mais 100 gr. di zucchero, quello che preferite zest (scorza grattugiata di agrumi) di due limoni 4 gocce di olio essenziale di limone (facoltativo) 30 gr. di semi di papavero 160 gr. di burro vegetale ( burrolì, burro di cacao, margarina, margarina autoprodotta) Setacciare gli ingredienti secchi con…

Vai alla ricetta >>