Raw-crackers di broccoli

30 Gennaio 2017

E’ impossibile limitarsi, i crackers di broccoli conquistano con il loro sapore e croccantezza. I capperi e i pomodorini arricchiscono l’impasto con il loro stuzzicante sapore, uno tira l’altro e senza indugi si continua a sgranocchiare. Ingredienti: 500 gr di gambi di broccoli 100 gr di sedano rapa 50 gr di semi di zucca e girasole miscelati 30 gr di semi di lino 20 gr cucchiaio di capperi dissalati 2…

Vai alla ricetta >>

Muesli fatto in casa (vegan, senza zucchero, senza glutine)

27 Gennaio 2017

Ciao a tutti! Oggi voglio proporvi una ricetta facile e veloce per una colazione sana e nutriente: il muesli fatto in casa! Il muesli si differenzia dalla granola, in quanto non è croccante, non è cotto al forno e non ha zuccheri (solo quelli naturali della frutta), trovate maggiori informazioni sulle origini e sulle differenze in questo post: la colazione vegana. A mio avviso la colazione più sana, nutriente e bilanciata…

Vai alla ricetta >>

Cake di spinaci, zucca e yogurt

28 Dicembre 2016

Trovo squisito questo ‘cake’ fatto con gli spinaci, la zucca e lo yogurt di soia. Facile da preparare e molto bello da presentare sulla vostra tavola come secondo piatto o anche come piatto unico accompagnato da un’insalata di finocchio e arance, come ho fatto io. Tempo di preparazione: 30 min Tempo di cottura: 45 min INGREDIENTI (per 4/6 persone) 200 g spinaci freschi o surgelati 200 g zucca cotta a vapore 120…

Vai alla ricetta >>

Un aiuto in cucina

Pan-panettone

19 Dicembre 2016

Quest’anno la tavola di Natale sarà allegra, vivace, solare e ricca di sorprese, a partire dal pane… goloso ed originale in versione Panettone. I classici candidi e uvetta sono stati sostituti da carote, pomodorini secchi, semi oleosi e un pizzico di timo per profumare l’impasto, ma cercando di risparmiare il tempo di lavorazione ho scelto per la lievitazione diretta negli stampini. Il risultato è straordinario, morbido, leggero e irresistibile. Ingredienti…

Vai alla ricetta >>

Mezze maniche rigate ripiene ai broccoli

ingredienti per 3/4 persone. 200gr di mezze maniche rigate 300 gr di broccoli mezzo litro di passata di pomodoro 2 fettine di affettato vegan 3 cucchiai di panna vegetale 4/5 cucchiai di olio evo due cucchiai di grana vegan sale misto per soffritto semi di zucca (facoltativo) procedimento: per realizzare le mezze maniche rigate al forno non occorre molto tempo perché contemporaneamente avrete tutto sotto controllo…innanzitutto pesate la pasta e…

Vai alla ricetta >>

Crema di zucca e lenticchie con semi di zucca e spezie – Vegan

20 Novembre 2016

La crema di zucca e lenticchie è comfort food per eccellenza. Una zuppa cremosa con erbe aromatiche fresche, spezie e latte di cocco accompagnata con riduzione di aceto balsamico al tamari ed arricchita con mandorle e semi di zucca tostati al tamari balsamico. Un’esplosione di gusto per una ricetta leggera e appagante. Sana, vegan e senza glutine! Ricca di spezie ed erbe aromatiche, è una ricetta fusion che unisce i…

Vai alla ricetta >>

Croccante di semi e uvetta

13 Novembre 2016

Voglia di un croccante un po’ dolce e un po’ amaro? Prendete un po’ di semi e un po’ frutta secca, tostate il tutto e amalgamate con un po’ di malto … tutto qua? Eh sì … più veloce di così non si può! L’amarognolo dei semi di lino è bilanciato dalla dolcezza dei chicchi di uvetta e del malto. Divertitevi a creare il vostro croccante con i semi e la frutta…

Vai alla ricetta >>

Ricettari e libri vegan

Granola light alla zucca – Vegan Gluten Free

13 Novembre 2016

Sana, buona e leggera, si prepara in 5 minuti ed è pronta in meno di mezz’ora! La granola light alla zucca si prepara con una dose inferiore di olio rispetto alla mia ricetta classica  ed è ricca di semi di zucca e semi di girasole ai quali ho aggiunto nocciole tostate, noci e arachidi, ma voi potete scegliere la frutta secca che preferite. Cannella e zenzero conferiscono il classico gusto…

Vai alla ricetta >>

Focaccia morbida integrale con gambi di broccolo

ingredienti per una focaccia di ci 25 cm x 25 cm: 160 gr di gambi di broccolo lessati 100 gr di farina integrale 50 gr di farina 00 5 cucchiai di olio di semi di girasole 1 cucchiaino di sale 2 cucchiaini di lievito istantaneo per salati 2 cucchiai di semi di zucca(facoltativi) 40 ml di acqua rosmarino macinato olio evo procedimento: Per la focaccia la prima cosa da fare è pulire…

Vai alla ricetta >>

Burro di zucca, semi di zucca e cannella

21 Ottobre 2016

E’ la stagione della zucca e per me è la stagione più buona dell’anno! Dimenticatevi creme spalmabili alla nocciola, posate quel barattolo di Nutella (se ancora la acquistate!) e lasciate perdere la nocciolata:  è arrivata la crema spalmabile più buona e più sana che voi abbiate mai mangiato e che sa di autunno, zucca e cannella! Signore e signori may I introduce you la crema spalmabile alla zucca, ovvero il…

Vai alla ricetta >>